Айнарс (простите если неправильно написал имя в русской транскрипции) , в этом: "двухстволок с ценой от 3000 э.у.???? Да за такую цену плохого ружя ненайдёш! " Вы категорически не правы.
Качество современного оружия упало ниже плинтуса не только у нас, но и "там"
Вот прихожу в один московский магазин(не буду говорить какой, тк нахожусь в знакомцах с владельцами), висит Перуджини и Визини, современная курковка, 12к
Показываем мне зам директора Стоит около 630000руб=18тЕ
На витрине выглядит зашибись, гравировка, орешек (правда со свилями на шейке ложи:-( )
Снимают, кладу на стол, разбираю
Итог: стволы поведены пайкой, левый патронник несоосен каналу, шат со снятым цевьем
Молча показываю сопровождающему. Разводит руками:"А что Вы, Олег Владимирович, хотите-итальянцы! :-( "
И все эти Перуджини, не говоря уж о всяких Фаусти Саббати и пр, были с грехами
Но если я лично могу простить шат ИЖу-27 за 200-250Е, но за 18т????
Дальше, топовая Беретта СО-10 в 20к. Булино,полные замки , орешек-красотка короче. Спрашивают6"Как думаете, сколько стоит?"-"думаю 10тЕ" "Смех в ответ: 50тЕ!"
И что?Стовлы кривые, шат , огрехи врезки дерева в колодку и тд
И что?
Ее купили на след день!!!!
"Сложнее наити мужика, кто с такими ружями на охоту ходит"- уже нашли
Причем я охочусь с гораздо более дорогим оружием и в хвост и в гриву, зачем его "беречь", мы же живем один раз?Мы только с сынишкой, поставив себе цель, в сезоны 1999-2003 года отстреляли 127 куниц из под лаек, я-с МЦ, он-с Меркелем, а ружейная охота по пушнине с лайкой - это беготня по снегу через заломы целый день.
И не только меня, у меня полно приятелей, причем настоящих охотников, не идиотов про которых Сергей Са писал выше, которые по настоящему охотятся.
Один Женька, друг московский, с Голландом по утке во всю ширь по камышам шарится, другой, Олег, питерский, с Голландом и Перацци с легавой, со штуцером Хамбруш за 50тЕ- на кабанов в овсы с подхода, и тп и тд
Даже у моей жены Кернер стоит дороже, хотя ружьишко простенькое, но удивительной чистоты и ровности стволы, за что наверное его и купил
Не нужно впадать в совковую крайность, считая, что наличие дорогого оружия есть признак отсутствия охотничьих навыков.
Это просто разница в доходах, которую обсуждать бессмысленно-так мир устроен
У меня есть самые разные приятели-охотники, от егеря Генки с з/пл в 7т руб/мес до олигархов средней руки. Объединяет их одно-это НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ, не интернет нажиматели клавиш, как судя по всему этот мой оппонет, упивающийся "качествами" версии ручного пулемета Калашникова
Я в морпехе бегал 10км по песку с таковым на плече-до сих пор воспоминания сохранились
Все люди разные, есть ничтожества среди низкооплачиваемых, и особы высочайшего разбора среди состоятельных, равно как и наоборот
И например я не могу себе позволить Раунд боди от Диксона за 50000д
Сейчас во всяком случае
Но это отнюдь не означает, что я буду испытывать отвращение к владельцу такового