• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Сидя со стола очень удобненько, а лёжа с мешка вроде не вставал ещё ни разу когда струлял с ёжика знакомого. Сошки быстро съёмные, но снимать не буду второе цевьё есть, это снял то поставил. Как то так.

Ребята, измаялся весь. Ну ни как ружьё после выстрела не открывается. Нужно в холостую пощёлкать раз восемь, чтобы переломить. Сегодня боёк подточил немного. Сначала нормально открывалось, а потом опять та же песня. Чего делать? Ну, бляха муха, задолбался уже.

tihachov, Рома, это патроны нужно поменять, гильза клинит. Какими стреляешь?

Рома, это патроны нужно поменять, гильза клинит. Какими стреляешь?
Как это не смешно, НОРМА, ну и наши до кучи. Результат одинаков. Х.З, что делать. Клинит не гильза. Даже когда просто стрелянную гильзу заряжаешь в патронник, и нажимаешь на спуск, результат одинаковый. Боёк, падла цепляет за капсуль. Есть мысль после 300 грамм огненной откусить немного, так как чего то он длинный очень. Кстати, когда обтачивал, то такое ощущение, что он из сыромятины сделан.

это патроны нужно поменять, гильза клинит.
Если помогает
Нужно в холостую пощёлкать раз восемь, чтобы переломить.
то верна только первая часть цитаты.
Если приклинит гильзу никакие холостые щелканья не помогут. В этом случае ружьё может и открыться, если зуб экстрактора проскочит выборку. Тогда гильзу придется вбивать шомполом, и в самом худшем варианте высверливать. Я именно из-за этого и отказался от кал. .308Win в переломке. Скупердяйство не позволило дорогие патроны покупать.
Предположу, что в данном случае "поддувает" капсюль. Холостыми спусками Вы его, как раз загонятет обратно. Боек надо постараться сделать сферическим на конце и с небольшой конусностью. У меня подобное, правда крайне редко бывает на барнауле в .223Rem

тати, когда обтачивал, то такое ощущение, что он из сыромятины сделан.
Такого не может быть. Может нам поставляют более лучшие экземпляры, но я такого не встречал среди 18х (есть у друзей и знакомых гладкие и МН).
Попробуй стрельнуть RWS или Geko -если будет клинить, то меняй боёк, если нет, то стреляй этими - кучность и качество выстрела НЕМЕЦКАЯ ГАРАНТИЯ.
ИМХА, моя, я заказываю на сезон 300 шт. Geko VM и мне хватает пострелять на далеко и по лисам.

Кстати, когда обтачивал, то такое ощущение, что он из сыромятины сделан.
Это вряд ли. На Ганзе совсем недавно кто-то писал, что едва смогли подобрать резец, чтоб боек обточить. Я тоже свои правил алмазным.
У Сергея(Лешего), он писал, пружину забыли поставить при сборке. У Вас может быть тоже, или жесткости её не хватает.

что в данном случае "поддувает" капсюль.
Да 100%, согласен, у всех российских так. Но принимая во внимание .223 - открываются и вытягиваются все. Такая проблема у чехов и у российских.
Обратите внимание как посажен и закреплен капсюль у тех, что я упоминал через один пост назад.

Это вряд ли. На Ганзе совсем недавно кто-то писал, что едва смогли подобрать резец, чтоб боек обточить. Я тоже свои правил алмазным.
У Сергея(Лешего), он писал, пружину забыли поставить при сборке. У Вас может быть тоже, или жесткости её не хватает.
Ребят, тупо взял надфиль и стал обтачивать. Железо на бойке сразу поддалось. Вот и вывод такой, что из сыромятины. После охоты поколдую, может чего и получится. Мозги уже кипят, честно говоря и зла на производителей не хватает.

Вот из свежего на Ганзе:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"][FONT=Verdana, Arial]grigori31514[/FONT]
[/TD]
[TD="width: 82%"] [FONT=Verdana, Arial] [FONT=Verdana, Arial]posted 2-10-2012 17:51[/FONT]
Сопоставив события я пришёл к такому мнению:
Стрелял я барнаульскими патронами где при каждом втором выстреле выдувало капсуль в гнездо бойка а некоторые не только выдувало но ещё и лопались.
(Боёк свиду как спиленый пень) При выстреле пороховые газы попадали в отверстие бойка, об этом говорит подпаленная и ослабленная пружина бойка и нагар который я удалил. Также постепенно боёк выдовливало во внутрь сминая упорный бортик о штифт. При этом происходили всё чаще осечки.Ну и в один момент его выдавило оканчательно.
Вывод: Патроны Барнаул у которых рвётся капсуль при выстреле + Не качественная сталь бойка = сделали своё дело.
[/FONT][TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="align: center"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"] [FONT=Verdana, Arial]RUSrus[/FONT]
[/TD]
[TD="width: 82%"] [FONT=Verdana, Arial] [FONT=Verdana, Arial]posted 2-10-2012 18:26[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial][/FONT]

