• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
У меня несколько иные требования к точности...

Это Вы не поняли :), он бобров стрелял а не олешек. Там, как и сурку, надо мозг разнести, а то утонет. Сурок ещё стоит и смотрит, а этот второго шанса не даёт, да ещё постоянно движется. Я их комбинашкой стреляю. До 10 м. дробю огреть можно, а дальше с нареза. Вчера тоже парочку добыл, но и парочка пропала. Он, если может, хоть один взмах хвостом сделать - пиши пропало.
Если по теме, то тоже щитаю, что если ствол качественный, то на оптике и кронах экономить глупо. Всё равно придётся менять на хорошую и в конце концов всё получится гораздо дороже. В жизни приходилось видеть и "Лосей" с Цейсовской оптикой.

Приобрёл наконец ёжика:ab: На вскидку изъянов пока не обнаружил. Только патрон туговато в патронник входит и выходит. IMG_0313.JPG

Какова кучность на 100м.

Я сам плохой стрелок, поэтому минуты не считал ни разу.
Мишень формата А4 - круг. Из 1/4 круга не выхожу в серии из 3 выстрелов.
По зверушкам стрелять не пришлось: когда я выходил - их не было, когда они гуляли - я где-то в другом месте был.

Одностволка переломка калибра 7,62х39 - есть у кого-нибудь такая?
Что то я сомневаюсь, что Вы сможете приобрести ИЖ-18МН в таком калибре...Вроде как завод говорит. что производит, но в магазинах сей девайс не видал...

То есть для охоты на мелочь пойдет?
Вот тут всё зависит от навыков и обезбашенности стрелка... С СКСами и на медведя ходют... Но раз вы спрашиваете, то Вам да, только на мелочь.. Кучность с *39.... ну вы блин даёте! Возьмите тот же девайс, только в 223, патроны кентавр..... вот там уже может быть разговор о кучности... а в паспорте вам нипишут "не менее 5см на 100м". Только патроны подбирать запаритесь...

Соглашусь с Сергеем, посмотрите в сторону .223 калибра. Стоимость патронов на том же уровне (по крайней мере у нас), выстрел комфортней, чем из *39.

ибо боится напортачить
Не боги горшки обжигают :ag: Я очень боялся, но Александр Геннадьевич помог. Издалека, советом! И все получилось!

Есть знакомый оружейник, думаю, что сможет подправить шептало и укоротить пружину.
Работа для восьмиклассника с начальными навыками в слесарных работах.

так нет сейчас в школах уроков труда
Это я так отстал? Мда...сыновья давно выросли, а внук ещё в школу не пошел..
Но все равно - ничего сложного, зато сколько удовольствия от стрельбы потом!

Про комплект со стволом 12 кал. удивляет. Год выпуска старый? Сертификат на сочетание с гладким у Ижмеха есть только с .308Win/
Позвольте,Александр Геннадьевич.Вы так не пугайте,а то я уж настроился на 223/12.
И в ормаге видел-шшупал,и спокойно хожу-дохаживаю пару месяцев до розовой бумажки...а тут читаю,что мол...деЦиФит!:ai:Надо срочно брать!Дык как?:cc:

А как Вы тогда это прокомментируете?
http://baikalinc.ru/res_ru/0_value_2599_206.jpg

а то я уж настроился на 223/12.
Ну так в чём проблема? Тем более, что

в ормаге видел-шшупал
нравится - берите! Товарищ по весне и 30-06/12к взял...

--- Добор поста---

Хотя сейчас бы я ему сайгу 308 с рамочным прикладом посоветовал..

--- Добор поста---

за те же деньги..

