• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
вот ты какой, цветочек аленький.
ну дык... какой есть!))))
патронов 22 лр сейчас много всяких-разных, и подобрать патрон под твист 12 дюймов не такая уж проблема.

А какие советы по подбору можете предложить? Кроме того что купить по пачке разных видов штук 20 и смотреть что лучше полетит.

Кроме того что купить по пачке разных видов штук 20
кроме этого - ни каких:ah:. за рецептами на ганзу надо идти.

--- Добор поста---

я вообще для нарезного других рецептов не знаю. из одной и той же марки оружия, но из разных экземпляров, одни и те же патроны нередко дают разный результат.

мне наш лрошник сказал, что если брать комбинаху, то надо две лицензии
Он у вас с какой планеты? В какой центурии его галактика?
переходник под 22лр и в 223 делают. стволы-то одинаковые, патронники разные.
Это внешне они одинаковые, а вот если заглянуть "унутрь", то невооруженным глазом можно увидеть, что под .223Rem твист у стволов 8-12 (на Ёжиках-12), под патрон Блюма нужен твист от 14 и больше (У Барса, если не ошибаюсь, то ли 14 то ли 16,5). А Барс изначально проектировался и предназначался для использования в нем кроме патронов 5,6х39, патронов 22LR через специальный переходник.

Он у вас с какой планеты?
чатланин по ходу)))

а вот если заглянуть "унутрь"
вот таблица отстрела разных патронов из 223 ёжика, в т.ч. и мелкашечного через переходник. мелкан.jpg
взято отсюда:
http://www.hunter.ru/bullet/articles/vybor223rem.htm

Все это,описано выше, несколькими постами.

http://forum.guns.ru/forummessage/242/1302957-0.html у меня кронштейн позволяет стрелять с открытого прицела - взял 3 штучки на фотосессию,но пока нет времени попробовать.Если и не подойдёт сей девайс по твисту или ещё по каким параметрам то и бог с ним,не велика сумма,просто давно хотел выяснить этот вопрос для себя.

но пока нет времени попробовать.
Денис, проблемы с временем у тебя известны. Привези мне на время, я попробую, заодно и весенний заказ заберешь. Как раз к грядущей весне и пригодится.

Ну вот случилось. Приобрел Ижик в 223Rem. Довольно таки нормально за свои деньги. Теперь: Разобрать,перемыть,пилить,полировать,собрать,пристрелять и можно охотиться.

с приобретением!однако,сезон на излёте - РОХу успеете получить до конца месяца?

Не последний сезон охотимся,сейчас его нужно довеси до ума,чтобы от стрельбы получать удовольствие. Не успею в этом сезоне будет следующий да и снег у нас совсем сошел.

Wagur, Саша, по твоей просьбе несколько фоток и комментариев:
1. Для уменьшения усилия спуска - обрезал один оборот боевой пружины. Отполировал до зеркального блеска выступ курка и шептало.
2. Снял всё дерево, обстругал всё ножом - сделал вровень с металлом, заморил, залакировал. Рашпилем изрядно пришлось поработать над прикладом - сделал тонкую шейку.
Фото1319.jpgФото1314.jpgФото1316.jpgФото1317.jpgФото1313.jpgФото1312.jpg
3. В кронштейне прицела было только два крепёжных винта. Я просверлил отверстия, нарезал резьбу, и зажал крон еще двумя болтами.Фото1321.jpgФото1322.jpg
4. Не понравился мне пластмассовый указатель взведения курка, который почти не выступал. Сделал новый из латуни, нужной длинны, который прекрасно ощущается пальцем.
Фото1318.jpg
5. Между прикладом и затыльником вставил 43 мм проставку, чем удлинил приклад и сделал его под себя. Проставка закрылась потом кожаной накидкой со щекой приклада.
Фото1034.jpg
6. После второго ранения кисти руки о мушку - снёс её нах. вместе с целиком, т.к. открытые приспособы мной не используются.
7. Купил на рынке за 10 грн. другое цевье от МР-18М и приспособил его под сошки - использую для пострелушек.
Фото1133.jpgФото1131.jpgФото1130.jpg
Теперь это то, что мне нужно.

Дима огромное спасибо,с фотографиями намного все понятней, начинаю изучать и буду ,,доводить,, Ижика.

Дозвонился сегодня в ТД Байкал.
На 45-70 и 7,62х39 сертификаты для одностволок у них не действуют и когда будут не известно.
7,62х54+223+12х76 готовы сделать хоть ща. если нужен гладкий ствол другого калибра(16,20,410) - к розовой бумаге надо дополнительно ещё и зелёную

Последнее редактирование модератором:
Всем привет.Сегодня был В т.д.Байкал,отложил мр18 223+7.62-54+12.Надеюсь скоро испытаю.

Вот и свершилось.18мн на руках.Вес в 12к 2.5кг. 223-3.00кг. 7.62х54-2.8кг.Пластик

Назад
Сверху Снизу