по-этому, предлагаю обсудить тему красоты - красоты этой модели: нужна ли она ей, стоит ли на нее обращать наше внимание, и стоит ли за нее платить деньги (и кто сколько готов заплатить).
Как человек заплативший 40 тыс.руб именно за красоту, сейчас могу сказать, оно того не стоит! Ёжик ценен прежде всего своей демократичной ценой и качественным стволом.
Так что на 10.000 лучше купить Ёжика, а к оставшимся чуть добавить и купить Рема.
Качество изготовления железа у ружья по заказу, абсолютно такое же, как и у рядового ружья. Мало этого, я неоднократно указывал и писал в заказе, чтоб ружьё сделали без рудимента прицельной планки. Причем последний раз разговаривал с мастером об этом за день до отправки коробки на гальванику. И постоянно меня уверяли, что планку удалили. Представьте мое расстройство, когда после получения ружья, я обнаружил планку на месте. Причем если у рядового Ёжика её легко удалить и место где она была заворонить, то для никелированной коробки это сделать невозможно. Из-за этого пришлось переделывать все кронштейны под оптику.
Удивила отделка ствола. Первоначально всё смотрелось просто красиво, но первый же выезд на полигон в сырую погоду показал, что глянцевое покрытие абсолютно непрактично. Оно сразу же слезло и ствол начал ржаветь. При этом рядовой вороненый ствол перенес эти невзгоды без каких-либо проблем. Пришлось отдирать глянцевое покрытие и красить ствол оружейной краской.
Вот как симпатично выглядел мой Ёжик, когда приехал ко мне после почти годичного ожидания изготовления заказа:
На охоте он в таком виде не разу не был. Дерево лежит дома и только раз в год в хорошую погоду ездит на полигон. Всё остальное время Ёжик одет в скромный пластик.