Насчет материала из которого изготовлен боёк не согласен, токарь который мне точил из "толстого" "тонкий" сказал что долго перебирал резцы, пока не нашел новый с острой режущей кромкой - сталь ядрена и диаметр мал, выгибает.
[/FONT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[FONT=Verdana, Arial]
[/FONT]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
ИЖ-18МН глазами владельца страница 412 - Guns.ru Talks

--- Добор поста---

Мозги уже кипят,
Фотографии стреляных гильз со стороны капсюлей сделай.

Фотографии стреляных гильз со стороны капсюлей сделай.
Д я выкладывал уже выше в постах. Суть в том, что такая хрень на ЛЮБЫХ патронах. Будь то НОРМА, ЧЕХ или Барнаул. Когда заряжаешь стрелянную гильзу, даже стрелянную, не из ИЖА, тоже самое происходит. 20 стрелянных гильз из САБАТТИ отстрелянных пробовал. Только 2 (Барнаульские кстати) нормально дали ружью открыться. Раз семь-восемь нужно нажать на спуск, чтобы открыть ружьё. Иногда капсуль на сквозь пробивает. Может боёк укоротить немного?

IMG_0437.JPG S3700094.JPGВот фото.

Занимаюсь ремонтом ружей давно, очень часто встречаются бойки будто из гвоздя сделанные. Заказываю токарю бойки из пружинной стали, сразу по дюжине(про запас) и длиньше на 1-1,5мм., от нужного. Потом подгоняю нужную длину по месту.

Боёк, падла цепляет за капсуль.
Рома, я так понял, что у тебя боек не отходит назад? Причин может быть две - пружина(слабая, разбитая, отсутствует) или сам боек, из-за слабости металла он может деформироваться или расклепаться и расклепом застревать в колодке. Кстати осмотри гильзы, может быть патронник шероховатым, бывает гильзы клинят из-за свежего лака на них(полгода полежат и норм.) Ели что свяжись со мной по тел. или скайпу, а то печатание занимает много времени...

--- Добор поста---

Хмм, честно говоря по фото не разобрать, вроде нормальные капсюля...

Ели что свяжись со мной по тел. или скайпу, а то печатание занимает много времени...
Давай в воскресенье ближе к вечеру свяжимся по скайпу. На охоту сейчас собираюсь. Сбрось данные в личку. Может решим проблему.

по фото не разобрать, вроде нормальные капсюля
На первом фото внешний вид капсюлей такой, что я бы сказал, что патроны отстреляны в разных ружьях. На правой гильзе накол такой, что осечки на Ёжике в случаях использования новосиба, барнаула практически гарантированы. На левой гильзе наоборот, всё даже слишком. Если это с одного спуска, виток пружины можно отрезать не боясь. Будет двойная польза: и спуск станет мягче и так курок по бойку лупасить не будет.
А вот это настораживает:
Когда заряжаешь стрелянную гильзу, даже стрелянную, не из ИЖА, тоже самое происходит.
При таком развитии событий боек вообще не причем. Тут больше похоже на проблемы с патронником.

Вот ведь прикол, спуск нормальный для меня, но решил разобрать УСМ, дурная голова рукам покоя не даёт))))))))) разобрал, да гуана там оказалось много, всё промыл и смазал, но больше всего удивило то что и шептало и пружинка отполированы, вот и подумалось, что согласно всему написанному, люди трудятся шлифуют, а тут всё уже готово. Завтра поеду отстреляю, посмотрим как покажет себя)))))))))))

спуск нормальный для меня,
Андрей, а это сколько в граммах?
но больше всего удивило то что и шептало и пружинка отполированы,
За шептало не скажу, лучше фотографию увидеть, а вот отполированная пружина это что-то новое для Ижмеха. (имеется ввиду пружина крючка поз.34. Разговор о ней?)

Приветствую, да пружина именно та. Сколько в граммах не могу сказать безмен найти дома не могу, но мне спуск нравится, отверстие ударника не как у гладкого и ударник поменьше. Завтра посмотрю как накалывать буду, отпишусь сразу, стрелять буду пока без оптики, парни ещё не привезли мне оптику с кроном и кольцами, они всё выберают и подгоняют. С Ув. Андрей.

Назад
Сверху Снизу