Вот уж понаписали! Слаживается чувство, что среди аффтораф одни снайпера! Разговоры о кучности в минуту, 1 МОА хороши для бенчрестеров. Простым охотникам, стреляющим не далее 200 метров, хоть 5 МОА разброс, хоть 0.5, разницы нет. При стрельбе стоя с руки будет такая погрешность в прицеливании, что кучность не будет иметь никакого значения. Теперь непосредственно об отечественном оружии, в частности о продукции МОЛОТА
[font="]Поэтому, хочу рекомендовать, молодым охотникам не заниматься, накоплениям десятков тысяч долларов для покупки импортного ствола или скучать, без оружия считая его недоступным для покупки, а приобретать понравившейся ствол из широкого спектра оружия, представленного в магазинах нашего города, выпускаемого, заводом МОЛОТ и получать удовольствие от охоты с ним.[/font]
Вот именно начинающим охотникам я Вепри бы и не рекомендовал! Если это не Сильвестр Сталоне.
[font="]Поохотился годик с Вепрюгой – да, при стволе в 700мм бьёт отлично, прикладист, (хотя пистолетная ложа лучше при стрельбе «навскидку»), но эта гевермашина хороша для охоты с техники, бурана, вездехода и совершенно не приспособлена к ходовой охоте. Во мне далеко не 65, вешу 82 кг., но после 7-8 км ходьбы начинает жутко ныть плечо под ремнём и начинается переброска с плеча на плечо, с плеча на шею. Для ходовой охоты нужно ружьё полегче, 5.5 кг – это перебор! Охотился и с трёхлинейкой, тоже оружие нормальное….но мечта – ЧЗ-550ЛЮх в 308. Очень понравилось ружьишко по работе затвора, балансу, ложа «свиная спинка» тоже в тему. Отечественное оружие очень уважаю за надёжность. На отечественных автомобилях не езжу 12 лет и нет никакого желания. Тойота и Ниссан убили все слесарные навыки, привитые НИВОЙ. Хотя у этой машины немало хороших качеств – недавно в городе был «парад НИВ» - за ночь выпало 0.5м снега – иномарки стояли.
В принципе, охотиться можно с любым оружием, что с СКС , что с Браунингом. Всё зависит от квалификации и физподготовки. Это как в автомобилях - мне лично всёравно, что рпвый руль, что левый, жигули, Краз, Урал, вездеход, тойота, хоть кробка автомат, хоть механика, а вот жена ездит только на автомате и на мехкоробке переключаться не умеет. Каждому своё, господа! Но на автомете ехдить удобнее!
К хорошему привыкаешь быстро. Не нужно советовать новичкам начинать ездить на Кразе, если у них есть деньги на покупку Тойоты! Комфорт - он так приятен!
[/font]