• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Купил, вот.

Начитался Ваших отзывов и сегодня купил ИЖ-18 МН .223 Rem. И будет мне счастье. :bp::bq::bp::bq::bp:
Принимаю поздравления с первым нарезным стволом.

Приятно, все поздраздравляют!
Теперь сладостные муки поиска кронштейна, выбора прицела, полировка УСМ, стрельбишше???
Да, только по стрелбищу, все остальное уже приобретено, скомпановано и поставлено одним махом.

Правда, не много не понимаю, почему первый ствол решили брать в таком калибре
А я спортсмен (КМС) по стрельбе из боевого оружия (АК-74), мне этот калибр ближе. Охотить решил среднюю дичь до 70 кг.(этот калибр позволяет). Потом еще: настильность траэктории, большая начальная скорость, большой выбор пуль, сравнительная с другими калибрами дешевизна патрона, распространенность патрона - можно купить практически в любом магазине. Для крупной дичи у меня есть гладкоствол.

А комплект напильников приобрел?
Саша, буду однозначно и сразу делать приклад (тип "Монтэ Карло", на штатном прикладе только выведу нужное возвышение гребня под установленый ОП и сразу за работу, благо ореховых заготовок лежит на чердаке штук 5). В ходе изготовления приклада отшлифую пару курок - шептало. Потом переделаю цевье. Вот и все напильники.
Дерево изготовляю сам, инструмент есть, руки выросли с "нужного" места.

Спасибо Вам за поздравления.

Сегодня первый раз отстрелял свой иж .223. Из ствола совсем не полетела пуля весом в 4 гр. (рассев на 100м = 10х18см.) В чем причина знает кто?
Пулями весом в 3.6 гр очень доволен (рассев 3х2.5 см.).

Из ствола совсем не полетела пуля весом в 4 гр. (рассев на 100м = 10х18см.) В чем причина знает кто?
А чего тут думать. 12-й твист, вот и не летят 4-х граммовки. У меня на ЧЗетке такая же песня.

С уважением.

А чего тут думать. 12-й твист, вот и не летят 4-х граммовки.
То есть 4гр. и более не полетит из такого ствола, можно не эксперементировать с производителями? Я на пристрелке стрелял вольфом, БПЗ и S&B, но 4гр. пуля от перечисленных производителей не пошла.

То есть 4гр. и более не полетит из такого ствола, можно не эксперементировать с производителями? Я на пристрелке стрелял вольфом, БПЗ и S&B, но 4гр. пуля от перечисленных производителей не пошла.
Абсолютно аналогичный результат у мне я получился с Кентавром в 4гр. Это несколько удивило, т.к купил эти патроны именно после неплохих отзывов на Ганзе по результатам стрельбы такими 4-х гр. пулями из Иж-18МН.

Не самый удачный выбор для целевой стрельбы. Хотя прецеденты и есть. Усилие спуска слишком значительно, малый вес, раздельная ложа, далекий пульный вход, низкое качество изготовления патронника - все это не слишком гармонирует с задачами целевой стрельбы. Это скорее набор для творчества, повод занять руки, чем целевой винт.

Это скорее набор для творчества, повод занять руки, чем целевой винт.
Полностью согласен, но с оговоркой, что охотниче -бракушным потребностям отвечает полностью! Бракушным имею в виду то, что легко прячется в рюкзаке, дабы не привлекать внимание граждан при прохождении через населённый пункт. Мужики у меня так оценили "хорошая браконьерка". А вот "малый вес"....3200 без оптики.... нифига не малый.... ну не сравнить с моим вепрём в 5.5 кг. конечно, но полкило лишние. это точно.

Люди добрые! Спрошу еще раз. Кто знает как "перевернуть" предохранитель на ИЖ-18МН на левую сторону, то есть для "работы наоборот"?

