• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Я уверен, что на Украину поступает лучшее оружие - экспорт однако.

--- Добор поста---

Учитесь стрелять лучше.
Простите за ОФФ, Петрович у меня квалификация спортивная КМС (АК-74, ПМ), могу сам поучить кому будет интересно. А все же, ствол у ёжика в .223 нихрена не тонкий.

--- Добор поста---

ИЖ-18МН не могу согласиться, что после одного выстрела уже смещается СТП
А я это и не утверждал и спорить с Вами не собираюсь. Я написал о том как я пристреливал своё ружьё, именно под себя и именно под условия в которых я охочусь.

СТУДЕНТ,Дима, при стрельбе по бумаге заметил, что два первых ложаться рядом, третий - чуть в стороне, четвёртый-рядом. Не было такого? На ганзе читал, что есть такая хрень,типа третий выстрел как бы новую группу открывает. Сам особо по этому поводу не парюсь. бо не для бумаги ствол брал. Просто интересно.

ИЖ-18МН не могу согласиться, что после одного выстрела уже смещается СТП
А я это и не утверждал и спорить с Вами не собираюсь. Я написал о том как я пристреливал своё ружьё, именно под себя и именно под условия в которых я охочусь.

--- Добор поста---

при стрельбе по бумаге заметил, что два первых ложаться рядом, третий - чуть в стороне, четвёртый-рядом.
Так вот и я о том же, поэтому и стреляю через минут десять - после остывания, а Николай Петрович вечно жизни учит.

он на липучке, от отдачи действительно сползает..
Если меня мой склероз окончательно не одолел,то эта "приблуда" называется щека Карстена.
Лучилось "сползание" рассверливанием в прикладе и самой щеке двух дырочек с шагом в пару сантиметров.Потом в эти дырочки вставлялись два штифта срезанные от тех же номеров сверл которым и сверлил.Щека потом надевалась сверху и закреплялась штатным образом.
Ну вот и все ,сползание предотвращено.
По крайне мере до того времени пока все это не надоест,и не купишь "настоящего" Карстена с регулировкой хода по вертикали.
AModel2222222222222222222.jpg

CModel4444444444444444444.jpg

karsten-5.jpg

Ну в общем далее тут про нее можете посмотреть Karsten Cheek Rest - 2

Так вот и я о том же, поэтому и стреляю через минут десять - после остывания, а Николай Петрович вечно жизни учит.
Извини великодушно СТУДЕНТ, больше не буду в твои посты входить. Писал не для одного СТУДЕНТА, для всех. Ствол идущий на экспорт в ведущую австрийскую фирму, а именно для них организовывался выпуск стволов , которые пошли на ИЖ-18МН плохим быть не может, очень приличные стволы иногда на ИЖ-18МН попадаются , просто супер! Встречал и писал об этом не один раз.

Извини великодушно СТУДЕНТ
Та ничё (как говорят в Одессе).

Писал не для одного СТУДЕНТА, для всех. Ствол идущий на экспорт в ведущую австрийскую фирму, а именно для них организовывался выпуск стволов , которые пошли на ИЖ-18МН плохим быть не может, очень приличные стволы иногда на ИЖ-18МН попадаются , просто супер! Встречал и писал об этом не один раз.
Я с Вами на 100% согласен. Точность у моего стовола нормальная, если на 300м, в безветренную погоду, пять пуль, ИЗ ХОЛОДНОГО ствола, не выходят за 2 МОА.

Не представляю , сколько надо сделать выстрелов из ствола закрепленного консольно и не имеющего разностенности и кривизны, т.е. хорошего ствола, чтобы он стал уводить СТП в сторону. Темп стрельбы на пострелушках, даже в жаркую погоду , не может привести к перегреву ствола. Да, он будет горячим но СТП останется как и раньше..при перегреве может ухудшиться кучность, допускаю,

Если есть кривизна, разностенность, ствол спарен (спаян в демиблок), тогда ДА, безусловно СТП смещается заметно уже после нескольких выстрелов.

Кстати, есть ИЖ-18МН даже у господ БЕНЧРЕСТЕРОВ на вооружении!!!!

типа третий выстрел как бы новую группу открывает.
Недавно ты со мной в этом соглашался, теперь я с тобой соглашусь.
Вот мишень пристрелки по два выстрела на 100м:
%CF%F0%E8%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0-%EF%F0%E8%F6%E5%EB-%C3%E0%EB%EA%EE%E2%F1%EA%EE%E3%EE-%F1-%EF%F0%E8%F6%E5%EB%EE%EC-3-9%F550.jpg

Третий всегда уходит в сторону на 6-8см.
Вот мишень:
%D1%E5%F0%E8%E8-%EF%EE-%F2%F0%E8.jpg

НЕправда это. При пристрелке, как правило, стреляю контрольную серию из трех выстрелов один за одним и на прицеливание и перезарядку уходит не больше минуты..
Что неправда? Что три в группе?

Так вот оказывается в чем дело... а я на свои ласты грешил)))), думал что срываю третий. Ну и ладно, второй и то редко бывает нужен, а уж третий и подавно.

