• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Товрищи, сильно страшно, если мушка немного, совсем капельку в лево завалена???
Неприятно, но совсем не смертельно :ag: Надо помнить, что в конечном итоге в процессе прицеливания используются верхний торец мушки, и планки..ИМХО. У меня тоже такое, но по совету друга Вована заменю её на мушку от ПКТ.

выложить фото своего ствола
Под рукой только этот снимок...витой манлихеровский ствол:
URL=http://www.isok.ru]
fc81c964765a917b2b936e248c17847d.jpg
[/URL]

Товрищи, сильно страшно, если мушка немного, совсем капельку в лево завалена???
Рома, да на кой Вам та мушка сдалась???? Эксплуатировать то все равно будете с оптикой. ГЛАВНОЕ, чтобы ствол был РОВНЫЙ!!!!!
Можно даже в первый же день зайти в мастерскую и снять открытый навсегда. Толку от него никакого.
Я со своего ежа не сделал ни одного выстрела с открытого прицела.

Как знать, Дмитрий, всякие бывают варианты...Может и понадобиться открытый, а его нет...
Согласен, моё утверждение, правдиво на 90%. Признаю, что при многодневных походах может всякое быть. У меня же, все охоты длятся только несколько часов, после чего домой.

С двумя ещё так-сяк, а с тремя тяжело совсем. Осложняется ещё тем, что Ёж мой не раздолбанный, и открывается до сих пор туго.
Решение первой проблемы - патронташ на приклад, получается быстрее чем из пальцев.
Решение второй проблемы - отполировать все сопрягаемые поверхности. Причем я человек ленивый, сделал это просто. Взял четыре номера полировального порошка, каждый разбавлял в машинном масле и смазывал ил сопрягаемые поверхности. После обработки двумя порошками стали четко видны выступающие поверхности. "Полирнул" эти места на полировальном круге, потом по месту ещё двум пастами. Все стало закрываться, как у штучника.
Тут главное не перестараться. чтоб не прослабить посадку, для этого с грубых паст надо переходить пораньше.
В магазине спрашивал на счёт второго гладкого ствола, сказали, что связываться не будут.
Возьмете зеленку и по ней купите отдельно нужное ружьё.

--- Добор поста---

Не видно ничего. Если Вам не трудно, выложите пожайлуста более качественный снимок.
Такого качества хватит?
%CC%EE%E9_%C8%E618%CC%CD-%EA%E0%F2.jpg

Взял четыре номера полировального порошка, каждый разбавлял в машинном масле и смазывал ил сопрягаемые поверхности. После обработки двумя порошками стали четко видны выступающие поверхности. "Полирнул" эти места на полировальном круге, потом по месту ещё двум пастами
Александр Геннадьевич, на картошке же проще...:ag::ag::ag:. Теперь надо по порядку:
-что за полировальные порошки использовали
-название
-как разводили
-что означает "после обработки двумя порошками"? Естественное открывать- закрывать, или другое?
-снимки матчасти вааааще замечательно бы...
БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ!!!

-что за полировальные порошки использовали
-название
Порошки для полировки камней, я брал в свое время у ребят обрабатывавших камни у нас в лаборатории и использовал для притирки клапанов машин. Они имеют названия по номеру зерна, но я их естественно не помню. Могу фото сделать, может что-то будет понятно.
-как разводили
По рабоче-крестьянски, до сметанообразного состояния. Потом добавлял в сопрягаемые детали и "естественно закрыть-открыть". С такой пастой всё очень туго, образуется приработка в виде рисок в местах сопряжений. Меняем порошок, ещё раз манипуляцию "закрыть-открыть". Выявляется поверхность, где надо поработать побольше, вручную мне было лень, я приполировывал шлифовальным кругом на дрели. Потом по месту ещё раз двумя пастами. У последней зерно как у муки.
Поверхности завтра на нормальном освещении сфотографирую, а в среду сделаю ролик как самом ружьё работает.

Рома, да на кой Вам та мушка сдалась???? Эксплуатировать то все равно будете с оптикой.
Как раз наоборот. Мне нужно без оптики. (пока во всяком случае) С оптикой у меня есть уже карабин. Беру второй нарез из за того, что если буду снимать оптику с первого, то потом опять пристреливать надо. Вобщем решил так, если ствол качественный с одним 308, то беру его. ИЖ в гладком стволе всегда можно докупить.

и использовал для притирки клапанов машин.
Александр Геннадьевич, кататься и разыскивать не хотелось, в первом же магазине запчастей к Жигулям купил вот это, подойдёт для притирки Ежа?

[/URL

подойдёт для притирки
Михаил Владимирович, подойдет конечно. В качестве первой можно вообще использовать "труху" от неочень грубого точильного камня. Надо только перед использованием приложить к собранному " точильному песку" магнит, через лист бумаги.

