• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто выпускает карабины с хромированными стволами холодной ковки?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WHT? Сами там покупайте.

Вивер (цельная планка) на тикку от EGW (Авиационный сплав), обойдется баксов этак в 50:
http://swfa.com/Tikka-C758.aspx

http://www.kenfarrell.com/search.html?id=IHQrY9zv (толстая цельная стальная планка, 140баксов)

Кольца вивер Люполд QRW, баксов 60-70
http://swfa.com/Leupold-Quick-Release-Weaver-Style-1-Rings-C703.aspx

Итого: имеем быстросъем за 150-200долларов.

Да нет, разговор не пустой.. 1МОА на сто- двести метров это все правильно, уже на 500, а тем более на 1Км а 1 МОА никак не подтвердит не только из-за ветра, который влияет очень сильно, а еще ряд факторов внешней баллистики не позволят сохранить 1МОА неизменным на всей рабочей дистанции пули.
Есть раздел " Внешняя баллистика", там эти вопросы рассмотрены очень подробно.......

Ветер при стрельбе на дистанции более 150 метров всегда учитываю, а при стрельбе из 22ЛР ветер учитываю на любую дистанцию.
Это делается очень просто: прицеливаетесь с выносом в сторону ветра на предполагаемое смещение пули за счет сноса ветром.
Для каждого оружия есть табличные данные , которые надо просто знать.

Сделал виверовскую длинную планку за жидкую валюту, планка длиней оригинала на несколько см.(так надо было), плюс на планке копия апелевских крепежей, доволен и вам советую, у кого есть чпушники знакомые;).

Да нет, разговор не пустой.. 1МОА на сто- двести метров это все правильно, уже на 500, а тем более на 1Км а 1 МОА никак не подтвердит не только из-за ветра, который влияет очень сильно, а еще ряд факторов внешней баллистики не позволят сохранить 1МОА неизменным на всей рабочей дистанции пули.
Вы правы на 100%. Только разговор не о влиянии внешних факторов и навыках стрелка, а о качестве изготовления оружия(из-за применения тех или иных материалов), так сказать возможностях "ствола". Если "ствол" выдает" допустим 1 МОА, то это константа и от расстояния не зависит. А погрешность внешних факторов и самого стрелка другая тема.

ТО Мих-Мих:

Законы рассеяния и нек. другие моменты не позволяют сохранить кучность " снопа" пуль на всей рабочей дистанции, к большому сожалению стрелков и охотников! СНОП есть СНОП и колоски в разные стороны.. :beerchug:

Нет никаких данных, подтверждающих, что качество канала ствола охотничьей Тикки хуже, чем у Варминт версии. И даже если кучность Т3 -охотника реально ниже варминта в два-три раза, просто признайтесь себе, что этого вполне достаточно для практически любых наших охот
Помимо качества канала есть масса вещей, определяющих понятия "качество" и "надежность"
Это: параметры ложи, ее материал, способ изготовления(на моем Хайме ложа с мебельной фабрики кстати) ,усм, его конструкция , затвор, его конструкция и проч и проч. К слову сказать у меня была Тикка Т3 и я Вам не просто так пишу :)
Вы же пока еще юный ее владелец, и , на мой взгляд, пока что радуетесь как ребенок :)
А потом что? Станет неремонтопригодной?
Почему? Ремонтировать можно все что угодно, вопрос в цене вопроса :) да и зачем, если этого можно было избежать?
Или начнет сыпать 5МОА? Внуки состариться успеют...
как сказать
Пустой разговор. Покажите мне охотника, учитывающего ветер на зверовой охоте
Есть таковые, но, согласитесь, пустой разговор начали именно Вы, написав вот это:
При мне опытный стрелок запихал с T3 Суперварминта в 308вин пять серий по пять выстрелов в полминуты, при порывистом ветре 3-7м/с. Хренасе ширпотреб...
А с этим:
Точности у любой версии Тикки - просто за глаза хватает.
соглашусь. Вообще кучность конечно лишней не бывает, но для 95% охот 1-1,5 и даже 2 МОА за глаза
В общем, хотите - признавайте, хотите - нет, но Тикка Т3 - вполне качественный рабочий инструмент, с широкими возможностями
:)
Скажу одно, с возрастом у Вас по идее должен наступить момент, когда Вы начнете быть недовольны собой и своим оружием :) И научитесь объективней смотреть на него.
Успехов Вам и Вашей Тикке :)

Извините, Вы могли бы быть поаккуратней в выражении своих мыслей?

ОК. Выскажусь по-другому. Цены на WHT высоки буквально до неприличия. Так лучше?

Законы рассеяния и нек. другие моменты не позволяют сохранить кучность " снопа" пуль на всей рабочей дистанции, к большому сожалению стрелков и охотников! СНОП есть СНОП и колоски в разные стороны
Прав на 100%
Но мы уклонились имхо от темы топика
Мое мнение по данному вопросу просто до банальности:
1.Кучность около минуты демонстрируют практически все западные карабины, при условии качества изготовления)
2.Главные условие приятности карабина для охотника: надежность и безопасность
Карабин не должен стрелять сам собой, или от того что рука стрелка оказалась на ложе рядом со спусковой скобой, он должен иметь достаточно мягкий предохранитель, но исключающий возможность несанкционированного снятия, у него не должен выпадать затвор, должны бесперебойно подаваться патроны и тд и тп
Охотник не должен думать на охоте о карабине.
Он должен думать об охоте.
Это такое мое имхо :)

Ну уж здесь никто ничего против НЕ ПРИДУМАЕТ ДАЖЕ!!!!!!

