• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

светил фонариком с зелёным лучом, при этом зачем то перемешался по полю.
Скорее всего глаза лисы-зайца пытался высматривать. Жилет отражает этот свет??? Если отражает,то этот охотник как бы должен был жилет приметить...
А тут и конкурент подъехал, молодой человек, сказал, что на лису и пошёл на другой конец поля (на котором собрался сидеть мой приятель)
Так это...Не предупредил его что ли,что на том участке охотник должен быть?...
Было как-то,скрадывали меня...Пришлось покашлять громко,человек выпрямился и уже спокойно подошел.
За кабасика принял...

В "доночниковую" эру я использовал подствольный фонарь Ledwave красного цвета. Были в продаже и с зеленым.
Проверил неоднократно: кабаны в подавляющем большинстве на этот свет не реагируют, позволяя выцелить и выстрелить.
Но есть отдельные особи - видят и в этом диапазоне волн.
Наблюдал однажды несколько собак на площадке для выгула: некоторые (не все!!) бегали за красной точкой от лазерной указки, другие совершенно не реагировали - хоть в глаз свети.
Возможно, что заяц с лисой не видят тот зеленый. Надо проверять )

Последнее редактирование:
Завтра заброшу даты, на праздничные дни возможных заездов. Погода вроде как наладилась.

Учитывая основную ошибку первого заезда, где заезд превратился по большей частью во встречу чем в выезд на охоту. То могу предложить вам следующее, особенно тем, кто всё таки хочет научиться охоте на зайца, познать хотя бы азы данной охоты. Я тут немного выезжал со знакомыми ребятами, т. к. они знают меня и моё положение, это всё таки лучше чем сидеть дома. Правда пока безрезультатно. Всё таки сказалась нехватка снега. Да и в основном небольшими переходами. Такой темп я выдерживаю. А вот с большие переходы, увы, мне уже не потянуть. Сейчас снег лёг и искать зайца будет гораздо проще. Преимущественно, можно присмотреть места для вечерней зорьки, если вам такая охота будет интересна. Жаль, что ни разу не удалось ни кого сподвигнуть на зайца беляка. Все желают русака и поездку поближе к городу.
Есть варианты заеда 03.01. и 04.03. 26 г.. Конечно, как ходок, я уже не такой шустрый. А вот поделиться опытом, знаниями всегда готов. Например по русаку, как быстро определить заячьи места, где и как перехватить его след, что бы не гонять лишний километраж по полю. Расскажу по возможности, как быть проще с беляком. Что бы так же не мотать лишние километры. Остальные даты, выставлю чуть попозже. Так что если есть желание пишите, звоните. С уважением, ко всем!

• Like
Реакции: UMKA
Назад
Сверху Снизу