Спасибо всем за советы, подчерпнул много нужного для себя. Но я не понимаю, как можно покупать кронштейны за 4000 рублей и выше, если карабин стоит 9000 рублей. Извините, но по моей зарплате, не укладывается в голове.

Но я не понимаю, как можно покупать кронштейны за 4000 рублей и выше, если карабин стоит 9000 рублей.
Вообще есть правило, что оптика с креплением должна стоит как сам карабин. Вот и думайте.
Почитайте ещё раз внимательно все мытарства Лешего, и всё встанет на свои места.

я не понимаю, как можно покупать кронштейны за 4000 рублей и выше, если карабин стоит 9000 рублей.
Ну с этим можно и согласиться, но приведу паралель с автомобилями, владельцы НИВ-УАЗиков, усираются лифтуя, тюнингуя лебёдками, дорогой резиной, ставя усиленные амортизаторы, апнутые мосты, вместо того, чтобы взять Трекол Преимущества колесных перед гусеничными вездеходами, модельный ряд или ГАЗ-71 Гусеничный транспортер-тягач ГАЗ-71. Продажа гусеничных вездеходов и...:ag:

Самое противное в ИЖ-18МН это то, что там действительно нормальный ствол...единственное, что там нормальное... Вот и хочется использовать его по полной! Лично мне, чтоб привести этот девайс в состояние боле-менее пригодное для моих охот понадобилось 2 года и много(для меня) денег. За это время Ежом было убито два русских, один китайский прицел, общей стоимостью с кронами около 16 т.р., не считая 600 (ну чуть больше) патронов на их пристрелку это около 12 т.р(может больше, уже не помню). В результате на ствол, взятый за 8000 р. Установлена планка вивер стоимостью чуть больше 1000р,(отдельное спасибо Свирепому), на которую ставятся: LEUPOLD VX-3 1.5-5x20 - Прицелы Leupold VX-3 - Прицелы и другая..., вместе с кольцами Быстросъемные кольца Leupold QRW на Weaver 26 мм средние матовые, крышками http://www.prizel.ru/otkidnie-krishki-alumina-(magnitnie).html , обошёлся в 27000р, или Redfield Revolution 3-9x40 и Вепрь308 - Прицелы и прицельные... стоимостью в 10 т.р и теми же кольцами от Льюпа, бо дешёвые липерсовские поползли по планке... Примерный итог затрат:8+16+12+27+10+4= 77т.р.... И это сумма не точная, ушло больше, около 80 т.р.... Но в результате я получил оружие, ПОЧТИ отвечающее моим требованиям к нему, имеющем свою нишу в моём арсенале. Если вдруг повезёт, и я смогу приобрести низкую планку вивер, не закрывающую открытых прицельных приспособлений, то это будет ПОЧТИ ВСЁ! Ну мушку надо поменять, родная - гавно ещё то! ШАТАЕТСЯ! Никому бы не посоветовал иметь это оружие первым или единственным! У этого девайса много плюсов, но и масса минусов, их нужно знать, дабы эффективно использовать этот агрегат.... Но у него есть своя ниша... Спасибо манлихеру за ствол и нашим оружейникам, которые хоть сам ствол не запоганили своими кривыми ручонками!:8:

--- Добор поста---

но по моей зарплате, не укладывается в голове.
Это так кажется:ag: А кто сказал, что Охота - дешовое удовольствие? :af: Если жалко денег на себя любимого, тогда вам к грибникам....

Если вдруг повезёт, и я смогу приобрести низкую планку вивер, не закрывающую открытых прицельных приспособлений
Это не низкую надо, низкая как раз всё и закроет. С такой планкой стреляю по открытому, планка.jpgнедавно пристрелял новую мушку, удобнее супротив заводской.

Володь, ты меня не понял, я хочу что-то типа этого: Ластохвост 11мм. Дешевые решения по кронштейнам. - Прицелы и... т.е. планку, позволяющую стрелять без установленного прицела. Та, что у меня стоит сейчас, закрывает открытые. Стрелять же с открытого при установленном ОП считаю несколько странноватым и опасным. да и обзор ограничен прорезью в кроне. вся прелесть использования открытого нафиг...

недавно приобрел ИЖ-18 мн, доволен безмерно =)
В планах был глубокий тюнинг но как не странно ничего особого делать не пришлось. Немного отшлифовал спуск поставил оптику и вот все доработки.
Кронштейн самодельный. Оптика белорусский yukon craft 1.5-6x42 правда целик пришлось демонтировать.
Деревяшка хоть и березовая но на удивление удобная, ложиться в плечо как влитой.
Ствол действительно отличный и точный.
за три вечера 11 бобров все попадания в область головы, стрелял с расстояния от 5м до примерно 90м.
получился недорогой и очень точный рабочий инструментIMG_0984.jpg

Назад
Сверху Снизу