Так вот оказывается в чем дело... а я на свои ласты грешил)))), думал что срываю третий.
Да, Сережа, да, умная мысля приходит опосля(шутка). В вашем калибре ствол греется в два раза быстрее, поэтому пристреливать надо так как я своё пристреливал (ИМХО конечно, но от этого ИМХО первая пуля почемуто ложится всегда туда куда крестик наведен, а не отрыватся кудато. ИЖ-18 МН нужно пристреливать только так и ни как иначе - для охоты разумеется (пост 478)).

Так вот оказывается в чем дело... а я на свои ласты грешил))
Да это пусть Оне на себя грешат.. Стреляя по два выстрела , затем идут смотреть дырочки.. затем ложатся и снова два выстрела и идут смотреть дырочки.. А может просто срывают? Не зря снайпер профи стреляет четыре выстрела, худший откидывает , по трем лучшим определяет СТП и принимает вывод о состоянии оружия .. Так можно до бесконечности, тем более, что лежка не отработана и каждый раз получается НОВОЙ, вот и всЯ недолга...Следуйте нормальным правилам пристрелки и контрольного отстрела и все у вас получится. Где, какой ШНАЙПЕР ( пристрельщик) стреляет по два выстрела,? Может где и есть, не стану отрицать, но не слышал.Если вы найдете такой ствол, который каждый раз дает группу по два выстрела и смещает их по мишени, как привели пример, то вам обеспечена пальма первенства открывателя, уж точно! Здесь простейшие ошибки пристрельщика. ИМХО. Мое ИМХО есть только мое и никого напрягать не должно.

Пы СЫ : От того, что вы станете пристреливать с перерывом между выстрелами по полчаса хуже не станет, да и лучше тоже. ИМХО и еще раз ИМХО на базе десятков ( даже больше ) пристреляных стволов , в том числе и ИЖ-18МН.

Кстати, имею право не соглашаться с другими? Думаю , Да! ИМХО :)

Последнее редактирование:
ИЖ-18 МН нужно пристреливать только так и ни как иначе - для охоты разумеется).
Так и пристреляно, на 100м, глухарю голову разносит так что и фотать не интересно, а лучшего и желать нечего. Второй выстрел либо не нужен, либо стрелять не по кому.

думал что срываю третий. Ну и ладно, второй и то редко бывает нужен, а уж третий и подавно.
В моём ИЖаке 30-06 все аналогично. Третья пуля в серии уходит в отрыв. Но такое не только с ИЖом происходит, крайний раз при стрельбе в карьерах ЧиЗа 550 Стандарт 30-06 - та же самая картина.

при стрельбе в карьерах ЧиЗа 550 Стандарт 30-06 - та же самая картина.
Стрелял со всякого оружия, но такой фигни раннее не замечал на другом оружии, только на своем ИЖе. Да и чего ходить-то к мишени, в оптику и так всё хорошо видно.

Так и пристреляно, на 100м, глухарю голову разносит
Практически в 95% случаев на охоте из ёжика стреляю только один раз. Очень редко стреляю второй раз.
Вот фото последнего выстрела (дистанция 504 шага (шаг - 0,79м), положение стоя с сошек с крыши машины, на чистом поле мишень была, штиль, освещение дневное, патрон ГЕКО, пуля 3,6 г. VM).Фото1051.jpg

Мое ИМХО есть только мое и никого напрягать не должно.
Николай Петрович из какого пальца Вы его высасываете только?
Я понимаю, что трудности с языком могут быть, поэтому поясняю что было понятно.
затем ложатся и снова два выстрела
Никогда в жизни на полигоне не лежал.
Стол, станок, сошки или мешок. На получаемый результат это не влияет.
Где, какой ШНАЙПЕР ( пристрельщик) стреляет по два выстрела,?

Если вы найдете такой ствол, который каждый раз дает группу по два выстрела и смещает их по мишени, как привели пример, то вам обеспечена пальма первенства открывателя, уж точно!
Вам было непонятно, что продемонстрирована мишень установки прицела? Я же чтоб не надо было напягать мозги даже на фотографии написал, что демонстрирую.
С таким же успехом могу стрелять и по одному пока не установлю сетку правильно.
Я понимаю Ваше безграничное желание продемонстрировать свою
, но не всегда у Вас это получается корректно.
От того что я продемонстрирую мишени с сериями по три и пять выстрелов, результат демонстрации не будет стол показательным. И какая, догадайтесь, разница сделать серию из пяти выстрелов и посмотреть результат в трубу или сходить до мишени и сделать на ней отметку?

Кстати, есть ИЖ-18МН даже у господ БЕНЧРЕСТЕРОВ на вооружении!!!!

О, важная для меня информация, спасибо! А в каком калибре?

Камрады, помогите определиться с калибром Ёжика, 308 или х54? Задачи волк/лиса на 500 +- метров.
Ну и у кого какие дальние выстрелы были, очень интересно.

(дистанция 504 шага (шаг - 0,79м), положение стоя с сошек с крыши машины,
Впечатляет!!!!!! Это уже мастерство "" которое не утаишь"". Оказывается ЛЕШИЙ и БЕЛЫЙ ВЕТЕР, еще несколько "дальнобойщиков" могут принимать достойного компаньона в свой круг!

Назад
Сверху Снизу