• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по ВАЗ 2114

• Автор темы Автор темы Gega
  • Дата начала Дата начала
Проходимость у Фокуса достойная
Фокус хорош, но новый 3-х дверный хэчбек, голый и без ГУРа- 380тыс.

а 99-я и на родных стойках 170 км\ч идет спокойно и уверенно

На родных стойках ее уверенно болтает как г..но в прорубе в предела двух полос, это раз
Второе не всякий экземпляр 99 сможет вообще развить такую скорость.
Fusion c двигателем 1,6 196км/ч едет сам проверял, и дорогу держит как влитой.

P.S. Есть русская пословица для любителей отечественного автопрома и не только авто –
«Гроба не видел и корыту рад»

P.S.S
пежонская машина для баб по магазинам ездить
Федор, и еще. Мне очень интересно, какими ты критериями оперируешь в определении - мужская это машина или женская (Бабская) НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ян
Цитата (как их вставляют?): "...99-я и на родных стойках 170 км\ч идет спокойно и уверенно"

..110-120..это тот максимум, который я не готов перешагнуть на отечественном автопроме, да и на любом другом тоже (мастер по вождению великие слова сказал.." Сёма, не гоняй...или машина подведёт или покрытие дорожное"). То есть, когда один ехал попробовал раз..да 140 вваливает..но страшно, машину болтает и подбрасывает. 10-ка 150 держит уверенно..но ездить так постоянно...надо быть идиотом...тут не только Российский автопром, но ещё и Российские дороги ...
Я с 14 лет на чём-то езжу ("права" имею с 16-ти "А" с 18-ти "В")..сначала были мотоциклы, потом автомобили, и 6-ки и 7-ки и 9-ки и 14 -е (вторая уже). Иномарки только служебные сначала тойоты праворукие, потом ниссан-альмера и форд-фокус.
Для себя усвоил, что до 120 км/час, я что то сумею (успею) сделать с машиной..больше вряд ли. Потому для меня показатель максимальной скорости не главное в автомобиле..гараздо важен расход бенза:) и вместимость багажника. Я не настаиваю на своей точке зрения, но она сформирована 15-ю годами управления автомобилями российского производства и невсегда новыми:).
Так что Олег бери 14-ю и не майся..тем более наметился на "секонд"...хорошая проверенная машина, уже не сырая а отработанная. 140 и 170 на ней ездить опасно, но если ты с головой дружишь, то и на любой другой не поедешь столько.
А вообще наш автопром надо менять почаще и всё..как посыпался так "за борт":)

• Like
А может она уже посыпалась,и летит" за борт"?

..может и летит:)) потому внимательно надо преобретать б/ушный авто...но допустим я когда первую 14-ю продавал..продавал как есть..просто (даже не мыл) заехал на рынок и продал. Вот и всё. Да..и покупать надо у хозяина..а не у "перекупа", вот там можно налететь..а когда у хозяина берёшь (по ПТС видно), ест какая то уверенность в том что покупаешь! А лучше всего покупать машину которую знаешь...знакомые, друзья друзей (только порядочные) и т д. Машины продают не всегда потому что сыпется..иногда деньги нужны, иногда что то получше хочется и т д.

...а 99-я и на родных стойках 170 км\ч идет спокойно и уверенно
Ну да, с дуру можно и х@й сломать. Это я к тому, что на неподготовленной 99-й с такой скоростью ездить. Хотя думаю, что это скорее п@здабольство больше а не факт:-))) Ну про стойки еще ладно... А как, скажи мне уважаемый Федор, ты тормозить будешь на РОДНЫХ тормозах? К сожалению о них мало кто помнит. На мой взгляд даже и не стоит сравнивать пежонскую машину с крепким металлическим конструктором для взрослых. Не в пользу второй будут сравнения. Хотя я не хаю 9-ки. Сам на них катался и считаю, что при умелых руках, сообразительных мозгах, да при не большом доходе (а он к сожалению у большинства населения нашей любимой Родины таков) можно её содеражть и будет она верой и правдой периодически служить хозяину.

