• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Дурацкий вопрос на засыпку:an: Ответ сам знаю,но просто убедиться(в том что я тупой):ag:
Вот нашел я(причем с первого раза) ёжика гладкого,на колодку которого мой шершавенький ствол встает,почти как родной...А отверстия выхода бойка у них точно совпадают?(сам понимаю глупость своего вопроса)

А отверстия выхода бойка у них точно совпадают?
По какому параметру? По месту положения да, по диаметру рабочей части бойка нет. У нарезного боек меньшего диаметра.
Надо искать гладкий ствол становящийся на нарезной, а не наоборот! Я тонкостей технических не помню, но подобрать ствол можно только по такому алгоритму, наоборот технически невозможно.

Надо искать гладкий ствол становящийся на нарезной, а не наоборот! Я тонкостей технических не помню, но подобрать ствол можно только по такому алгоритму, наоборот технически невозможно.
А поподробнее,Александр Геннадьевич? Я вовсе не собираюсь на нарезную колодку одевать гладкий,оно мне как-то без надобности,какой в этом смысл?(в поиске по вашему алгоритму) Просто интересен ход мысли...

Просто интересен ход мысли
Ход мысли тут не причем. Это техническое решение заложенное на заводе. Так задумано. Имея нарезной ствол, к нему всегда можно заказать гладкий в рамках действующих сертификатов. Наоборот, даже имея лицензию на нарезное не получится. Просто это технически невыполнимо. В ганзовской теме, где то есть детальное пояснение этого ограничения.
какой в этом смысл?
Ну к примеру просто "хочу", "пусть будет" или "до кучи". Я так отказался от таскания Иж-94, а вот гладкий ствол в лесу не лишнее. Правда после того, как завод сделал, но из-за окончания срока сертификата, так и не прислал мне ружьё с тремя стволами, я пока два нарезных ствола купил, а до гладкого всё руки не "доходят".

IMG_0528.jpgIMG_0512.jpgIMG_0513.jpg
Наконец выдался свободный денёк и я поехал пострелять из своего Ёжика.Была месяц назад не удачная попытка после покупки - одна осечка за другой,ни одного выстрела.Я позвонил Александру Геннадьевичу и сославшись на кривые руки,а это действительно так,слёзно попросил что-нибудь сделать и чем-нибудь помочь.Он откликнулся моментально и, помухлевав день,вернул ружьё со словами " на,попробуй теперь".И вот я на стрельбище.Куплено 6 пакетов по 2,5 кг песка для подкладывания под ружьё, взято 3 единицы оружия,что в профиле,т.к. захотелось попукать из мелкашки и пристрелять коллиматор Вебер R 123 купленный для МР.С собой была пачка Барнаула который осечил в прошлый раз и пачка Сакко на всякий случай.Отстреляв 5 патронов Барнаул ( ни одной осечки!!!) и зацепившись за мишень на 50ти метрах я отстрелял ещё 5 настраивая прицел и в конце собрал кучку из 3х отверстий где края этих отверстий соприкасались,т.е. получилась одна дырка.Вау!!! Я схватил мишень и поволок её на рубеж в 100 метров.Устроился на столе и .... Слышу кто-то едет.Уазик и Газель.Вылезают в форме с автоматами.Я на стенде без спроса и начинаю очковать...Оказывается по средам у господ полицейских тренировка и меня вежливо просят удалиться,что я и делаю...Вот,блин!!!Коллиматор не пристрелян,но.....Ёж великолепен!

Последнее редактирование:
На подходе розовая,вот-вот уже. Возник вопрос,а если с ним на овсы,как на МР-18 МН фонарь поставить??? Есть у кого какие наработки? Всякие кривые планки (восьмёрки) от китайских фонарей не нравятся вовсе. Можно,конечно,дюралевую Вивера на зажимы прикрутить....А может,штатное крепление есть? Без фонаря ружьё неполноценным будет. Фонарь Липерс,на быстросьёмном вивере.Кто как справлялся с этим????

Кто как справлялся с этим????
Я сижу вот с таким креплением:
mount_x_set_0.jpg

Причем мне лень перекидывать каждый раз кронштейны, и я просто накрутил на стол изоленты до диаметра гладкого ружья. Так и ствол не царапается и фонарь сидит мертво.

Возник вопрос,а если с ним на овсы,как на МР-18 МН фонарь поставить??? Есть у кого какие наработки?
Андрюша, у меня это всё крепится очень быстро на такой кронштейнleapers_urg_mnt_br002s_23700833_7025487.jpg
А вот тут модель: Rozetka.ua | Крепление подствольное Leapers UTG MNT-BR005S...

