• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
АЯ, я встречал информацию что жесткие капсюля наоборот не пробивались до срабатывания и поэтому в ружьях типа иж 18 е : 1) усиливали боевую пружину двумя способами а) подкладывали шайбу б) брали и меняли на пружину отскоростемера тепловоза 2) подтачивали плечо ограничителя. Некоторые " умники" подтачивали бойки --острили их, вот тогда и начинало прокалывать .

--- Добор поста---

если где то и делали патроны для польши то это узколокально точечно.

АЯ, флудилово за красоту? Целиком и полностью одобрям! Я её понимаю как ещё Иван Ефремов учил: красота есть интуитивно понимаемая целесообразность :о) (ой, коряво написал, ну да ладно!)

Прелесть 18-го, с моей точки зрения, в том, что сэкономив на стоимости железа, можно больше средств вложить в доводку под себя. А там уж задача мастерового всё не загубить.

attachment.php

Заодно и похвастаюсь.

Последнее редактирование:
chayka, щека (aka 'подщёчник') - необязательный элемент. Он получается если внутрення сторона гребня должна быть по условиям телосложения вынесена внутрь больше чем внутренний край затыльника. Это выясняется в процессе подгонки и далеко не всегда случается. А вообще, нет разницы делать под левшу или правшу. Главное - в процессе не заработаться и не перепутать.

Ребята, одно дело если сам смастерил (уважаю), другое если, как мне финн Ари, за 100 евросов (3600р. по тому курсу), и совсем иное, если как некоторые, за хлхлому по 40тыр отвалили, и потом с этой красотой по буеракам-чапыге ломанулись.)))))))

и совсем иное, если как некоторые, за хлхлому по 40тыр отвалили, и потом с этой красотой по буеракам-чапыге ломанулись.)))))))
Я тоже этого не понимаю совсем.:ag:

Уважаемые форумчане, вы еще больше удивитесь, когда узнаете,что в ТД "Байкал" продается коллекционный Иж18МН "Мурманск" за 300 с лишним тысяч. Это уже не "хохлома"!

в ТД "Байкал" продается коллекционный Иж18МН "Мурманск" за 300 с лишним тысяч.
"бабушка, почём петушок? - мильён! - бабка, ты сдурела чтоль? - нет, милок, просто деньги нужны...":ag:
имн.jpg
На центральной части личинки коробки в единой композиции объединены герб города-героя Мурманска и медаль «Золотая Звезда». Фоном служит сюжет, изображающий фрагмент мемориала «Защитникам советского Заполярья». С левой стороны коробки изображена атака бомбардировщика Ju-88 на легендарный сторожевой катер «Туман», который вступил в неравную битву с фашистами и был потоплен. На правой стороне изображён памятник герою обороны Мурманска — А.Ф. Бредову, стоящий в центре города. Гранатой он подорвал себя вместе с врагом, чтобы спасти боевых товарищей.
Технические характеристики:
Одноствольное нарезное ружьё, калибр 7,62х51 мм (.308 Winchester), длина ствола 600 мм.

Материалы:
Сталь, высококачественный орех, цветные эмали, золото — 6,962 г, серебро — 0,746 г.

Техника оформления:
Ручная рельефная гравировка, пескоструйная обработка металлических деталей, никелевое покрытие, насечка драгоценными металлов и заливка цветными эмалями, нарезанная вручную декоративная сетка на прикладе и цевье.

Состав исполнителей:
Дизайнер к.т.н. Матюшин В.В., слесарь-сборщик Чуданов Д.С., художник-гравёр Шишов М.Н., резчик по дереву Касаткин Д.В., ложейник Емельянов Н.Я.

Цена: 373101руб.

Уточняю: "Мурманск" выпуск 18.02.2010г.(ствол 09 года), стоимость 327 864 руб. Это информация для суперценителей. Для пользователей: в одном ижевском оружейном подвальчике есть Иж в калибре 30-06, в орехе!!!, за 8600 (8900) не помню, как "6" повернута.

Прикол, а у владельца этого чуда с юмором все в порядке. Так и представляешь картину: сидишь себе в шалашике, справа балалаечка с мандалиной над водицей свиристелят, слева лебеди плывут... Лепота!

