• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
А патронник при чём?
Может и не причем. Только, как надо понимать тогда изложенное Вами выше:
Суть в том, что такая хрень на ЛЮБЫХ патронах. Будь то НОРМА, ЧЕХ или Барнаул. Когда заряжаешь стрелянную гильзу, даже стрелянную, не из ИЖА, тоже самое происходит. 20 стрелянных гильз из САБАТТИ отстрелянных пробовал.
Если гильзу клинит без выстрела,возникает вопрос: "Гильзу клинит где и почему?"
Я так понимаю, что клинит в патроннике, а потому, что его форма не идеальный конус.

Ну вот и ж-па наступила, после каждого выстрела проблемы и очень длительные с откидыванием ствола:eek::confused: Всё остальное в норме стрелял на 100 метров 3 выстрела, один оторвался отвлекли сдёрнул, спуск устраивает вполне, открыть после выстрела просто ж-па.

Вложения

• IMAG0003.jpg
    IMAG0003.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 320
  • IMG_0552.jpg
    IMG_0552.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 381
И чего с этим делать ума не приложу, но Ёжик стреляет супер мне нравится отдачи вообще не чувствую. Жду советов, патроны LVE оболочка 9.7 и полуоболчка 13 грамм, вот такая вот фигня. . . . . .

Жду советов, патроны LVE оболочка 9.7 и полуоболчка 13 грамм, вот такая вот фигня. . . . . .
Неравномерный накол на гильзах это последствия многократных холостых спусков?
Скиньте приклад, нажмите изнутри на боек и промерьте величину выхода. Попробуем с этого конца.

Приветствую, совершенно верно, сейчас сделаю.

--- Добор поста---

Замерил 3.1мм.

У меня на штучнике 3,2мм
форма вот:
DSC00510.JPG

и 3,15 на рядовом
форма вот:
DSC00507.JPG

Сравнивайте.
Боек возвращается назад с видимым усилием? Это я на предмет цела ли пружина.
Внимательно осмотрите гильзы с боковых поверхностей на предмет задиров и неровностей.
Снимите ствол, вставьте гильзы (стрелянные) и попробуйте выдвинуть их нажимая пальцем на экстрактор. Будет понятно закусывает ли гильзы в патроннике.

вот в принципе что остаётся на гильзах после перелома ружья, ударник в норме пружина возвращает его на место сразу, а вот гильзу не вытащить.:11:

Вложения

• IMG_0553.jpg
    IMG_0553.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 368
  • IMG_0554.jpg
    IMG_0554.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 331
Это я стреляные гильзы вставлял.

panzerwaffen, Андрей, фото не очень... Но судя по всему проблема с патронником.

panzerwaffen, речь о полоске рядом с донцем?

Именно там задир. Гильзы стрелянные с большим трудом выходят.

panzerwaffen, Андрей , надо полировать патронник, должно помочь...

Я понял, а как лучше это сделать? С Ув. Андрей.

Берёшь кусочек мягкой кедровой доски и выстрагиваешь по форме патронника, периодически в него вставляя, затем зажимаешь в дрель и натираешь пастой ГОИ, вставляешь в патронник, включаешь дрель и вперёд. Очень просто...

Поможет? Или мастерам отдать?, что лучше?

Спасибо, ну что же попробую, может чего получится. С Ув. Андрей.

Андрей - panzerwaffen, Я каких то критических царапин на гильзе не увидел, для начала посмотри насколько свободно ходит сам экстрактор, он сам может закусыватся. Если клинит, то разбери и отпалируй обычной мелкой наждачкой.

Да на фото плохо получилось, задиры солидные, гильза, что туда, что обратно с большим усилием, а экстрактор я сразу довёл до ума подклинивал слегка, но не критично.

Назад
Сверху Снизу