• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
открытого ожидал более лучших результатов.
Я тоже с открытого стрелял. В лист а3. Так были явно выраженные кучи. В левом углу,в правом, и т.д. Напарник и я стреляли по-разному,но кучно было,заявленные 68 мм оправдались. Тоже сидя,с упором на руку!...есть один плюс,перезаряжать Сайгу не надо после каждого выстрела. Слежу пристально за темой,т.к нравятся мне одностволки. Хочу, в общем,такую.

--- Добор поста---

попадал, куда целился.
Вот-вот. Хоть и не в тему....

на кабеласе щеку заказал:
У меня самодельная, сшил из кожи и войлока. DSC01006.JPGDSC01007.JPGDSC01002.JPGDSC01003.JPG

Создалось впечатление, что на заводе его вообще не пристреливали.
У меня задачи небыло пристрелять его. Обкатать только.
Роман,дык тему то почитай.
Он с первого раза обычно и не стреляет-раз!Надо правильно обкатать(не путать с "обмыть":ad:)
И патроны подбирать надо-это два!

Он с первого раза обычно и не стреляет-раз!
Да ничего подобного! По первому разу, с открытого, сильно низил, а после того как "вывел" мушку, в 5 см. уложился стразу же. Поставил оптику - уложился в 4-5 см. Барнаулом об. А Лапуа "мега" 12 гр. уложился в 3 см. Жаль мишеньки давно повыбрасывал.

Высокий вивер сдал назад в магазин, взял вот это.IMG_0441.JPGIMG_0442.JPG

Вертикальный болт -стопор сделали?

--- Добор поста---

Очень аккуратно сделано. Руки правильно растут.

Последнее редактирование модератором:
Вертикальный болт -стопор сделали?
Да, сделал. В проточку на ластохвосте. Теперь дело за опткой, а там поглядим. Может какие доработки кронштейна потребуются.

Роман, я не понял, как он у вас так далеко на ластохвост встал! Ведь ласта чуть не до конца прорезана, как у Вас так далеко на глаз см. на 2 вперёд крон встал? Обычно наоборот на зад торчит, а у Вас как-то странно... Вы его не задом наперёд захреначили случайно? :af:
Руки правильно растут.
Угу, только не из того места походу!

--- Добор поста---

Может какие доработки кронштейна потребуются
Потребуется правильно его поставить.

Роман, я не понял, как он у вас так далеко на ластохвост встал! Ведь ласта чуть не до конца прорезана, как у Вас так далеко на глаз см. на 2 вперёд крон встал? Обычно наоборот на зад торчит, а у Вас как-то странно... Вы его не задом наперёд захреначили случайно?
Нет, не задом наперёд. Действительно,ласта прорезана не до конца. Дело в том, что когда ставлю, чтобы он вставал до упра в проточке на ласте, то у меня не закрывается ружьё. Крон упирается в выступ, непонятно нахирена сделанный.
В таком виде, как сделал я, крон держится крепко. Поставлю оптику, постреляю, если будет гулять, то придётся сдвигать назад и брать напильник.

чтобы он вставал до упра в проточке на ласте, то у меня не закрывается ружьё. Крон упирается в выступ, непонятно нахирена сделанный.
На самом деле этот рудимент прицельной планки, доставшийся Ёжику от гладкоствольного ружья надо просто сточить. Вот так, как тут http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/10835/%C8%E6-18_%E1%E5%E7_%EF%EB%E0%ED%EA%E8.jpg и всего делов.
Не просто так все стремятся поставить крон со смещением назад. Мало того, многие производители кроны делают со смешением на 35-50мм. Ёжик не карабин, ствольной коробки нет. Оптика оказывается слишком далеко от глаза.

