• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Сегодня не успею,
Может быть у Вас сохранились материалы о доводке крюка запирания, при борьбе с осечками? Я раньше по картинка Ганзы руководствовался, не догадался себе копию сделать.

материалы о доводке крюка запирания, при борьбе с осечками?
Скоро буду воронить Ежика,заодно и сделаю доводку рычага запирания(с фото),но рычаг запирания никак не влияет на осечки,если ружье нормально закрыто.

но рычаг запирания никак не влияет на осечки,если ружье нормально закрыто.
Странно. Наблюдал обратное. При вроде бы закрытом ружье, если не довести рычаг вниз, гарантированная осечка...

если не довести рычаг вниз, гарантированная осечка...
При не доведенном рычаге взвода,когда холостите,есть удар по рычагу взвода?Проверьте пожалуйста.

есть удар по рычагу взвода?
Попробовал пару раз, не понял, если честно. При недоведёном в низ рычаге и производстве холостого выстрела, рычаг после спуска сам в низ чуть доходит...

Много читал по ежику. Мой деревенский способ экономии патронов при пристрелке оптики вроде не упоминался.

Установив оптику, кладу винтовку на колоду (стол, верстак, капот автомобиля, суть не важно) таким грубым образом, чтобы ствол открытого ружья был ориентирован в сторону некого точечного удалённого объекта. У нас это красный фонарь на вышке МТС в 500 метрах от дома.
Сын Гришка начинает "пристрелку".
Этап первый.
Фонарь ищется непосредственно через открытый ствол. Увидев фонарь, Гришка даёт мне указание крепко удерживать прибамбас.
Этап второй.
Сын осторожно, стараясь не пошевелить винтовку, подкручивает колёсики прицела до тех пор, пока в перекрестье не поймает фонарь.
Этап третий.
Подгонка непосредственно на стрельбище.
Чем хорош метод?
Со ста метров погрешность около 3-х минут. В любом случае, в лист А4 с первого патрона попадаем. У многих спецов-теоретиков такого счастья поначалу не бывает.
Лишнее!

Последнее редактирование модератором:
На моем Ежике все работает без доводки рычага взвода,Ежик стреляет и с доводкой и без доводки,усм смазан обильно.

Наблюдал обратное.
Могу подтвердить, что именно так. Особенно на новых ружьях, где всё ещё плохо притерто.
Но я вообще про сообщение П,П.Гарина писал где была вот такая фотография:
thumb_%C8%E618%CC%CD.jpg

Последнее редактирование:
фотку перезалейте - ничего не видно.
Так это всё, что у меня есть!
Я почему и спросил Юрия, может быть у него этот материал в архиве есть.
Там смысл в том, что у некоторых ружей запорный крюк внутренней стороной мешает курку доходить полностью до места.
Из десятка Ёжиков я такое видел и точил только в одном. Почему такая разница на штампованных "под копирку" деталях так до сих пор и не понял.
Может быть Андрей Викторович тоже к нам заглянет, тогда проще. У него наверняка копии фотографий есть.

мешает бойку доходить полностью до места.
Александр Геннадьевич,Вы наверное оговорились,не бойку мешает доходить а курку,мешает рычаг взвода.

Почему такая разница на штампованных "под копирку" деталях так до сих пор и не понял.
Я вообще удивляюсь,как можно одинаковую модель ружья,сделать разной.

Изображение 551.jpgИзображение 552.jpgИзображение 544.jpg
Такие фотографии подойдут?На фото видно,что рычаг взвода на юзаном Ежике не имеет никакого отношения к курку(рычаг взвода вышел из взаимодействия с курком)курок стал как бы(свободным),не имеет значения,в взведенном состоянии курок или нет....
Врать не буду,но что-то мне подсказывает,что на соседском Ежике,рычаг взвода другой....

Такие фотографии подойдут?
Интересно фото 2. Я так понимаю, что курок на нем виден, а на нем некая выработка, это от чего?
В том случае, что был у меня и у П.П.Гарина, курок в этом месте касался рычага.
С учетом того, что мне уже "посчастливилось" увидеть курок, как в посту № 619 понятно, что возможно и существование курков, у которых скорее всего станок просверлил отверстие для оси не по месту, а со смещением.

а на нем некая выработка, это от чего?
Курок стандартный,если так можно выразиться...В эту выработку и упирается рычаг взвода при взведении курка.Курок практически везде заполирован...

Норма поменяла капсюль,были белые стали желтые.Желтые капсюля давали осечки через выстрел.Замена боевой пружины ничего не дала и не даст,осечки как были так и будут.
Сложив все маты в свой адрес,из-за упущенного бобра по причине осечки,поехал домой лечить ружье.Лечение очень простое,снимаем толкатель и подтачиваем алмазным надфилем,НИЖНИЙ выступ толкателя,соблюдая его контур,но уменьшая его.Возвращаем все на родину и проверяем работу усм на разряженном патроне с целым капсюлем.После проверки не забудьте почистить ствол от нагара.

Забыл добавить,придумал это не я....

Пришпандорил нарезной стврл на колодку гладкого.Оно то все встало.НО! Рычаг запирания до конца не опускается...:cg:
То есть,я так понимаю,выстрела не случится?(проверить пока возможности не было).Ружье вроде как закрыто,но рычаг посередине своего хода...

Аналог затворной вставки (МР-18МН) для чистки.
По совету Дмитрия Svireppey

В данном случае .308 Win
Гильза от патрона Кентавр Барнаул можно взять новую, но стреляная (слегка отсайзерная) ближе по размерам к патроннику.
Просверлено отверстие ~8,0мм в дне и отполировано (хвостовик сверла + шкурка + шуруповерт)

IMG_1622.jpg

IMG_1627.jpg

Для более плотных патчей, с начало одеваем вставку на шомпол потом одеваем патч и вставляем в через патронник в ствол.

IMG_1632.jpg

Для полировки ствола имеет смысл отверстие в дне гильзы делать чуть больше чем шомпол.

Роблу наношу в ствол с помощью самодельного шнура-протяжки.

С ув.

Вложения

• IMG_1622.jpg
    IMG_1622.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 250
  • IMG_1627.jpg
    IMG_1627.jpg
    102,5 KB · Просмотры: 239
Назад
Сверху Снизу