• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Алексей Н, если есть желание, можете присоединиться к Caspoer, - Вадиму за компанию. Чем смогу, помогу.

Всё, что касаемо самой весенней охоты по перу, это отдельный разговор и возможно будет другая тема.

Пора закругляться. На прошлой недели, на вечёрке, добыли зайца. При разделке тушки, оказалась зайчихой, к тому же, уже беременной. Завтра, закрываюсь. Приношу всем, свои извинения! Тем, с кем договаривался о выездах до конца февраля. Как то не с руки получается. :ap: :ff:

Всех приветствую! Вот почти и подошёл к завершающему своему концу сезон охоты по зайцу. Всем кто принял участие в охоте по зайцу, СПАСИБО! С погодой конечно повезло не очень. Всё равно надеюсь, что те знания, которые я вам дал, помогут вам в дальнейшем при охоте на этого зверька. Было добыто ; три зайца днём, один на вечерней зорьке; так же вечером была добыта одна лисица. Остальное было добыто вами уже самостоятельно. До скорых встреч, в следующем сезоне. С уважением ко всем, Григорий!
З.Ы. Краткий отчёт. Желающих научиться данной охоте, довольно много. А вот приняло участие всего 4 (четыре) человека с питерханта и 5 (пять) человек с других групп. С кем то съездил один - два - три раза, были и такие, кто продержался и до конца сезона. С чем это связано, трудно сказать. Ни кому не было отказано. С зайцем беляком, было самое проблематичная охота. В основном большая часть охоты была по русаку. Вот, где то так.

Если честно, то я всё проанализировал.
1. Про погоду, я указал.
2. Семья, дети, работа, заболел. Такого не было, от слова - совсем.
Основные причины:
3. Почти у всех были только общие охотбилеты. Других охотбилетов ни у кого не было.
4. Возможно, что ещё одна из причин, было то, что охота была командной. А мои условия при охоте командой, оказались не приемлемыми, т. к. оговаривалось, что надо делиться добычей. Т. е., добыл зайца - он твой, добыл второго - он уходит в команду, разыгрывается. (Что вполне естественно и при командной охоте, является нормой. Во всяком случае, всегда придерживался данных правил). Может, что то изменилось и я не прав? Поправьте. Такое заключение я сделал из охот которые проводил. Охотник, добыв зайца, больше участие в других охотах не принимал, скалывался.
5. Очень было мало отзывов. И не важно, как бы они выглядели. Это давало бы больше информации и работы над ошибками. Как вашими, так и моими, что не маловажно, для начинающих охотников. Тут было бы над чем поработать.
А так в общем, с моей стороны, к участникам охоты претензий нет. Все соблюдали ТБ и оказались нормальными, адекватными, компанейскими ребятами.
Всем НП! НП! В дальнейших охотах.
Если есть вопросы или, что то обсудить, пожалуйста пишите.

• Like
Реакции: Box
Artem4er, есть уже состоявшиеся охотники и тут много вариантов. Выезжают и в одиночку, если знают места и позволяют условия; группами, командами, коллективами, как весной, так и осенью. Не раз приходилось выезжать несколькими группами со знакомыми ребятами, особенно весной, что бы оккупировать поле от других горе - охотников (дальнобойщиков). Вставали одним лагерем, охотились в разных частях поля. В данном случае, был полный контроль и никто не шалил. Да и в хорошей компании, время летит незаметно. Да и если смотреть разные видео, то фактически многие охотятся в компании, от двух человек и более. А начинающим охотникам, куда сложнее. Как правило, чужих не берут.

Назад
Сверху Снизу