• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
,не говорите плохого про ежика
Так каждый под свои охоты выбирает... Лично мне одного выстрела достаточно, если попал, то второй раз редко приходится стрелять, а если не попал, то тем более, уже некуда стрелять.

www.tdbaikal.ru/catalog/odnostvol/mp_18mn/
7,62х54+223 стандарт, можно заказать и с доп. гладким(см на странице по ссылке, внизу).
на сайте по вашей ссылке в перечне выпускаемых моделей есть и 45-70, но выпускается не серийно. таб.jpg

Что-то и меня уже третий год сдерживает от покупки гладкого ствола. Ни как не могу понять, где бы на охоте он был бы мне нужен.

Ну разве что бродить с путевкой на рябчика в кармане, а нарезной в рюкзаке.

--- Добор поста---

на сайте по вашей ссылке в перечне выпускаемых моделей есть и 45-70, но выпускается не серийно.

Это обман зрения) Пытался заказать ствол в 5,6х39. Был послан.

можно заказать и с доп. гладким
Я под спойлером скопирую страницу, чтоб быть уверенным, что мы смотрим одно и то же:
[TABLE="class: equipment status"]
[TR]
[TD]Модификация[/TD]
[TD]Наличие[/TD]
[TD]Цена[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН 7,62/54R пластик 600мм с доп.ств 223 Rem[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 17 295 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН 7,62/54R орех 600мм с доп.ств 12/76 710мм[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 15 361 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН 7,62/54 орех 600мм с доп.ств. 223Rem[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 18 586 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] ИЖ-18МН 30-06,береза,со см. ств.12/76[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 10 117 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН 308 WIN орех 600 мм[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 11 110 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН береза 223 Rem[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 10 052 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН орех 30-06Spr[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 13 908 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Иж-18МН 7,62х54 береза со см. ств.12/76 710 мм д.н.[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 11 055 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] МР-18МН береза 7,62х51[/TD]
[TD]
qt_y.png
[/TD]
[TD] 9 438 Р[/TD]
[TD]Заказать[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Описание

В основе модели — конструкция ружья МР-18М-М, известного своей простотой и надежностью, высокой степенью безопасности, которую обеспечивает надежно действующий предохранитель и предохранительный выступ на курке.

Высокая кучность обеспечивается за счет усовершенствованной конструкции узла соединения ствола с цевьем, исключающей появление тепловых деформаций ствола при стрельбе.

Простой и надежный механизм запирания канала ствола качающимся рычагом. Ударно-спусковой механизм смонтирован в коробке ружья, что упрощает конструкцию, и, соответственно, повышает надежность ружья в целом.

Курок с «отбоем» и раздельно выполненный подпружиненный боек обеспечивают легкое открывание.

Цевье и приклад MP-18МН изготавливаются из высококачественного ореха, бука, березы или пластмассы.

По отдельному заказу:

• комплектуется кронштейном;
  • возможна поставка сменных гладких стволов со сменными дульными насадками.
Закрыть
А Вы мне из неё процитируете как можно заказать:
12+223+7,62х54 сразу одним комплектом.
Я ведь почему так дотошно спрашиваю, потому что мне такой комплект на заводе действительно сделали, (выше в теме есть мои мытарства по данному вопросу) причем дольше всех делали гладкий ствол 60см с вентилируемой планкой и дульными насадками, но получить на такое ружьё протокол отстрела завод так и не сумел. Нет сертификата и менты отказали в отстреле. Мне предложили выкупить с двум стволами, зарегистрировать, получить ещё одну РОХу и направление на ремонт, и только тогда мне бы удалось получить ружьё с тремя стволами.
на сайте по вашей ссылке в перечне выпускаемых моделей есть и 45-70, но выпускается не серийно.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. То что перечислено ниже (да и в паспорте на все случаи жизни) это фантомы, такие же как, к примеру МР-18МК-М
%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF_%F0%F3%E6%FC%FF_%CC%D0-18%CC-%CC_%F1_%E2%ED%E5%F8%ED%E8%EC_%EA%F3%F0%EA%EE%EC_%28%CC%D0-18%CC%CA-%CC%29%7E0.jpg

или вот такое Иж-94:
1932224.jpg

В реалии эти ружья никогда не выпускались.
Точно так же как никогда не выпускали ружей Иж-18МН в калибрах:
5,6х39R
7,62х53R
9х53 R
9,3x74R
.270 Win
45-70 Govt
Совсем недавно наш пользователь уже пытался доказать обратное на примере Севера в калибре 20+.223Rem http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70879

Может быть Вам это удастся, попробуйте.

Я под спойлером скопирую страницу, чтоб быть уверенным, что мы смотрим одно и то же:

Очень непонятный у них сайт. Есть этот список, а есть еще и раскрывающийся из которого я заказал 308+223+12. Уже неделю жду счет на оплату. Это из того что есть в наличии. 7,62х54 тоже можно вместо 308. 1-2 месяца подождать только придется. 20 вместо 12 тоже не вопрос. Только лицензию на гладкое придется к розовой приложить. Это результаты общения с байкалом.

Не стоит выдавать желаемое за действительное. То что перечислено ниже (да и в паспорте на все случаи жизни) это фантомы, такие же как, к примеру МР-18МК-М

мр -18мк есть в наличии) 32 килорубля стоит в 223 калибре и сменным 12 стволом. Но это мне в письме с завода пришло как предложение, в прайсах на сайте нет. Отправил ответ с просьбой уточнить правда ли это курковка.