Ну не стреляйте, вы армейскими патронами, предназначенными для АКэМов, и не будет проблем
Андрей, для начала матчасть подучите, АКмов под 7.62*54 не было в природе! Пустозвон Вы наш! Прокол капсюля был на Новосибовской полуоболочке 13 гр.

А вот про боек не понятно.Он что пробивает капсюль.? вопрос сразу почему? сильна пружина. ОН острый, подточен ограничитель.? В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Саня , причин несколько. Боёк может сколоться, т.е стать острым, а может просто сесть или сломаться возвратная пружинка под бойком, и боёк застревает в капсюле. Иногда освободить его помогает взведение пружины и холостой выстрел. а иногда и нет... тогда только через колено ломать, ну в этом случае 50/50 или капсюль подастся и освободится боёк или боёк погнётся или поломается.

Где-то на Ганзе по этому поводу уже был ответ и звучал он примерно так: "У патронов, предназначенных для боевого автоматического оружия (7,62х39, (АК) 51, 54 (ПК)) капсюля жеще (это обусловлено тех.условиями стрельбы), по-этому и прокалываются. Смени патрон на охотничий-проблема уйдет".
Не читайте на ночь Ганзу - ересь и профанация всё это! К стати, боевые с моего ежа просто не полетели, стреляю с кентавра 10.7 и барнаул п/о 13.2 гр. Я охочусь со своим личным иж-18м 16к с 14 лет, знаю все болячки этого оружия, нарезные переломки делал и на базе иж-17 и на базе иж-18м, на базе иж-17 оружие надёжнее и более ремонтопригодно. У иж-18 есть болезнь - при не доведённом до упора рычаге частенько происходит осечка, конечно, с опытом доводишь рычаг в низ автоматически, но иногда в запале бывают и осечки.Про кривую выполненную с сумасшедшими допусками планку ластохвоста просто молчу, угрёбищная конструкция мушки, которая тупо качается, кривой патронник, зазор между патронником и выбрасывателем, не позволяющий использовать латунные гильзы в кал 7.62*54, а соответственно и импортные патроны... плюс сталь, которая ржавеет по сумасшедшему... И что вы там за хохлому не ратуйте, но из говна котлета всё одно будет говном вонять! Что бы получить надёжное оружие нужно заплатить за него деньги! И деньги эти платятся за железо, а не за то, как разукрасили дерево. Железо + пластик - самое практичное сочетание, а оды вычурной хохломе на беспонтовом железе пусть поют ламеры, которые и в оружии то нифига не разбераются! Флудерасты!:af:

"бабушка, почём петушок? - мильён! - бабка, ты сдурела чтоль?
а ты знаешь милок,какой он е...кий был? У_У_У !:ag:

--- Добор поста---

клеил на шканты с ПВА 3D.
Вот хотел с Вами посоветоваться, накладную щеку задумал изготовить. Липа осталась у товарища. Склеил две досочки пвашкой, мм 50 получилось толщиной, на том и остановился пока, и думаю: сделать-то сделаю, а крепить как? не на шканты ведь? Не подскажите про сьемную щеку, не доводилось изготавливать?

--- Добор поста---

Блинн..." флудеризмом" занимаюсь...извиняйте...

а крепить как? не на шканты ведь? Не подскажите про сьемную щеку, не доводилось изготавливать?
Я так понял, речь идёт не о щеке, а о съёмном гребне? Проще всего крепить на стальные штифты. Если ответные гнёзда под них в дереве отформовать из смолы, то держаться будет просто за счёт присасывания.

w20131103-001.jpg w20131031-002.jpg

Андрей, для начала матчасть подучите, АКмов под 7.62*54 не было в природе! Пустозвон Вы наш! Прокол капсюля был на Новосибовской полуоболочке 13 гр
удалено модератором!
уж давно проехали и забыли и про 54 и про 51 патрон и к каким Калашниковым они подходят, не нервничайте, а почитайте спокойненько. Только сдается мне, что истинную,причину прокалывания капсюля вы так и не выяснили, а на ружье пеняете. Собственно, сделали то, что я и посоветовал - сменили патрон (Новосибовскую оболочку 13 г) и забыли. Не так ли? Не матчастью тут пахнет, а металловедением,технологией машиностроения,сопроматом, маркетингом, а это науки посерьезней будут, зато возможностей творческим людям дают - за-ка-ча-ешь-ся!!! Изучайте.

