Не, все нормально
Каждый имхо имеет право на свою точку зрения. Просто хочется чтобы она была обоснована и выражекна в корректной форме
Сразу скажу, что абы что я покупать не собираюсь. Лучше обойдусь вообще без нарезного ствола, чем куплю задёшево сомнительную поделку.
имхо верный подход
Нацеливаюсь на пластик. Деревяшка красива, но не практична
Не думаю так.
ИМХО конечно, но в стандартных охотах средней полосы они равны.
Другое дело экстрим, типа гор или Охотского побережья, с высокой влажностью и значительными перепадами температур, тут да, пластик+нержа рулят
Хотя сам в быту, то есть в повседневности тоже пластик предпочитаю, то есть шастаю по угодьям так:
Но, мне кажется это от того, что не нахожу в карабине души
В ружье-нахожу, а в карабине-нет. Может это у меня в голове что-то неправильно ?
Правда бывает и так:
Один мой приятель, увидав меня , возвращающегося ночью с лабаза на Арго, под дождем и заляпанного грязью, чуть в обморок не упал, увидев этот штуцер за много евро, с сюжетной гравировкой и красивым орешком, прикрученным к этому самому Арго
Но мы - не рабы, и вещизм нам чужд!
Слышал, что нарезное оружие требует на порядок более тщательного ухода, чем гладкоствольное, поэтому с интересом изучаю образцы со стволами из нержавейки.
да ну, никакой особой разницы
Просто технология чистки нарезного иная, но не скажу что сложнее чем у гладкого
Раньше был однозначно за п/а, теперь думаю. По натуре я одиночка, в загонах буду участвовать, нет - неизвестно, а у п/а дальность ограничена. Впрочем, если какой-нибудь п/а в состоянии дать хорошую кучу на 300 метров, то мне это подойдёт.
Реально как преимущества п/а вижу:
1.Возможность быстрого второго и далее выстрелов, в определенной степени компенсирующих недостатки в прицеливании .Особенно хорошо при загонах
2.Компенсация недостатка отданной туше энергии пуль(при несоответствии калибра объекту охоты)
Недостатки
1.Сложнее болта
2.Обычно тяжелее
3.Провоцирует в определенной стпени охотника на недостаточно прицельную стрельбу
Было их у меня три, два Тигра и БАР
Но уже почти десять лет нету. как то ближе стала идеология: один выстрел-один зверь
Но у п/а есть свои приверженцы, в том чсиле , кстати, и по армейской привычке. Потому их мнение тоже нужно уважать, помятуя о том, что все мы - разные