• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотографии ножей по просьбам.

  • Автор темы Автор темы Drake
  • Дата начала Дата начала
Всегда считал что форма обвалочного ножа (а именно им, как я подозреваю "разделывают полутуши") абсолютно иная...
 
Андрей Петров, а что про сталь СРМ V10 в качестве материала для клинка сказать можешь?
Точить-тупить.
 
Вжик. И больше не мужик...
 
Всегда считал что форма обвалочного ножа (а именно им, как я подозреваю "разделывают полутуши") абсолютно иная...
На фото, которое я выложил, не обвалочные ножи.
Это шеф-ножи. Такими полутуши не ражделывают:)
Они для шинковки.
Полутуши разделывают обвалочными и жиловочными ножами.
В И-нет можно найти их самых разных форм.
 
Андрей Петров, а что про сталь СРМ V10 в качестве материала для клинка сказать можешь?
Точить-тупить.
Ну что сказать, Андрей, ты и сам в этом вопросе "рубишь".
Могу высказать только свое мнение.
Все стали c буковками CPM - аморфные сплавы или порошковые стали.
Процент углерода в них больше, чем в чугуне:)
(В CPM 10V углерода 2, 46%!)
Попытки сделать твердо и упруго "в одном флаконе".
Хотели сделать сталь, чтобы запросто калить ее за 60 единиц.
ИМХО все равно не получилось - ломаются эти ножи.
Не для охоты.
Кстати у нее есть российский аналог - Р0M2СФ10-МП.
Вроде "Южный крест" из нее пытался что-то делать в свое время.

А по поводу заточки и эксплуатации скажу, что режут они превосходно
и долго держат заточку.
Подбрасывали мне несколько "ножичков" с твердостью единиц так
64 RC из порошковой стали.
Точить такой - еще тот секс!
 
На фото, которое я выложил, не обвалочные ножи.
Это шеф-ножи. Такими полутуши не ражделывают
smile.gif

Они для шинковки.
Полутуши разделывают обвалочными и жиловочными ножами.
В И-нет можно найти их самых разных форм.
:) Андрей, я в курсе. Фраза была к посту Varyag.
 
Можеет и не в тему

Купил два шведских профессиональных филейный и обвалочный. Очень доволен. Два года пользую, еще не точил. Не просят.
 

Вложения

  • IMG_0874.JPG
    IMG_0874.JPG
    32,1 KB · Просмотры: 221
Черт его знает. Тестили на кабанах давече два клинка от В.Козлова из этой стали. Я ожидал чуда.
Чуда не произошло. После пары кабанчиков нож требовал правки, несмотря на довольно тупой угол заточки и выпуклую линзу спусков.

Для чего это мне?
А сложить устойчивое мнение о рабочем ноже, дабы более НИКОГДА не вступать в вечные дискуссии про охотничий нож. После муллиона всяких экскрементов в этой области я уже близок к утилитарному кухоннику. :)
И истчо. Я расстаюсь с детством: перестаю верить в чудо...
 
Миш!

Миш! Прочти пост внимательнее. Я просто видел как человек орудует практически похожим ножом! Почти 1 в 1. И ловко получалось!! Противоречий не вижу! УЖЕ ОШКУРЕННОЕ мясо (полутуши) разделывал Мастерски. Только и всего.
Хочешь ИМХО?
Пожалуйста: мне не по нраву из-за формы клинка. Более подошёл бы "узбекский" нож. Но это чудо... Не знаю. На любителя.
Если владелец доволен и не принимает другого - его право. Его выбор. Ему удобно? Удобно.
И, прости, за хамскую цитату (НЕ ТЕБЕ И НЕ В ТВОЙ АДРЕС!!!):
("Собачье сердце" Шариков.)
"ОТЛЕЗЬ, ГНИДА !"
Хозяину нравится?
Нравится.
Иначе не представил на суд питерхантеров!
А раз нравится - поздравим его
 
Нет

НЕТ, Андрей!
Видел именно (!) такую форму клинка!
"Под серп" почти.
То есть - кромка не изношена, что ты имел в виду, а умышленно придана такая форма при ковке.
Именно умышленно.
Не пробовал в работе такой нож.
Но, собственно, что мы обсуждаем?
Сталь неизвестна.
Мастер - неизвестен (т.е. спросить не у кого для чего и с какой целью).
Год неизвестен (но это и не обязательно. Зачем мне знать год выпуска?).
Твёрдость не известна.
Дерево не известно (в данном случае меня оно и не интересует)
Чего тут трём вообще?
Рад человек, юзает - вперёд!
Может он сие чудо ни на что больше не променяет!
Может у него ручки так заточены.
Нравится - ура!
И давайте его поздравим
 
Спасибо за поздравление. :)

Ребята, я не говорил, что это охотничий нож. Я не беру его на охоту. :)
Я им не пользуюсь.

