• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права за встречку.

А я бы всё таки тянул срок. Во-первых, ходатайствовал бы о направлении админитсративных материалов по месту своего жительства (ст.29.5 КоАП РФ) - уже минус неделя другая. Затем, в процессе, ходатайствовал бы об отложении рассмотрения по существу потому, что вам нужен компетентный представитель, т.к. вины вы не чувствуете, а защищаться самостоятельно не можете в связи с отсутствием специального образования (как правило, судьи злятся, но такие ходатайства удовлетворяют) - вот ещё время убили. Затем нежданно негадано заболел, причем пришлось лечь в стационар.... и т.д. и т.п. Конечно - это только вариант. Для более эффективного решения данной проблемы необходимо сразу обратиться к специалисту.

Права можно вернуть, а руку - нет. Береги здоровье. У нас тоже беспредел...

Раньше проходило. Я сам так протянул и в результате без прав ездил тока неделю. Суть была в том, что когда ты обжалуешь, судья просто оставляет решение мирового в силе а срок то идет с момента первого постановления.
Сейчас в нашей области стали ставить начало срока с момента последнего постановления. И тут не посморишь. Они вообщем то правы.

У нас тоже беспредел...
ИМХО, беспредел везде, на столе повестка в суд, ст. 12.15 ч.4, советовался с адвокатом, говорит, практически безнадега, иди, говорит, сдавайся, раньше сядешь-раньше выйдешь. :) На столах у мировых судей лежит бумажка - "ЛИШАТЬ!!!" Всем дают 4 месяца. Затягивание сроков ни к чему не приводит, во всяком случае у нас, лишают в отсутствие виновного. У ФоМакс немного другая ситуация, чем у меня, может есть смысл побороться...

"Во-первых, ходатайствовал бы о направлении админитсративных материалов по месту своего жительства (ст.29.5 КоАП РФ) - уже минус неделя другая".

Это не "прокатит". Рассмотрение начинается после пересылки.

Ну насчет адвоката ты загнул, погорячился, так сказать...ни один адвокат не гарантирует положительного исхода дела , а вот заработать не откажется ни кто....
И давайте смотреть правде в глазаю- такое положение сложилось из-за продолжающейся войны на дорогах..и Пленум ВС направлен на прекращение этой бойни...жестко, но оправданно...и придется с этими решениями власти мирится (зло во благо)...А человек в оценке своих действий всегда субъективен...не думаю, что ФоМакс всю правду нам выложил...обидеть не хотел, но такова природа человека и его психологическая оценка своих действий...Безусловно, гайцы по полной используют жесткость судебных решений в корыстных целях...остается только не давать им повода...Если ты едешь по правилам, ни один гаец на тебя протокол не составит...они нюхом, кожей чуют нарушителей, это у них национальное, поэтому лишние заморочки им не нужны.....они и так в легкую прокормятся на нашем неуважении ПДД....

Хорошая тема!!!!! Хорошо что есть возможность обсудить!!! Спасибо, я многое тоже уяснил для себя, теперь мне понятна фраза судьи (когда затребовали адвоката)- идити и договаривайтесь сами :) :) :)- жаль не понадобился , дело так развалилось.
ТЛЯ БУДУ- боятся они адвокатов!!!!!!!!!!!!! С нечеткими товарищшами,только, судьи чуствуют себя акулами, а на самом деле они окушки!!!!!!!!!!!!!
Выкладывай протокол на обозрение, щас накидаем линию поведения тебе!!!!!!!!!!!!

Хм-м... интересно, а по этому протоколу какую линию можно выстроить?
0_51a1_2107ffe9_orig

Не боишся без рук остаться?

расслабиться и получать удовольствие от прогулок по городу.

Любой адвокат и судья вам скажет - считаете что не правы - пишите. Тока не пишите мол "я не согласен". И писать что я обгонял и видимость была 500 метров тоже не прокатит. Надо писать - обгон начал напртив знака/коряги и т.п. такого, который находится за 500 метров от вершины подьема. Иначе - все это слова и их к делу сами понимаете.Сделайте фотографию местности с точки где начали обгон. Тока при этом в фотографии должен находится предмет, по которому можно оценить расстояние.
Если сказать совсем коротко - вы должны предоставить ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ Вашей невиновности. Вы и никто другой, хоть это и не законно.
Но если вы ничего не написали - то вы однозначно виновны. Можете даже не ездить на суд и не тратить время и деньги.

Адвокатов боятся в первую очередь по причине того, что процесс затягивается. И еще - в 70% случаев если не больше, виноват водитель. Как правильно сказал Старина Хэнк - все потуги в массе - попытка уйти от наказания.
А что гайцы используют нашу корявую судебную систему и законы в свою пользу по полной - эт точно.

сканировать нет возможность основные выдержки так напечатаю.
Протакол дата время . Л.О. Всеволожский р-он п Луполово Приозерское шоссе д 10 (домов я там не видел)
Совершил нарушение: управляя а/м ваз 21074 г/н, выехал в нарушении ПДД на сторону дороги предназначеную для встречного движения где это запрешено ПДД осуществляя обгон т\с на участке дороги с ограниченной видимостью при наличии дорожного знака 3.20 обгон запрещен п.п. 11.5 ПДД.
Объяснение лица: п Луполово двигаясь в сторону СПб ехал за т/с скорость которого не привышала 35 км/ч вместе с остальными участниками дорожного движения совершил обгон не увидив запрешающего знака о наличии которого мне сообщили сотрудники ГБДД.
Прошу направить дело для расмотрения по месту жительства.
Сегодня поеду сделаю фото выложу.
Владимер спасибо за ссылочку
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
Получается что мне должны будут назначить от 10 до 15 мрот, если я неправ поправте.
И насколько мне не изменяет память срок давности исчесляется с момента составления и подписания протакола. Так же как и в уголовке с момента возбуждения дела.

Еще добавлю посмотрев ПДД
11.5. Обгон запрещен:

• на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
  • на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
  • на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
  • транспортного средства, производящего обгон или объезд;
  • в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Получается что если я докажу что ехал с подъема (тоесть спускался) то и нарушения нет?

дел..........

дел............

СерЖ то что сверху это не мой протакол. я свой не стал сканировать я привел выдержки из него.

дел..........

Так а нах чужой протокол????????????????
Вся защита всегда строится на твоем первоначальном документе.
Забираю все свои слова обратно, зачем морочить голову, зачем бояться не понятно чего.
Займись фитнесом, на дороге будет меньше пробок :(

Я пока склоняюсь к больничке. Согласен что надо было написать что не согласен и т.д. поэтому остается больничка. Прокатит?

Протакол вставлял не я.

Эт я вставил свой протокол, сорри за внесенную путаницу!

Назад
Сверху Снизу