я не понимаю, как можно покупать кронштейны за 4000 рублей и выше, если карабин стоит 9000 рублей.
Ну с этим можно и согласиться, но приведу паралель с автомобилями, владельцы НИВ-УАЗиков, усираются лифтуя, тюнингуя лебёдками, дорогой резиной, ставя усиленные амортизаторы, апнутые мосты, вместо того, чтобы взять Трекол
Преимущества колесных перед гусеничными вездеходами, модельный ряд или ГАЗ-71
Гусеничный транспортер-тягач ГАЗ-71. Продажа гусеничных вездеходов и...
Самое противное в ИЖ-18МН это то, что там действительно нормальный ствол...единственное, что там нормальное... Вот и хочется использовать его по полной! Лично мне, чтоб привести этот девайс в состояние боле-менее пригодное для моих охот понадобилось 2 года и много(для меня) денег. За это время Ежом было убито два русских, один китайский прицел, общей стоимостью с кронами около 16 т.р., не считая 600 (ну чуть больше) патронов на их пристрелку это около 12 т.р(может больше, уже не помню). В результате на ствол, взятый за 8000 р. Установлена планка вивер стоимостью чуть больше 1000р,(отдельное спасибо Свирепому), на которую ставятся:
LEUPOLD VX-3 1.5-5x20 - Прицелы Leupold VX-3 - Прицелы и другая..., вместе с кольцами
Быстросъемные кольца Leupold QRW на Weaver 26 мм средние матовые, крышками
http://www.prizel.ru/otkidnie-krishki-alumina-(magnitnie).html , обошёлся в 27000р, или
Redfield Revolution 3-9x40 и Вепрь308 - Прицелы и прицельные... стоимостью в 10 т.р и теми же кольцами от Льюпа, бо дешёвые липерсовские поползли по планке... Примерный итог затрат:8+16+12+27+10+4= 77т.р.... И это сумма не точная, ушло больше, около 80 т.р.... Но в результате я получил оружие, ПОЧТИ отвечающее моим требованиям к нему, имеющем свою нишу в моём арсенале. Если вдруг повезёт, и я смогу приобрести
низкую планку вивер, не закрывающую открытых прицельных приспособлений, то это будет ПОЧТИ ВСЁ! Ну мушку надо поменять, родная - гавно ещё то! ШАТАЕТСЯ! Никому бы не посоветовал иметь это оружие первым или единственным! У этого девайса много плюсов, но и масса минусов, их нужно знать, дабы эффективно использовать этот агрегат.... Но у него есть своя ниша... Спасибо манлихеру за ствол и нашим оружейникам, которые хоть сам ствол не запоганили своими кривыми ручонками!:8:
--- Добор поста---
но по моей зарплате, не укладывается в голове.
Это так кажется
А кто сказал, что Охота - дешовое удовольствие?
Если жалко денег на себя любимого, тогда вам к грибникам....