• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
Сразу после нового года иду в магазин покупать ИЖ-18МН.
Перечитал много всего и эту ветку от начала до конца несколько раз.
Уважаемые владельцы ИЖ-18МН наставьте на путь истинный на что смотреть чтобы не нарваться на откровенный брак.
Или может уговорите воздержаться от покупки сего девайса (хотя это уже вряд-ли)
К выбору пришел осознанно и не только из за цены.

Я бы с удовольствием взял за недорого, но границы будь они неладны.
А насчет более-менее не уверен.

доводить до ума один хрен придется... спуск ужасно тугой на стоковом иже...

Ну к доводке я готов морально =))
первым делом спуск, потом оптика ну и дерево.
с выбором кронштейна не определился, какой лучше ставить?
да, калибр 308 win
оптика zeiss classic Diavari 2.5-10x50
планирую использовать для охоты с лабаза на кабана ну и по енотам лисам на полях.

TexHapb,
я на свой оптику не ставил, но знаю, что хвалили крон "от геннадия"

В пику alerusmon. Свой покупал в магазине с ровным основанием смотрящем в сторону стрельбы. Никаких проблем с установкой оптики, соответственно, не было.

Последнее редактирование:
Для alerusmon
Александр, предлагаю воздержаться от публикации голословной информации без должных на то доказательств!
Как модератор вынужден Вам напомнить о существовании в наших правилах пункта 3.11
КАТЕГОРИЧЕСКИ
-запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, ...
Будут факты, пожалуйста публикуйте.

kkk2005,дожили... дефект моего ружья, о котором я тут написал, стал заведомо ложной информацией... тут тогда надо добрую половину всего форума удалять

kkk2005,дожили... дефект моего ружья, о котором я тут написал, стал заведомо ложной информацией...
Александр, а это кто писал:
TexHapb,
я на свой оптику не ставил
?
Откуда тогда Вы знаете, что "ласта" нарезана криво?

kkk2005,да потому, что эта кривизна видна невооруженным глазом

эта кривизна видна невооруженным глазом
Есть возможность показать эту кривизну. После приобретения Ежа я поставил на него крон Галковского, и Пилад в липеровских кольцах. Визуально ось прицела шла правее оси ствола. Первой мыслью тоже было- ластохвост нарезан криво. Чтобы проверить это, отрезал полоски тонкого пластика от уголка, вставил в пазы ласты, вот на этом снимке Александра Геннадьевича они хорошо видны:

URL=http://www.isok.ru]
ec6d8017688aa18398f2413e63bc7df0.jpg
[/URL]

Полоски выступали назад, в сторону приклада на несколько см. Закрепил их самой обычной жевательной резинкой. Потом положил ружье на стол, отошёл назад и посмотрел. Направление пазов совпадало с направлением, куда смотрел ствол. Возможно, был какой-то угол расхождения, но не настолько критичный. Мою догадку подтвердил Александр Геннадьевич- "виноваты" дешёвые липеровские кольца. Достаточно было переставить переднее, как прицел встал на ружье ровно..вот на этом снимке видно- гайки крепления колец на кронштейне после перестановки смотрят в разные стороны:

Вот не слишком точный, но достаточно убедительный способ проверить ластохвост на своем ИЖе, и показать другим.

Охотник1957,да у меня нет ни колец, ни самой оптики:) кривизну заметил не после установки оптики, а когда брал ствол в магазине... фото постараюсь сделать... дешевой камерой не получилось

Всех с Новым годом! Принимайте в песочницу - нашел под ёлочкой Ёжика 54)) Жду конца праздников, чтоб оформить...

Таки ствол хромирован или нет? В муках выбора.ИЖ-94 или ОН? Ружья стали сниться ночами. Да или нет? Хочу его,и всё тут.Нарезным пока не владею.

Таки ствол хромирован или нет?
Нет, ствол не хромирован! только не понимаю как это может влиять на выбор.
В муках выбора.ИЖ-94 или ОН?
"Огласите весь список", имеется ввиду список требований к оружию для использования для охоты, тогда можно будет подсказать что-то конкретное.
Пока надо брать в учет, вес Иж-94 в 4кг без оптики и то, что если есть такая необходимость, придется повозиться со сведением стволов.

"Весь список"-это или новый мр-18 мн калибра 7,62на 54 или 63,или б/у иж-94 30-06 и 12*76.Лежит в магазине,ждёт лицензии.Посмотрю,решу,брать или нет. Сострел там нормальный до 50 метров.Опасаюсь,что исчерпан ресурс нарезного ствола. Одностволка моё любимое ружьё.Не срастётся с комбинированным,возьму её.Другое рассматривалось,но отпало само собой. Стиль военных отталкивает сразу,на импорт денег не собрать.Про вес 94 знаю,есть в бригаде. Калибр выбран в соответствии с потребностью,сознаю,иногда будет избыточен.Хромирован ствол или нет,на мой выбор не повлияет. Но знать об этом хотелось бы. Да,Александр Геннадьевич,может,как владелец иж-94 подскажете,как на глаз определить,расстрелян ствол,или нет?С виду как новое,хозяин утверждает,что настрел небольшой,но х.з.

"Весь список"-это или новый мр-18 мн калибра 7,62на 54 или 63,или б/у иж-94 30-06 и 12*76
Я имел ввиду цели которые должно решать ружьё на охоте, а не список оружия. Но если бы я сейчас искал зверовую комбинашку, то покупал бы Иж-94 в сочетании 7,62х54+12/76
Для справки Ежика в калибре 7,62х63 не существует.
Про патрон кал 30-06 Spr. для комбинашки я бы тоже задумался. Безрантовые патроны, да ещё из нижнего ствола, малюсеньким зубом экстрактора плохо извлекаются.
Опасаюсь,что исчерпан ресурс нарезного ствола.
Вообще это проверяется, но думаю что денег у пользователя на это не хватило бы. Тем более сами же пишите:
С виду как новое,хозяин утверждает,что настрел небольшой,но х.з.
Да,Александр Геннадьевич,может,как владелец иж-94 подскажете,как на глаз определить,расстрелян ствол,или нет?
Думаю, только если использовать патроны холодной пристрелки. Увод вправо-лево хорошо виден будет. На нарезной у комбинашки, из-за того что он гнутый, даже ОП приходится устанавливать путем пристрелки.

Назад
Сверху Снизу