Установка сошек на Ёжика.
И так возникло у меня желание оснастить своего Ёжика сошками. Причем естественно Ёжика одетого в пластик. Курочить штучное ореховое цевьё у меня конечно рука не поднялась.
Для чего они нужны?
Каждый решает для себя сам. Мне они потребовались, как замена мешкам с песком и пристрелочному станку, которые приходится таскать с собой на полигон.
Отсюда были и определенные требования к сошкам:
1. Регулируемая высота, для подбора под разную высоту столов и скамеек.
2. Возможность быстрого и полного монтажа и демонтаже сошек, чтоб не таскать лишнюю тяжесть на охоту.
Варианты установки на ствол:
sku_18295_1.jpg

или:
sku_123367_6.jpg

Были отвергнуты сразу.
Первоначально была идея купить сошки для установки в штатную антабку:
sku_111653_3.jpg

Но антабка у Ёжика на стволе и значит такой вариант мне тоже не подходит. Оставались варианты только установки на цевьё.
Первый вариант - прикрутить к цевью планку Weaver и крепить сошки на неё:
sku_113958_2.jpg
sku_113961_1.jpg

Но в этом случае пришлось бы покупать ещё и саму планку, и главное планка всегда будет оставаться на цевье.
Зимой голой рукой за железку не возьмешься, только в перчатках, а летом о планку можно и руку при выстреле повредить.
Аналогичная проблема и у сошек с крепежной планкой в комплекте:
sku_124397_1.jpg

К ним ничего докупать не надо, но и как в случае с планкой Weaver, на цевье всегда будет оставаться ответная металлическая часть.
В конце концов я нашел вариант полностью удовлетворяющий моим потребностям:
sku_113777_1.jpg

Само закрепление сошек на ружьё оказалось предельно простым.
Пришлось полностью разобрать цевье:
И просверлить в нем всего одно отверстие. В которое вставляется прилагаемая в комплекте гайка-втулка:
%D6%E5%E2%FC%E5-%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%ED%ED%EE%E5.jpg

Учитывая, что нагрузка на сошки будет существенная, на "всякий пожарный" решил немного укрепить пластик цевья и залил в полость цевья эпоксидную смолу добавив в неё для прочности алюминиевой пудры:
%D6%E5%E2%FC%E5-%E2-%F1%EC%EE%EB%E5.jpg

Дальше оставалась только собрать цевье обратно. И в таком варианте ружье будет эксплуатироваться на охоте. Единственное изменение - отверстие в цевье.

%C3%E0%E9%EA%E0-%EE%E4%E8%ED.jpg

Для установки сошек во втулку вворачивается специальное устройство-переходник, а нему прикручивается пластиковое основание со штырем для установки сошек:
%D1%E1%EE%F0%EA%E0.jpg

Для плотного прилегания, учитывая ребра на цевье Ёжика, полезно проложить между цевьём и основанием резиновую прокладку. Я для это использовал двухсторонний скотч.
Дальше самое простое просто пристегнуть сошки к основанию:
%D1%EE%F8%EA%E8-%ED%E0-%F0%F3%E6%FC%E5.jpg

И вот что получается:
%C2-%F1%E1%EE%F0%E5.jpg

Сошки имеют небольшую степень свободы для поворота на штыре, и для качания вперед-назад.
Теперь дело только испытать данную конструкцию

Вложения

• sku_113777_1.jpg
    sku_113777_1.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 289
для стрельбы с оптики мне не хватает упора для щеки, на кабеласе щеку заказал
Денег тебе не жалко. Решение ведь лежит на поверхности. Всё легко и быстро делается "на коленке".
Вариант постоянной щеки:
%D9%E5%EA%E0.jpg

Вариант под сменные подушечки разной высоты:
%D9%E5%EA%E0-%F1%EC%E5%ED%ED%E0%FF.jpg

kkk2005, А.Г., как то не надежно это выглядит?

С уважением, Алексей

Вчера обкатывал и пристреливал ижика. Вот что получилось. Правда перед этим два литра пива в себя влил. Не расстроен, так как буду ставить коллиматор. Стрелял с открытого прицела. Расстояние 100 метров. С упора сидя. Создалось впечатление, что на заводе его вообще не пристреливали. Сначала даже в мишеньIMG_0419.JPG не попадал. Пули в низ уходили. Крутил мушку.

Мда. У меня первый раз из Сайги лучше было....чего-то я думал,что МР-18МН=точность. А тут даже близко кучи не видно...
У меня задачи небыло пристрелять его. Обкатать только. Хотя соглашусь, я тоже с открытого ожидал более лучших результатов. С итальянцем у меня так не было. Поставлю каллиматор, посмотрим что получится.

Назад
Сверху Снизу