О ноже.
Нож не удобный, очень не удобная рукоять. Держать не удобно, в руке не лежит из-за своей формы.

Это просто нож из моей коллекции. Как называется и для чего он не знаю! Очень давно нашел его у папы в гараже. Он был в плохом состоянии, грязный, ржавый. Я его привел в порядок, почистил, отполировал, заточил. Всё.


Вопрос остается открытым, ДЛЯ ЧЕГО ОН???
 
В Юго-Восточной Азии ножи с когтеобразными клинками используются как боевые - для больших поверхностных порезов с последующим обильным кровотечением. Но там клинки короткие
А данный девайс - с такой рукоятью и клинком, имхо садовый нож. И рукоять, и клинок именно удобны для того, чтобы с большим усилием срезать ветки и сучки потягом.
 
Серж_М, твое "ИМХО" запросто может быть реалией.
У нас была раскладная садовая пила.
Если ее разложить, то получалось что-то подобное, как у Романа на фото.
И зубья у нее были заточены для пила "на себя".
Тем более Роман пишет, что нож валялся долгое время в гараже.
Скорее всего он валялся там с "совковых" времен.
А в те времена народ на новогодние да майские праздникик в Египет позагорать не ездил.
А вот несколько ссылок на аналогичные ножи фирмы MOD.
Я прочитал в одном справочнике, что эти ножи для самообороны женщин:)

15GR_1BIG.JPG


Вот еще:
http://www.blackhawk.com/product1.asp?P=35-&C=C0973
http://www.blackhawk.com/product1.asp?P=15G2&C=C2058
 
Нормальный керамбит... А вот нож в исходнике так и остался непонятным.
 
:-)))

НОЖ САДОВЫЙ КРЮЧКООБРАЗНЫЙ ДЛЯ ПРИВИВОК (прививания и обрезания растений)!
Вот что это такое!!!
Блин!
Тема-то "провокационная"...
Давайте впредь размещать то, что берём с собой и чем реально (!!!) работаем?
Справка:
Лезвие клинка садового ножа серповидное, у окулировочного — почти прямое с закруглением, у прививочного — прямое с выступом у носика со стороны обуха...
Садовый нож предназначен для вырезки шипа, шипика и дикой поросли в питомнике, срезки тонких ветвей и зачистки ран после спиливання в саду.

Прививочный нож служит для срезки черенка на «вечку», изготовления косого или клиновидного среза, разреза коры или расщепления подвоя, то есть для выполнения почти всех операций при прививке черенком.

Окулировочный нож используют для срезки щитка, изготовления Т-образного разреза и раздвигания коры на подвое, то есть для выполнения основных операций при окулировке.

Ножи точат в три приема: на среднезернистом бруске для придания необходимого угла схождения, на мелкозернистом, затем правят на ремне. Угол схождения щечек клинка к лезвию должен быть у садового и прививочного ножей 10—12°, у окулировочного — 7—-10°.

Техника точки состоит в следующем: плоскость коиз с сегментарным вырезом плотно прижимают (сохраняя нужный угол) к смоченному бруску и делают 10— 15 продольных движений, потом переворачивают через обух, снимают заусеницы, вновь точат и снимают заусеницы
 
Мне кажется это не садовый нож, вряд ли бы делали гарду (если можно так назвать) и усиленную заклепку на сад.ноже.
 
А ножик похож на старый сапожный....
 
У сапожного форма другая. А этим наверно удобно траву косить.
 
?

Уж не хочешь ли ты, Миша, сказать, что это....
......:al: ...наркоманский нож! :ar:
 
Назад
Сверху Снизу