• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабины со сменными стволами

2 Дмитрий и Олег Геннадьевич
Это особености амурской охоты.:)
Не любят у нас девятки...

С уважением.

Я для себя рассматривал 243/9,3.

Серый 28 RUS (Сергей) ,
недавно у меня встала та-же проблема. Для себя нашел решение в Strasser RS05 в базовом кал.243 и дополнительном 30-06. По деньгам 120+19т.руб. Есть перспектива на 9,3 за дополнгительные 20 т.руб или магнум немногим дороже. Нужно ли это все - большой риторический вопрос не имеющий общего ответа. Рассматривал почти все наиболее упомянутые варианты. Более менее близкий - финки ( которые теперь уже итальянки ) по цене 85т.руб без сменного ствола, ради правды, третий хантер ( в кал.308 ) стоит 56т.руб в питерских ценах на январь 2010. Если собираетесь покупать первый ствол, то лицензию на второй карабин могут не дать. В своем варианте я это учел. Рассматривал только бюджетные/базовые модели изделий.
Слышал, что ведутся разработки гладкого ствола c магазином для Strasser (информация не проверена). Минус моего выбора в стоимости аксессуаров для данной модели. К примеру, запасной магазин на три патрона 7400руб, магазин на 5 патрон порядка 17т.руб, планка на оптику (только фирменное крепление с переходником на одно из двух типов крепления, одно из которых Цейсовское) 21т.руб, один из восьми лепестков гидрозажима ствола 8000-8500руб ( стоимость самой замены ??? ). Но перспектива покупки стволла калибром 9 мм очень реальна-19,8т.руб.
Касательно самих калибров, думаю ни у кого сомнений нет - они перекрывают весь спектр российской охоты. А девяти мм перспектива страхует Вас и на большее. Не забывайте, любители кал.308 ( мною очень уважаемого ) что не всякий ствол подойдет под тяжелую пулю. Несмотря на уверения продавцов и приемлемый шаг нарезов у меня остается сомнение в отношении Strasser на качество выстрела пулей 7,62 в весовой категории 13-14,7 гр. Вот тут и еще раз напрашивается 9,3х62. С другой стороны, если вы твердо намерены, приобрести ствол 9,3мм или аналогичный магнум можно вполне обойтись для начала и .243 при наличии определенного опыта охоты. Тут решать Вам. Я свой выбор сделал.
Очень позитивно смотрится ИЖ-18МН. Дело в том, что при копеечной стоимости Вы приобретаете реальный штуцер со сменным нарезным стволом кал.308 (не более) изготавливаемым на экспорт по заказу фирмы Sauer (да простят меня фанаты этой, несомненно заслуженной фирмы ).
Последнее на что хочу обратить внимание это количество выстрелов и условия эксплуатации оружия. На мой взгляд, STRASSER RS05 это произведение искуства с точки зрения конструкции и говорить о надежности после первого знакомства с ним я бы не стал. Думаю, в отношении надежности, такие "аналоги" болтовиков как Blaser, Sauer или Sako/Tikka более предпочтительней.

Серый 28 RUS (Сергей) , Не ведись на сменные стволы, менять ствол во время охоты, тоже самое. что брать другой ствол. Весьма сомнительна "экономия" брать карабай типа "хэйм" или "блэйзер", с дополнительныи стволами. Реально определиться в объектах и способах охоты и выбрать под эти условия соответствующий карабин. Можно ещё былоб понять выбор карабая со сменными стволами, если есть определённые особенности физического строения, под которые будет подогнано ложе оружия, если же нет отклонений в антропомертических данных, то моё ИМХО: нафиг заморачиваться сос сменными стволами, тем более. что в нашем регионе 7.62- форева!

Просто с 30-06 только лицензионных копытных, а с 243 ваще всё...

Leshii (Сергей) ,
вполне согласен - на переправе коней менять не стоит. К охоте стоит готовиться заранее, тем более оптика, в случае её применения, потребует соответствующей подгонки. Зато, какое удобство в дальних поездках при широком выборе дичи и наличии времени.

Pomor (Миша) ,
Согласен на все 100.

Strasser RS05 с тремя стволами: 243, 30-06, 9,3х62 я видел в магазине по 185 т.р., но все же не хочу девятку, и за нее переплачивать. Вообще, карабин понравился и хорошо лег, но как объяснил продавец, там в затворном механизме применены какие-то резинки, поэтому не знаю как они поведут себя в мороз до -50.

Серый 28 RUS (Сергей) ,
Касательно сильных морозов - вопрос хороший. Меня несколько настораживает надежность самого цангового захвата крепления ствола. Проверить можно только при экстримальных температурах. А вот тут встают два вопроса: Где найти в Лен.области эти минус 50, не говоря уже о Питере и самое главное нужно-ли идти на охоту при таких температурах ??? Думаю при минус пятидесяти будут отказы не только у STRASSER, но и у многих других образцов оружия. Еще раз обращаю внимание на тот факт, что STRASSER это не профессиональный карабин (если так можно выразится). Это произведение искуства и служит - для получения удовольствия от процесса охоты. Как хороший коньяк или ароматная сигара. Не нужно пытаться напиться хорошим напитком или обкуриться дорогой сигарой. Оружие нужно любить, уважать и оберегать. И уверяю, оно Вас не подведет. Простите за избыток философии в столь обыденном вопросе.

• Like
Реакции: Dok
В этом плане тигр меня не подводил, морозов не боится и болтовик надо попроще, без заморочек, который должен быть рабочей лошадкой, но породистой.

Серый 28 RUS (Сергей) , а вы чехов (патроны) купите..постреляйте ....ладно это шутка, ни в коем случае не делать оного!!! После тяжелого ранения моего поласатого друга, решил ускорить покупку R93

Так вы это самое, как его, в жидкий азот... вместе с рожей, так как рожа она всегда на охоте к прикладу приложена...))))

Болт с двумя стволами?

Всем доброго времени суток!
Шеф озадачил изучить рынок. Интересует болт с двумя сменными стволами. Кал. 9,3/62 и 308win. Интересует есть-ли такие в природе и в наличии в магазинах Спб( может под заказ ). Стоимость на втором плане. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Дмитрий
Ты просто не обратил внимание на слово "сменные", явно разговор не об этом. Обычные Блайзеры со сменными стволами в Питере не проблема. Можно купить и сразу с парой стволов по одной лицензии и докупить потом по второй и вписать ствол в действующее разрешение.
Надо вот это читать: Смена калибров у модели R 93
и это Калибры+длины стволов R 93

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Не поправите? Одна лицензия. Возможно-ли купить карабин с двумя стволами?

ОВС (Вадим) Да, конечно можно. В Премиуме или Арсенале есть и готовые комплекты и могут собрать по Вашей просьбе нужный. Только деньги плати, а так возможен любой каприз.

Назад
Сверху Снизу