• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Аналог затворной вставки (МР-18МН) для чистки.
По совету Дмитрия Svireppey
К Дмитрию отношусь с большим уважением, только вот в данном случае не пойму, для чего всё это? Что бы не коцать патронник? Так он с нова на еже кривой и коцанный....

Шомпол дольше проживет, пульный вход возможно, а изготовить приблуду час времени.
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Для чистки использую шомпол Dewey 30C44 (112 см), используя данную вставку стало гораздо удобнее.[/FONT][/FONT]

С ув.

Последнее редактирование:
Шомпол то точно дольше проживет, пульный вход возможно
Т.е. если шомпол стальной, а пульный вход в еже совсем не прицезионный, то эта приблуда что бы занять руки в межсезонье? Потому как практического смысла в ней что то не вижу.

Вложения

• IMG_3154.jpg
    IMG_3154.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 451
Шомпол дольше проживет, пульный вход возможно,
Это стальной то шомпол стереть?! Таким то можно пульный растереть... У меня шомпол из латунного прутка диам, 5 мм, им трудно что то растереть, а так то да приблуда вообще то полезная...

так то да приблуда вообще то полезная.
Парни напишите кто-нибудь о пользе "приблуды".
А то я уже и гильзу приготовил, и сверло с дрелью, но ни как не могу понять, а за чем мне это надо.
Понимаю назначение вставки в затвор, могу понять назначение вставки со стороны дула, а вот это то за чем?

Типа, если шомпол подается ровно, без перекосов, то и ершик тоже идет ровно по усилию, и не оставляет непрочищенных полей.

и ершик тоже идет ровно по усилию,
Значит точно не надо!
Тряпки, (это то, что продвинутые чистильщики культурно патчами называют) проталкиваются? даже смоченные различными компонентами, с таким усилием, что писать об неравномерном пролегании к стенками просто не решусь.
Ершами пользуюсь только при генеральных чистках. Один ерш на один ствол, а дальше ерш от .223Rem в качестве вишера для наматывания тряпок (патчей), а ерш от 7.62x54 для следующей чистки .223Rem.

Изображение 501.jpgТак смазан только шарнир подствольного крюка,а усм смазан вот так Изображение 544.jpg Графитовой смазкой с частицами меди,не течет,не замерзает,в общем всегда на месте,в отличие от любого масла:12:

мр18мн в 7.62х39 ни у кого так и нет?

пару месяцев назад продал.
а я вот думаю, не купить ли... ни где не могу найти данных о практической стрельбе из этого девайса. какая кучность была на 100 м? патрон этот+скс мне хорошо знакомы, а вот в комплексе с ёжиком -нет. не рассчитываю на то что в еже х39 вдруг станет субминутным боеприпасом)))

не рассчитываю на то что в еже х39 вдруг станет субминутным боеприпасом)))
Ну субминутным не станет конечно, но кучность возрастёт существенно. Даже самоделки и то дают приличную точность и кучность.

Мне Минуту собрать не удалось.

Минуту собрать не удалось.
а оно надо?1,5-2 моа - я был бы доволен сверх меры)))
в теме про скс я писал про вдвое худший результат, но тем не менее и он был приемлем для моих охот.
ёжик мне импонирует возможностью быстрой замены ствола с гладкого на колючий и наоборот. однозарядность не помеха. в большинстве случаев если первым не попал, то вторым стрелять уже не в кого)

Последнее редактирование:
Всем здравия.
Созрел на покупку Иж18мн. Хотел в девятом, но после общения с продажниками на заводе - понял, что без вариантов (Максимум 30.06). Посоветовали: "если вам нужен такой конский калибр - берите мр221, там ващпе 45.70", но такой хоккей нам не нужен.
Вопрос к знатокам): Какая разница между: 9.3х74 и 30-06 ? кучность и дальность боя, останавливающее действие и т.п.
Одни говорят "не забивай себе голову - бери 30.06", другие ярые поклонники девятого.
Титулов по стрельбе не имею, мастером оружейником - не являюсь. Есть знакомый, который поможет допилить ежа(если потребуется).
Цели и задачи: Лось, кабан. Загоном, с вышки, как придётся..
У самого мнения не сформировано, т.к. не стрелял из такого ежа.

Цели и задачи: Лось, кабан. Загоном, с вышки, как придётся..
Если стрелять по месту, а не вообще по зверю, то мощи достаточно.

Назад
Сверху Снизу