Последнее редактирование модератором:
Только сдается мне, что истинную,причину прокалывания капсюля вы так и не выяснили, а на ружье пеняете. Собственно, сделали то, что я и посоветовал - сменили патрон (Новосибовскую оболочку 13 г) и забыли. Не так ли? Не матчастью тут пахнет, а металловедением,технологией машиностроения,сопроматом, маркетингом, а это науки посерьезней будут, зато возможностей творческим людям дают - за-ка-ча-ешь-ся!!!
Андрей, прекращайте флудить, по сути можно?
В чем причина?
Если не знаете - слезайте с бочки, не засоряйте тему.

насколько я понимаю, любое ружье , винтовка должны " кушать" любые патроны данного колибра без ограничений. И , если есть разница в твердости металла капсюлей то все должно быть расчитанно на наиболее твердый капсюль. Леший все правильно написал про болезни иж 18, иж 18е.и и иж 16к.У меня была и курковка , а иж 18е имееется более 40 лет.Добавлю маленько в иж 18 е трудно добиратся до бойка. И кривые плоскости ластохвоста, хохломаа, несооосные патронники ииии.Это болезнь производства .Могу добавить про утыкания лось 7/1, Б У вепьрь на 39. Согласен и с тем что хохлома --ипотаж на хрен не нужны. Нужно в первую очередь качественное железо.САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖЕЛЕЗО.И Не просто цементированное железо как когда то было на тозах а высококачественная сталь и лучше посаженная на морозостойкий пластик. Согласен и с тем что давно пора дать---открыть пути--отпустить возжи для частников.Как это сделаннно в америке. Слесарей , хороших слесарей у нас много, много и умных --УМНЕЙШИХ ГОЛОВ. Но законы у нас дебильские.Много лет назад.Когда я был студентом Был у нас парень.Детдомовец, больной недержанием мочи, жил в отдельной комнате.Поехал на каникулы и украл мелкашку.Руки и голова золотые.Нужен был ствол ( еще не научился даже царегороховской протяжкой делаь)И сделал несколько пистолетов. На вид как заводские. Вместо того чтоб пожурить и дать дорогу таланту головы и рук , взяли да посадили. Вот так медленно постепенно мы пришли к кривым патронникам , хохломе и ипотажу, страху перед стволом к иконе в виде забугорного железа, пострелушкам.

Владельцем иж18-мн не являюсь, но планирую.
Скажите пожалуйста, не видал ли кто на свете, более кординальной переделки УСМ?
Или замены?Может шнеллер, буржуи в корячили как-нибудь?

более кординальной переделки УСМ?
Или замены?Может шнеллер, буржуи вкорячили как-нибудь?
Невозможно это. Только индивидуальная подгонка сопряжений опытным мастером до разумного усилия на спусковом крючке. Это не так сложно как кажется и даёт прекрасный результат.

Скажите пожалуйста, не видал ли кто на свете, более кординальной переделки УСМ?
Переделка УСМ это создание новой коробки, и уже потом всего остального. "Ижсмех" на это сейчас просто не способен. У них не хватило сил даже на то, чтоб выпустить коробку с внешним курком, (что у них было на Иж-17), где уж тут создание нового УСМ и тем более со шнеллером.
Замена УСМ невозможна, т.к. это несъемный механизм монтируемый в коробку.
После создания такого штуцера у него цена будет явно не демократичная.
Может шнеллер, буржуи в корячили как-нибудь?
По поводу "корячить", это скорее к нашим Кулибиным. На Ганзе в теме про Иж-18МН есть подробное описание создания "на коленке" суперУСМ, с необходимыми для понимания фотографиями. Можете попробовать.
Путь Вам указали:
Только индивидуальная подгонка сопряжений
Усилие можно довести до 700гр, но тогда возникает опасность несанкционированного срыва курка. Комфортная и безопасная настройка это диапазон 1000-1200гр с "длинным" ходом, (естественно без винтовочного предупреждения).

Назад
Сверху Снизу