Не просто так все стремятся поставить крон со смещением назад. Мало того, многие производители кроны делают со смешением на 35-50мм. Ёжик не карабин, ствольной коробки нет. Оптика оказывается слишком далеко от глаза.
Если прицел будет далеко от глаза, то рудимент стачивать не буду. Прще выточить на кроне паз под этот рудимент. Сначала уптику возьму, потом видно будет. Смотрю в сторону вот этой Оптический прицел ПИЛАД PV 1.2-6x24, сетка Mil-DOT (переменная...

Смотрю в сторону вот этой Оптический прицел ПИЛАД PV 1.2-6x24, сетка Mil-DOT (переменная...
Роман, настоятельно советовал бы посмотреть в другую сторону! Был у меня такой, отдал семилетнему племяннику играться... Крякнул ещё до установки на ствол. Вообще, мой личный опыт приобретения русских и китайских прицелов привёл к массе выброшенных на ветер денег и покупки Льюпа VX-3 1.5-5 и Redfield Revolution 3-9x40 мм Accu-Range к последнему, как более бюджетному, советую присмотреться, чем эксперементировать с российским гуаном. http://campiteasy.ru/category/opticheskie-pricely-redfield/

чем эксперементировать с российским гуаном
Есть такое дело. был у меня Пилад 4х32, его снесло даже на комбинахе ИЖ-94 при стельбе 223-м патроном (отдачи практически нет). Больше российскими не пользовался - хватило одной таблетки. На Ёжике 18-м в 308 Вин. стоит Бушнел Трофей 3Х9 - 40, - полёт нормальный.

Есть такое дело. был у меня Пилад 4х32, его снесло даже на комбинахе ИЖ-94 при стельбе 223-м патроном (отдачи практически нет).
Парни здесь всё-таки разговор не о прицелах. Для этого есть отдельный раздел. Лучше там, а тут про ружьё.
Опять же не стоит так решительно и однозначно делать столь категорические заключения. Рассказать о личном опыте, да, пожалуйста. Ставить однозначный диагноз -лучше ещё раз подумать, прав ли я. У меня, к примеру, Пилад 4х32L с сеткой "а ля СВД" преспокойно живет на Ёжике в кал. 7.62x54 уже несколько лет, выдержал не одну сотню выстрелов и умирать не собирается. А второй прицел сейчас Veber 1,5-4x32 с точкой и тоже не ломается пока. За то Мише (Романтику) и дорогой прицел прислали бракованный, и о чем это говорит? Да не о чем.

Всем добрый вечер. Сегодня наконец то выбрал и купил Ёжика, так что принимайте в свои ряды. С Ув. Андрей. DSC00869.jpg Вот привёз сегодня домой.

Если прицел будет далеко от глаза, то рудимент стачивать не буду. Прще выточить на кроне паз под этот рудимент.
Роман, проще действительно сточить рудимент а не портить кронштейн, так как выбирать паз в нем сложнее, да и ослабится он этим. Я на своем ИЖе его сточил, заполировал и оксидировал ,,Klever,,ом. Потом ещё нескольким владельцам проделал эту-же операцию, все довольны)))).

проще действительно сточить рудимент а не портить кронштейн,
Может не проще, но думается, что правильней, выбрать или заказать планку или кронштейн, не требующие напилинга. Странно, но мне этот выступ не мешал при установке ни одного крона или планки.... :ah:

Может не проще, но думается, что правильней,
Совсем просто, 15мин. работы до финиша. Я кронштейн себе на заводе заказывал, стальной, от окуляра до ствола - 1мм. Стоит насмерть.

Поставил ёжика на сошки.

Вложения

• IMG_0548.jpg
    IMG_0548.jpg
    203,9 KB · Просмотры: 437
  • IMG_0549.jpg
    IMG_0549.jpg
    202,4 KB · Просмотры: 323
  • IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 323
ёжика на сошки.
Спорненько,на мой взгляд. Выстрел-встал-переломил-зарядил-лёг-выстрел-встал.....очень неудобно,должно быть.....цикл от выстрела до выстрела огого какой длинный проделать надо.

--- Добор поста---

Ну,или ПРИВСТАЛ...

Назад
Сверху Снизу