охотниче -бракушным потребностям отвечает полностью! Бракушным имею в виду то, что легко прячется в рюкзаке, дабы не привлекать внимание граждан при прохождении через населённый пункт.
Может Вы еще кроме РЕКЛАМЫ ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ проведете курсы ликбеза, для них же?!!:agg:
КУДА смотрят модераторы?:ap:

--- Добор поста---

Ivanich, Саша разбирал много раз такое ружье, но таким вопросом никогда ни разу не задавался. Ремонтировал ижик левши, он тоже такого каверзного вопроса не задавал. Скорее всего надо прозвести разборку - снять приклад и посмотреть и изучить возможность перестановки.

СТУДЕНТ,
Дима. Уже снимал и смотрел, и сам предохранитель снимал и смотрел, и даже переставлял "наоборот", Но "работать" все равно продолжает так же сцуко, только более "неудобно" для пользователя:(

более "неудобно" для пользователя
Вы наверное левша? Если да, то хотелось бы Вам помочь но не знаю как. Если нет, то не пойму зачем Вам это надо. предохранитель сконструирован таким образом, чтобы его удобно было выключать непосредственно перед выстрелом, а при постановке в полдожение "включено", как обычно никакой спешки нет.

СТУДЕНТ,
Да Дима, я как раз левша, дюже неудобно именно снимать перед выстрелом.

Чтобы перевернуть предохранитель придётся и спусковой крючёк делать другой.

Нужно дело поручить фрезеровщику. Отдать оригинальный спуск. крючок и попросить сделать зеркальный выступ. Это сделать специалисту довольно легко и не дорого будет.

Всем спасибо, бум искать хорошего фрезеровщика. Но как я понимаю сам предохранитель переделывать не нужно будет, просто переверноуть?

Так ведь вопрос то про живучесть задал, сколько колодка выдержет и сам ствол??? Пулемёт мне не нужен
Андрей когда разговор идет о таком ружье как Иж-18МН разговор о живучести ствола, на мой взгляд, просто неуместен! Ну расстреляет Вы нарезы до состояния гладкоствола, сдадите на утилизацию укатанный ствол и купите новое ружьё, или "если хочется поучится" отправите на завод на замену ствола. Цена ведь более чем гуманная.
А по поводу живучести, на Ганзе тема об Иж-18МН живет аж с 2004 года и нет пока ни одного сообщения о том, чтоб кто-то укатал ствол.
Я на своем 223Rem. за полтора года прострелял чуть больше двух тысяч патронов (ствол с "новья"), а на 7,62х54 около 300-350, сколько на нем выстрелили до меня не знаю. Ни каких признаков износа пока не заметно.
Причем 99% патронов израсходовано на полигоне. Если вы стрелять "по бумаге" не планирует, то расход патронов будет просто смешной.
Я только не понимаю, за чем донимать два форума одновременно?
http://talks.guns.ru/forummessage/56/9-304.html
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"][FONT=Verdana, Arial]panzerwaffen[/FONT]
[/TD]
[TD="width: 82%"] [FONT=Verdana, Arial] [FONT=Verdana, Arial]posted 20-9-2011 14:17[/FONT]
И всё таки Рубяты у кого какой настрел максимальный на разных нарезных калибрах???))))))))
[/FONT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Большинство "поклонников и почитателей" Иж-18МН в основном пишет на Ганзе.

--- Добор поста---

Люди добрые! Спрошу еще раз. Кто знает как "перевернуть" предохранитель на ИЖ-18МН на левую сторону, то есть для "работы наоборот"?
Да не стоит так заморачиваться. Используйте рычаг взвода в замен предохранителя.
Если всё-таки "ну очень хочется узнать, как" придется рыть тему на Ганзе, там чертеж для переделки в теме был приведен.

Спасибо Александр Геннадиевич. Стреляю только по мишеням на полигоне, это порядка 1000-1200 в год.

Стреляю только по мишеням на полигоне, это порядка 1000-1200 в год.
Калибр то какой у Вас? Патроны с какими пулями? В профиле одни гладкостволы! 1000 выстрелов из Ежика достойно уважения!

Назад
Сверху Снизу