Так ведь вопрос то про живучесть задал, сколько колодка выдержет и сам ствол??? Пулемёт мне не нужен
Андрей когда разговор идет о таком ружье как Иж-18МН разговор о живучести ствола, на мой взгляд, просто неуместен! Ну расстреляет Вы нарезы до состояния гладкоствола, сдадите на утилизацию укатанный ствол и купите новое ружьё, или "если хочется поучится" отправите на завод на замену ствола. Цена ведь более чем гуманная.
А по поводу живучести, на Ганзе тема об Иж-18МН живет аж с 2004 года и нет пока ни одного сообщения о том, чтоб кто-то укатал ствол.
Я на своем 223Rem. за полтора года прострелял чуть больше двух тысяч патронов (ствол с "новья"), а на 7,62х54 около 300-350, сколько на нем выстрелили до меня не знаю. Ни каких признаков износа пока не заметно.
Причем 99% патронов израсходовано на полигоне. Если вы стрелять "по бумаге" не планирует, то расход патронов будет просто смешной.
Я только не понимаю, за чем донимать два форума одновременно? http://talks.guns.ru/forummessage/56/9-304.html
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"][FONT=Verdana, Arial]
panzerwaffen[/FONT]
[/TD]
[TD="width: 82%"]
[FONT=Verdana, Arial]
[FONT=Verdana, Arial]posted 20-9-2011 14:17[/FONT]
И всё таки Рубяты у кого какой настрел максимальный на разных нарезных калибрах???)))))))) [/FONT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Большинство "поклонников и почитателей" Иж-18МН в основном пишет на Ганзе.
--- Добор поста---
Люди добрые! Спрошу еще раз. Кто знает как "перевернуть" предохранитель на ИЖ-18МН на левую сторону, то есть для "работы наоборот"?
Да не стоит так заморачиваться. Используйте рычаг взвода в замен предохранителя.
Если всё-таки "ну очень хочется узнать, как" придется рыть тему на Ганзе, там чертеж для переделки в теме был приведен.