• Like
Гы-ы-ы-ы-ы-ы !!!
Миша , это как-же надо прогневить БОГА , что-бы ОН так тебя покарал , ентим набором (2114) ?!
:ag:

Ну да, с дуру можно и х@й сломать. Это я к тому, что на неподготовленной 99-й с такой скоростью ездить. Хотя думаю, что это скорее п@здабольство больше а не факт:-)))
Прошлым летом выезжал с Рублёвки на Кутузовский , в момент "перекрытия" , одним из последних ... Гайцы махали палками , фурагами и готовы были выбежать и толкать , лишь бы я свалил побыстрее :rotfl: !!! У меня пятнашка , рядом сидел ещё товарищ .... стойки с амортизаторами и пружинами родные , колёсья "Белшина" , но передний стабилизатор десяточный + задний стабилизатор , передняя разтяжка на стойках , усилитель щитка передка , так называемый , сзади усилитель кузова (на кручение) и развалочные пластины на ступицах , ну и короткоходный рычаг КПП (к управляемости не относится) , так вот - от Рублёвки до Триумфальной арки я разогнался до 170км/ч по спидометру (на компе было163 , кажись) , дальше не стал (товарищ смущал :ai: )... машина шла как влитая и не то-что , как некоторые , в двух рядах машину ловят , а и подруливать-то особо не надо было ! На охоту , до Вологды , скорость по трассе , где условия позволяют , 130-140км/ч и вполне комфортно !
Из поломок за 3 года (почти) - "мозги" менял и пару датчиков с расходниками , масло Кастрол/Магнатек п/синтетика с рождения , в коробке синтетика рекомендованая заводом , вообщем все расходы связаны с тюненгом !
Машину надо любить , понимать и относится , как к родной и она ответит тем же !!!
ЗЫ последняя строчка ИМХО

"Саленблоки с шаровыми меняю каждые 10000 км."

Ну тогда уж и движку с коробкой каждые 15000 менять надо - а то вдруг сами сломаются... Я даже колодки так часто не меняю.

Короче, в обозначенные деньги бери нашу, нормальный аппарат, сам ездит и всё такое. Ланос - уё..ще какое то, а жиги проверены временем. Обслуга не ****ит, запчасти на всех углах. На 14-й не ездил, но все они одной .....ы дети. Француз сыпаться как начнёт - накладно будет.

..золотые Ваши слова Роман и Павел!

Fusion c двигателем 1,6 196км/ч едет сам проверял
улетит... если сможет разогнаться более 150.... :aa: , у него ни аэродинамики ни геометрии нет...таже НИВА горбатая и 196 ну-ну, могу поспорить что ты гонишь...Пургу...(сходи Фонтанка,11. Ресторан "Пурга") это из тойже оперы что Гетц 1.6л за 10 сек до 100 разгоняется.

Любая 9-ка твой Фузион сделает как щенка, по всем параметрам... кроме пежонского комфорта. :ea:
да что 9-ка сейчас Калина хэчбек 1.4 16кл. 90 сил вздрючит любые Фузионы и Гетцы ... :ai: :ep:

На родных стойках ее уверенно болтает как г..но в прорубе
я на 99-й откатал 5 лет и могу подтвердить обратное.
9-ка все же платформа PORSHE сделана.

скажи мне уважаемый Федор, ты тормозить будешь на РОДНЫХ тормозах?
охрененно тормозит... правда 21103, пример под Тамбовым на бетонке со 180 до 50 на мокром, как по рельсам, даже на грам не повернуло, без АБСов и ЕБСов.

УАЗ Патриот тоже может ехать 150 км/ч. Но как-то стремно это. Хотя патриотов я только УВАЖАЮ!!! Главное на Патриоте при таких скоростях не тормозить!

Russ в Подпорожье пёр хрен его догонишь, меньше 120 не сбавлял...боялся на "УХУ" к Джери опоздать. :ds:

9-ка все же платформа PORSHE сделана.
Блин, открыл глаза, как я сразу в ней 911-й не разглядел. :ep: :ep: :ep: Порш рулит :ep: :ep: :ep:

еще много чего не разглядел...

Fedor
Фокус хорош, но новый 3-х дверный хэчбек, голый и без ГУРа- 380тыс.
Фёдор, я свой 3-х летний взял + зимний комплект резины на легкосплавных дисках за 10700$
Рассчитываю ещё пару лет откатать без проблем, а потом надо будет задумываться о новом...

Рома, и я про тоже ... все слова а за 200 тыс. купить что-то из иномарок сложно.

Фёдор, уточняю новый ВАЗ 2114 за 230 тыс. , мой но 3- летний, не многим дороже... и не факт что дороже...
Я ж тоже первым делом тоже жигуль пошёл смотреть, по старой памяти, так давно новый хотелось взять, на него и копил собственно, так мне в магазине начали "дополнять ценник", антикор, коврики, сигнализация, и т.д. и т.п. Не забудь - на новую машину - "каску" обязательно, ИМХО конечно. Посмотрел я на это и ... пошёл на рынок приценяться.
Не очень старая, до 5 лет, или вооще чуть подержанная иномарка вполне может составить конкуренцию новым Жигулям.

Назад
Сверху Снизу