Последнее редактирование:
Ну разве что бродить с путевкой на рябчика в кармане, а нарезной в рюкзаке.
С 12 тым на рябчика? Как то не очень кашерно... а нарезной - типа внезапно встретил зверя - быстренько заменил ствол и завалил? Интересно, сколько времени пройдёт на снятие рюкзака, отстёгивание дробового, пристёгивание нарезного? Зверь ждать не станет. Именно по этому стреляю рябчика с 7.62 FMJ, не заморачиваясь гладким, хотя от доп ствола 28-32к не отказался бы. Именно для осенней на рябчика. Или по соболю из под собаки. Вот при охоте с собаками второй гладкий ствол может быть уместен. Только идти с нарезным, а загнали собаки соболя - достал гладкий и стреляй дробью №9 не выбирая куда, дырки от дробинок как от иголки, да и ветки пофиг. Но это для меня..

тоб быть уверенным, что мы смотрим одно и то же:
до как-то я не уверен))) по тому что действительно

Очень непонятный у них сайт.
из спортивного интереса позвоню после выходных туда. всё ж я хочу ёжика 7,62х39+гладкий приобрести

--- Добор поста---

Только идти с нарезным,
так и планируется. а гладкий в рюкзаке - как приятный бонус на всякий случай.

а есть еще и раскрывающийся из которого я заказал 308+223+12.
Это как раз не удивляет. С 2010 года на Ижмехе под такое сочетание только и был сертификат. Не уверен, что у них он есть сейчас, но отстрел, а значит разрешение на продажу завод получил ещё при наличии сертификата. Предполагаю, что для покупки Ёжика в кал. 7.62x54 вместо .308Win попросят в какой-то момент ещё одну лицензию.
Просто из своего опыта понял, что те кто занимается заказами порой не знают тонкостей самой продажи .
всё ж я хочу ёжика 7,62х39
Валерий, возможно в Ваших краях такой калибр будет востребован, у нас оказался тупиковым. У Саши(Сагена) был такой. Продал. Точность по мелочи низкая.

Предполагаю, что для покупки Ёжика в кал. 7.62x54 вместо .308Win попросят в какой-то момент ещё одну лицензию.
Просто из своего опыта понял, что те кто занимается заказами порой не знают тонкостей самой продажи .

Все может быть. Но пока ответили так:

дравствуйте!
Заказать возможно следующий вариант:
1. 223 Rem
2. 7,62х54R(308 Win, 30-06Spr)
3. 12

Срок исполнения примерно 1-2 месяца, цена ориентировочно 21-22 тыс. руб.

Про дополнительную лицензию речь шла только со стволом 20 калибра.

Про дополнительную лицензию речь шла только со стволом 20 калибра.
мне наш лрошник сказал, что если брать комбинаху, то надо две лицензии - красную и зелёную. но роха будет одна. просто в графе "количество стволов" будет записано 2(или три, или четыре, или шесть - сколько будет)

Пытался заказать ствол в 5,6х39.
а смысл в этом стволе? переходник под 22лр и в 223 делают. стволы-то одинаковые, патронники разные.

--- Добор поста---

имхо, курковка тут не айс - спица под оптикой+зима и варежка = не очень удобно

--- Добор поста---

С 12 тым на рябчика? Как то не очень кашерно... а нарезной - типа внезапно встретил зверя - быстренько заменил ствол и завалил?
я вот не так давно пошёл на лису (тут бы винтовка самое оно, но скс у меня сейчас нету, и был я с ружьём), а напал на свежий след куницы. стрелял я в итоге куничку, сидящую на дереве, метров с 10-12. порвал бы я её из винтовки, даже из 7,62х39 . вот для такого случая второй, гладкий ствол в рюкзаке и нужен.

порвал бы я её из винтовки, даже из 7,62х39
Нифига бы не порвал. Сосед по участку два раза в прошлом году стрелял соболей из СКС полуоболочкой! Один раз в голову, второй - по грудине... Ну после попадания в голову, потом пришлось заняться "лицевой хирургией", хотя дырки в голове - шее приёмщиков не волнуют, после попадания в грудину ...ну зашил потом да и всё. Оболочки дырку на выходе 9-10мм оставляют и всё. Единственное, при стрельбе в голову обдирать хреново, череп крошится, а обдираю с пасти, через голову. Лично я стараюсь с 7.62 бить в горло, обдирать потом легче.

а смысл в этом стволе? переходник под 22лр и в 223 делают. стволы-то одинаковые, патронники разные.

--- Добор поста---

Сообщение от voipel

22 и 223 Стволы разные, шаг нарезов очень отличается.

У 22 шаг 420мм в комбинахах, при чем здесь тоз 8? Кстати у тоз 8 шаг 350. Разница очевидна.

Кстати у тоз 8 шаг 350. Р
по разным источникам разная)))
да и не очевидна эта разница для меня. перестабилизированная пуля это не недостабилизированная. и с нарезов её не срывает, проверено практикой.

--- Добор поста---

при чем здесь тоз 8?
да при том что под 22 лр этот ствол "заточен"

Ах, вот ты какой, цветочек аленький.

Назад
Сверху Снизу