На планку крепится фонарик с помощью дешевых 10$ колец, диаметром 30 мм.
Выглядит это так: Фото1123.jpg.

Да, еще, на это же крепление отлично крепятся сошки, примерно за 10 секунд.
Выглядит это так:Фото1033.jpg

Если ответил на все вопросы, то рад был помочь....:ad:

Сошки надо крепить за цевье, а фонарь за оптический прицел.

Сошки надо крепить за цевье, а фонарь за оптический прицел.
Та шо Вы говорите, УВАЖАЕМЫЙ?!
Покажите сначала свое оружие в цветных иллюстрациях, а потом будете аргументы приводить!
Мой штуцер в таком состоянии угловую минуту по кучности даёт. Могу доказать, надо сбегать к машине и назад (500м)!
Удалено модератором!

Последнее редактирование модератором:
В общем сбегал я к машине.
Это, чтобы я не был голословным фраером. Вот расстрелянный с расстояния 100 м жетон московского метрополитена.
По жетону произведено ТРИ выстрела, положение стоя, с сошек, с крыши автомобиля. Патрон Geco, .223 Rem, пуля VM, (она же FMJ) 3,56 г / 55 гранн. Диаметр жетона один дюйм = 25,4 мм.
Фото1128.jpgФото1129.jpg
Я надеюсь это доказательство? Думаю, что москвичи с легкостью узнают жетон, а кому надо замеряют диаметр.
Удалено модератором.
Мои коллеги сами подцепят кроны куда им захочется, а я просто передал положительный опыт.

Был подобный спор у меня с Петровичем.
Еще раз хочу заметить к общему вниманию, СТП с утановкой выше указанного устройства не поменялась.
Отстреливал с кроном и без, при одной и той же температуре +5 градусов, на одном и том же месте.

Последнее редактирование модератором:
О креплениях подствольных и не подствольных, и про СТП...

Чтобы не быть голословным фраером...
Вчера некогда было фото сессии штуцеру устраивать...
Есть у меня еще одно цевьё от ружья 12 калибра, которое (деревяшку) я купил на рынке за 1$. На это цевьё я поставил штатное крепление от сошек. У штуцера с этим цевьём ствол получается полностью свободно вывешен.
Выглядит это так: Фото1130.jpgФото1131.jpgФото1132.jpg

На короткую планочку можно подцепить и фонарь на одном кольце, но я этого на практике не делал, т.к. есть крон, который цепляю на ствол.
Фото1133.jpg

Всем кто сомневается, что поменяется СТП, при креплении кронштейна/фонарика/сошек на ствол наглядно, с цветными иллюстрациями демонстрирую - мне есть с чем сравнить прежде чем высказать своё ИМХО.

Всем кто сомневается, что поменяется СТП, при креплении кронштейна/фонарика/сошек на ствол наглядно, с цветными иллюстрациями демонстрирую
Дима ты хочешь сказать, что СТП при навешивании доп.оборудования на ствол у тебя не меняется?

Дима ты хочешь сказать, что СТП при навешивании доп.оборудования на ствол у тебя не меняется?
Не меняется. Я это и пытался объяснить в последних трёх постах.:ab:

фонарь за оптический прицел.
Нееет,фонарь весит 400 грамм, а калибр будет 30-06 или 54й. Прицела жалко. В принципе я понял,что установка фонаря возможна,боялся услышать что-то типа :"-Фонарь на переломку? да ну..." вероятнее всего буду крепить на кронштейн под вивер,все 3 фонаря с таким креплением. Всем ответившим,СПАСИБО!!!!!

Ну фонарь можно взять и 100гр и 1000гр:ag: и первый может оказаться лучше. Полно колец и дюймовых и 30-ых с боковым отводом на вивер, тоесть оно крепится за тот же вивер, что и прицел, удобен тем, что баланс не меняется и стп не уходит. Сейчас есть все .

На днях приобрел ИЖ18МН в 308.Сразу взял пачку кентавра SP-10.7гр.С 50метров в А4 лист не попал с пяти выстрелов"прицел открытый"я так понимаю патрон не тот.Может кто подскажет какие летят нормально"избавит от эксперементов".Из прочитаного понял,что SIB 9.5гр летит.А хотелось бы еще о других производит елях узнать.

С 50метров в А4 лист не попал с пяти выстрелов"прицел открытый"я так понимаю патрон не тот.
Но не столько же ОН не "тот", что б с пятидесяти метров в А4 не попасть. :nono:

Назад
Сверху Снизу