Вот, и еще нужно помнить, что любой механизм имеет дурную привычку когда-то выходить из строя, даже если на это нет особо видимых причин.
То есть "то, что даже не могло упасть, обязательно в самый ненужный момент рухнет и расколтся!" как говорил один мой друг.
Потому даже малейшие сомнения в надежности и безопасности автоматом ставят крест(для меня конечно) на конкретном образце оружия.

Скажу одно, с возрастом у Вас по идее должен наступить момент, когда Вы начнете быть недовольны собой и своим оружием И научитесь объективней смотреть на него. Успехов Вам и Вашей Тикке

Я и сейчас достаточно внимателен к своему оружию и к чужому тоже.
По прошествии нескольких лет владения, количество претензий к этому оружию у меня снизилось до минимума. А вот почему я должен быть недоволен собой - вот тут вообще не понял (в свете темы топика)...

Выскажусь по-другому. Цены на WHT высоки буквально до неприличия. Так лучше?
Это уже корректнее имхо.Спасибо.
Насчет цен.В ВХТ на что очень хорошие, на что не очень
Как везде собственно

Вроде все всё выяснили, поэтому есть предложение вернуться к теме,и по списку обозначенному топикстартером высказаться о "+" и "_" того или иного оружия конкретно, дабы помочь ему с выбором.

Вы же пока еще юный ее владелец, и , на мой взгляд, пока что радуетесь как ребенок

Только-только заметил эту фразу. Поржал, спасибо. Такие комплименты (насчет возраста) лучше все-же оставить для женского пола. Тикка была у меня во владении достаточно давно, уже пару лет как ее продал. Весьма переживал, наблюдая, что с ней происходит в руках у нового владельца. Сейчас Тикка есть у приятеля, я ему помог довести ее до ума, этой осенью она должна у него впервые отметиться. Ни у него, ни у меня к ней претензий нет.

Я бы предложил топикстартеру самому пошастать по конфе вначале, посмотреть отзывы
Ну, может, если я ему не слишком надоел ; ) , статейку мою старенькую уже на ХК прочесть http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/index.htm

Господа, всем спасибо за ответы! :)

Не ссорьтесь, пожалуйста. :)

Сразу скажу, что абы что я покупать не собираюсь. Лучше обойдусь вообще без нарезного ствола, чем куплю задёшево сомнительную поделку.

Нацеливаюсь на пластик. Деревяшка красива, но не практична.

Слышал, что нарезное оружие требует на порядок более тщательного ухода, чем гладкоствольное, поэтому с интересом изучаю образцы со стволами из нержавейки.

Раньше был однозначно за п/а, теперь думаю. По натуре я одиночка, в загонах буду участвовать, нет - неизвестно, а у п/а дальность ограничена. Впрочем, если какой-нибудь п/а в состоянии дать хорошую кучу на 300 метров, то мне это подойдёт.

Ну, может, если я ему не слишком надоел ; ) , статейку мою старенькую уже на ХК прочесть http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/index.htm
Не надоел, Олег, о чём речь. :) Уже шастаю вовсю и статейку твою почитаю.

Я не согласен. Не стоит все проблемы сваливать на оружие. Этак можно до черт те чего договориться. Таки уровень интеллектуального развития владельца кое-что тоже значит.

Не ссорьтесь, пожалуйста
Не, все нормально :)
Каждый имхо имеет право на свою точку зрения. Просто хочется чтобы она была обоснована и выражекна в корректной форме
Сразу скажу, что абы что я покупать не собираюсь. Лучше обойдусь вообще без нарезного ствола, чем куплю задёшево сомнительную поделку.
имхо верный подход
Нацеливаюсь на пластик. Деревяшка красива, но не практична
Не думаю так.
ИМХО конечно, но в стандартных охотах средней полосы они равны.
Другое дело экстрим, типа гор или Охотского побережья, с высокой влажностью и значительными перепадами температур, тут да, пластик+нержа рулят
Хотя сам в быту, то есть в повседневности тоже пластик предпочитаю, то есть шастаю по угодьям так:
i-799.jpg

Но, мне кажется это от того, что не нахожу в карабине души :) В ружье-нахожу, а в карабине-нет. Может это у меня в голове что-то неправильно ?

Правда бывает и так:
i-800.jpg

Один мой приятель, увидав меня , возвращающегося ночью с лабаза на Арго, под дождем и заляпанного грязью, чуть в обморок не упал, увидев этот штуцер за много евро, с сюжетной гравировкой и красивым орешком, прикрученным к этому самому Арго :)
Но мы - не рабы, и вещизм нам чужд! :) :)
Слышал, что нарезное оружие требует на порядок более тщательного ухода, чем гладкоствольное, поэтому с интересом изучаю образцы со стволами из нержавейки.
да ну, никакой особой разницы
Просто технология чистки нарезного иная, но не скажу что сложнее чем у гладкого
Раньше был однозначно за п/а, теперь думаю. По натуре я одиночка, в загонах буду участвовать, нет - неизвестно, а у п/а дальность ограничена. Впрочем, если какой-нибудь п/а в состоянии дать хорошую кучу на 300 метров, то мне это подойдёт.
Реально как преимущества п/а вижу:
1.Возможность быстрого второго и далее выстрелов, в определенной степени компенсирующих недостатки в прицеливании .Особенно хорошо при загонах
2.Компенсация недостатка отданной туше энергии пуль(при несоответствии калибра объекту охоты)
Недостатки
1.Сложнее болта
2.Обычно тяжелее
3.Провоцирует в определенной стпени охотника на недостаточно прицельную стрельбу
Было их у меня три, два Тигра и БАР
Но уже почти десять лет нету. как то ближе стала идеология: один выстрел-один зверь
Но у п/а есть свои приверженцы, в том чсиле , кстати, и по армейской привычке. Потому их мнение тоже нужно уважать, помятуя о том, что все мы - разные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу