• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто выпускает карабины с хромированными стволами холодной ковки?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, воспринимая тебя как вдумчивого человека рекомендую задать самому себе вопрос: - а какой реальной возможностью стрелять кучно обладаю "Я"??

Вот при покупке и это может быть не на последнем месте.

Нет смысла стрелку легко укладывающего серию из пяти пуль в 1,5 - 2 МОА покупать менее кучно бьющее ружье, как нет смысла , кроме как потешить себя и прихвастнуть перед другими, покупать прецизионный ствол, если для вас , скажем 3 - 5 МОА предел возможностей.

3 - 5 МОА весьма не плохой результат для успешной охоты , кстати!
Полуавтоматов с возможностью 1,5 МОА не мало, и " ТИГР" и " БАР-2" да и " ВЕПРИ" часто показывают такой результат, а этого для успешной охоты более чем достаточно.

Александр, воспринимая тебя как вдумчивого человека рекомендую задать самому себе вопрос: - а какой реальной возможностью стрелять кучно обладаю "Я"??
Тут я знаю, без тренировок никуда, особенно, при стрельбе с оптикой. :) Он постарается, одним словом.

Олегу 7

Спасибо! Прочитал статью по ссылке - очень интересно и познавательно. Особенно, про выбор калибра - разрешил практически все свои вопросы.

Нет смысла стрелку легко укладывающего серию из пяти пуль в 1,5 - 2 МОА покупать менее кучно бьющее ружье, как нет смысла , кроме как потешить себя и прихвастнуть перед другими, покупать прецизионный ствол, если для вас , скажем 3 - 5 МОА предел возможностей.
Николай Петрович, не согласен в корне. Со временем, как правило у всех "стрелковое" мастерство растет и наступает момент когда "тормозом" станет именно "ствол". Покупать сразу надо оружие, как можно более высокого уровня ограничитель здесь только один-финансы. ИМХО.
Скупой платит дважды.

МИхаил, как каждый в демократичной стране уважаю Ваше мнение, оспаривать не стану. Сам такой, хочу то,что лучше моих возможностей..

Вместе с тем,,, чаще сталкиваюсь со стрелками, которые стреляют неудовлетворительно и просят проверить и пристрелять винтовку для охоты.. После результатов стрельбы и получив подтверждение , что дело "не в бобине", они стесняются стрелять при мне сами, наверное боятся оказаться ....., говорят: " я тебе доверяю", а через время снова обращаются ..
Вот ты хорошо стреляешь и понимаешь, что чтобы стрелять хорошо, надо стрелять много и регулярно, тогда мастерство растет, опять же не у каждого.
Во время моей молодости в стрелковую секцию на серьезную подготовку не брали охотников стреляющих из гладких стволов на охотах..
Мотивировка одна: - переучить невозможно, будет дергать до конца жизни.
Не берусь утверждать , насколько это верно, сам начал с мелкокалиберной ТОЗ-8, великолепной винтовки для тренировок, азы подсказал сосед фронтовик и нормальный стрелок..

Наверное в стрельбе все-же не каждому суждено достичь уровня 1-го разряда для начала, чтобы назваться " стрелком"..

Когда человек понимает, что его " тормозит ствол" это уже стрелок...

Меня мой ствол не тормозит....

Николай Петрович, с последним постом согласен полностью.
Когда человек понимает, что его " тормозит ствол" это уже стрелок...
Так это и здорово. Стремиться надо всегда к лучшему. И опять же нет предела мастерству. :bq: :az: :ex:

К любому оружию следует привыкать.
Не стоит думать, что раз умеешь обращаться с Тигром, то значит сумеешь корректно пользоваться, скажем, Блазером R-93. Знать оружие следует досконально, и только через время можно будет иметь моральное право ставить диагноз - речь идет о баге, или все-таки о фиче. Или причиной было что-то еще.

Даю пример.
Мое привыкание к Блазеру по началу шло медленно (в соответствии с частотой выездов на стрельбище). Грела меня, как стрелка, возможность сменять ствол, а раздражала разборная нецельная ложа и отсутствие в продаже дешевых кронштейнов. На работу магазина я просто забил, до сих пор я не знаю, работает ли он корректно, или его надо менять. То есть им не пользуюсь.

А вот осечки - это да, это было интересно и поучительно. С некоторых пор карабин начал осекаться. Я был в ступоре, не понимал, что происходит, настроение упало, начал нехорошо коситься на карабин. Осечки были редки, но ведь вообще-то их не должно было быть совсем. Качественная латунная Лапуевская гильза, импортные капсюли - вроде как все должно было работать. Но не работало, как было должно.
Как-то раз, во время очередного выезда на стрельбище меня попросили поделиться - стрельнуть моими патронами из другого оружия - Ремингтона 700 Полис. Каково же было удивление обоих стрелков, когда на Ремингтоне не смогли закрыть затвор! Очевидно, причина была в наружной форме патрона. В этот раз было сделано неверное предположение, что расстояние до входа в нарезы у этих карабинов разное, и происходит утыкание. Как показали дальнейшие события, вывод был неверен.
Некоторое время я продолжал мучиться с этой проблемой. Совета спросить было особо не у кого.
Толчком к дальнейшему развитию событий послужило посещение соревнований, в которых участвовали стрелки значительно более высокого уровня. Посмотрев на мое оборудование, еще не зная о моей проблеме с осечками на Блазере, мне сделали замечание (Игорь Жуков, чемпион Европы по БР 2008), что я совершенно напрасно пользуюсь матрицами, обжимающими гильзу только по шейке, а не по всей ее длине. Мне настоятельно рекомендовали пользоваться матрицами, полностью восстанавливающими исходную форму гильзы. Объясняли это стрелки реально наблюдавшимися очень серьезными проблемами на болтовых винтовках. И только тут до меня доперло: ё-карны-бабай. А мы то думали, что гильза, раздутая под форму конкретного патронника - это правильно. А ведь Ремингтон-то у приятеля с моим патроном не закрывался именно потому, что тело гильзы раздуто, и ее просто клинило. Аналогично происходило у меня в Блазере, срабатывала защита от недозакрытого затвора, что выглядело как осечка. Разница была лишь в том, что Блазер не болтовик, и он в половине случаев при резком досылании таки умудрялся дослать патрон с раздутой гильзой в патронник, чего не удастся выполнить в обычном болтовике.

По приезду с соревнований сменил матрицы. Осечки исчезли.
Вывод о том, что оружие бывает очень разным, и его следует очень внимательно изучать, еще более укрепился в сознании. Оставшиеся претензии к оружию тоже пришлось поставить под сомнение. Стало понятно, почему многие производители оружия снимают оружие с гарантии, при обращениях пользователей если есть малейшие признаки релода. Слишком много вариантов проблем может намудрить неопытный релодер без догляда старших товарищей, без обмена информацией и прямого общения с другими. Соблюдать данные мануала - это явно недостаточно, чтобы стать докой, требуется обязательная подпитка свежей информацией, возможность сравнить, как это делают другие.

Ну, и под конец. Если кто решил, что все беды в релоде - перейдите на пользование барнаульских патронов, в стальной гильзе. Когда количество клинов превысит все мыслимые пределы, не торопитесь рвать на себе волосы, просто примите, что выбор оружия - это еще не вся проблема, есть еще и проблема выбора достойного патрона под это оружие. И еще много других проблем, которые понадобится грамотно решить.

Последнее редактирование:
Со временем, как правило у всех "стрелковое" мастерство растет и наступает момент когда "тормозом" станет именно "ствол". Покупать сразу надо оружие, как можно более высокого уровня ограничитель здесь только один-финансы. ИМХО.
Скупой платит дважды.

Спасибо! Прочитал статью по ссылке - очень интересно и познавательно. Особенно, про выбор калибра - разрешил практически все свои вопросы.
Не за что :)
Рад, что чем то смог помочь :)

перейдите на пользование барнаульских патронов, в стальной гильзе. Когда количество клинов превысит все мыслимые пределы,
Дмитрий, хватит уж привирать то! За три года расстрелял с вепря порядка 40ка пачек барнаульской п/о и 5 пачек оболочек. Ни одного клина или осечки. П/о доволен, а вот оболоченные - полное дерьмо, 15-20 см рассев на сотку.

Дмитрий, хватит уж привирать то! За три года расстрелял с вепря порядка 40ка пачек барнаульской п/о и 5 пачек оболочек. Ни одного клина или осечки. П/о доволен, а вот оболоченные - полное дерьмо, 15-20 см рассев на сотку.
Сергей, Вы не поняли, о чем Дмитрий
Ваш Вепрь имеет совсем не такой строгий патронник, как Бласер либо упомянутый Рем. Потому и "хавает" барнаул за милую душу
Насколько я понял Дмитрия, он хотел донести мысль, что кучность и безотказность работы оружия определяет не точлько само оружие, но и соответствие ему боеприпаса.
Что имхо абсолютно верно

Дмитрий, хватит уж привирать то!

Я, конечно, большой сочинитель, но не настолько.
У же об этом писал - при мне один покупатель устроил истерику в магазине. Он купил Тайгу 30-06, принес обратно с заклинившим напрочь Барнаулом, ему поменяли оружие - через пару дней опять появился и визжал как резаный. В подобном оружии стальные барнаульские гильзы - натуральная ловушка. При попытке открыть комбинаху зуб экстрактора только вырывает кусок донца, а гильза намертво сидит в патроннике - выбивают стальным прутом. Это вам не латунь.

Как работает стальной барнаульский патрон в Вепрях, я уже тоже писал. Если это нормально, что большинство гильз лопаются по-вдоль (308вин п/о 9,2г), тогда конечно, работу этих патронов можно назвать и штатной, и надежной...

Вепрь имеет совсем не такой строгий патронник, как Бласер либо упомянутый Рем. Потому и "хавает" барнаул за милую душу
Может быть.
Но вот
Если это нормально, что большинство гильз лопаются по-вдоль
такого вообще не встречал! Барнаулом стреляю с Вепря 308 и с Ежа 7,62*54. Затруднения при экстракции гильзы из ежа были, но только по причине невозврата бойка. Единственно что было при работе автомата на вепре, это вертикально вставший патрон при досыле. Было пару раз и уж и непомню какими патронами, с барнаулом или с новосибом. Я нехочу рекламировать наши боеприпасы, бо это глупо, но совсем опускать их не стоит, для охотничьих задач на бюджетном оружии их использовать можно весьма успешно
moz-screenshot-1.png
. Разумеется, для дорогого оружия - хороший боеприпас. Не будешь же в мерс лить 80й бензин!

О "строгих" и " не строгих " патронниках и почему клинит гильзу??

Латунную калиберную гильзу может заклинить ТОЛЬКО в НЕПРИГОДНОМ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ПАТРОННИКЕ! Не слышал о таком случае, разве что ружье лежало долго в земле...Хи!

Со стальными гильзами все сложнее....ЗДесь надо детально описывать поведение гильзы при выстреле, вспоминать закон Гука и пр. и пр. Долго и лень.
Кратко: - чем меньше различия в размерах гильзы и патронника, тем меньше шансов, что гильзу закусит или " приварит."
Идеальный патронник точно повторяет очертания гильзы с минимальным допуском в МИНУС, иначе патрон в патронник не полезет..В таком патроннике никакая из выпускаемых гильз НИКОГДА не клинит.

При выстреле гильза прижимается к стенкам патронника и вытягивается в длину, принимая точно копию патронника, просто газы работают как штамп..., и если есть дефекты в патроннике они передадутся гильзе в виде " выштамповок", - так называют оттиски раковин и пр..

После прекращения действия газов и нормализации давления гильза остывает, осаживается и стремится принять первоначальное состояние..
Не тут то было! Гильза получает остаточные деформации и прежних пределов не достигает..остается чуть толще и длиннее!
Разные металлы и сплавы ведут себя по разному и то что позволяет латунь не достижимо для стали.
Сталь, при превышении упругих деформаций на растяжение определенного уровня , который уступает латуни, теряет способность возвратиться в исходное состояние
Металл гильзы "прилипает " к стенкам патронника, часто говорят "приваривается" и затвор открыть невозможно! Только шомполом через ствол сдвинете гильзу.

В моем карабине патронник самодельный, следовательно о прецизионной точности не может быть и речи. Так вот: стреляет любыми патронами кроме БАРНАУЛ со стальной цинкованой гильзой. Как правил,о первых два выстрела нормально - третий выстрел и без шомпола не открыть.

Для любопытных и особо признающим точность предлагаю измерить параметры стреляных гильз со своего карабина микрометром или цифровым штанген циркулем. Вы легко убедитесь, что гильзы из разных металлов и разных фирм имеют разные , в аналогичных сечениях диаметры.

Кроме того, даже в абсолютно правильном , без отклонений и с нулевыми допусками может клинить гильзу, если она выполнена с превышением допуском в ""МИНУС", Т,Е ее диаметр в различных сечениях гораздо меньше, чем положено по стандартам. Тогда при выстреле гильза растянется до пределов превосходящих упругие деформации и гильза заклинит в патроннике.

30-06 т Барнаула - убийца карабинов!! ВИдел как пытались отстрелять пачку из Меркеля SR1, подача по одному патрону, через патрон - клин гильзы! 223 стальную гильзу мой SR1 кушает на раз, без проблем.

чем меньше различия в размерах гильзы и патронника, тем меньше шансов, что гильзу закусит
Совершенно верно. Равно как и в гладкостволе слишком свободную гильзу после выстрела можно и не достать. За счет остаточной деформации.

Латунную калиберную гильзу может заклинить ТОЛЬКО в НЕПРИГОДНОМ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ПАТРОННИКЕ! Не слышал о таком случае, разве что ружье лежало долго в земле...Хи!
Категоричность суждения не красит человека, считающего себя опытным оружейником, но делает смешной его уверенность в собственной непогрешимости....
У меня на СВТ вообще иногда отрывало пол гильзы.....при стрельбе армейскими патронами (свежими)....При этом остальные съедались на "УРА"...Так что дело не только в патроннике, но и в патронах....У АКмоидов эту проблему не встречал ни разу..... :er: :ff:
Вообще-то тема начиналась с :
Уважаемые коллеги-охотники! Никто не знает, кто из производителей делает карабины с хромированными стволами холодной ковки? Интересуют крупные калибры - .308 Win, 7,62х54R, 30-06 Spr и 9,3х62. Болты или полуавтоматы - не суть важно. Заранее премного благодарен за ответы.
Поскольку с темы съехали, присоединяюсь к ее автору и всем спасибо!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу