• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Точилка СКОМОРОХА для ножей своими руками

после ПРАВИЛЬНОГО выхода на рк
Вот и пришли к тому, с чего я начал...) С такой организацией шарнирного соединения, правильный выход на РК совсем не гарантирован.

С такой организацией шарнирного соединения, правильный выход на РК совсем не гарантирован.
Прекрасная жена - тоже еще не гарантия счастливой семейной жизни.
Вы можете конкретизировать, что именно вам мешает правильно выйти на рк в этом шарнире?

Вы можете конкретизировать, что именно вам мешает правильно выйти на рк в этом шарнире?
Люфты, которых тут не избежать. (думается что вертикальная стойка тоже будет немного изгибаться)

Люфты, которых тут не избежать.
посмотрите на зазоры у Лански, подумайте о физике процесса, и вы поймёте - что зазоров там нет.

думается что вертикальная стойка тоже будет немного изгибаться
какую нагрузку нужно приложить к краю державки в такой геометрии - для изгибания 2х5 мм сварочного электрода, согнутого пополам и вклеенного в дсп? - вы себе представляете? Вы хотя-бы сотую часть этого усилия - используете при заточке ножей?

какую нагрузку нужно приложить к краю державки в такой геометрии - для изгибания 2х5 мм сварочного электрода
чтобы выход на кромку начал "гулять" не требуется сгибать сильно, а на несколько миллиметров эта стойка будет гнуться от легкого касания. Но основной недостаток, на мой взгляд, тут в отверстии, куда входит горизонтальная направляющая, там зазор, видимый даже на таком качестве видео...

на несколько миллиметров эта стойка будет гнуться от легкого касания
вы не внимательны. Вспомните курс сопромата, и посмотрите на точилку в боковой проекции. Как думаете, почему стойка выполнена с наклоном? :)
Это-же классический треугольник. Ну как так можно... элементарного не понимать... продолжите зрительно рычаг и посмотрите куда усилие направлено к стойке! )) Она там на растяжение работает, а не на изгиб! )) мда...

в отверстии, куда входит горизонтальная направляющая, там зазор, видимый
не каждый писатель - читатель?)) Я не зря Лански упомянул. Давайте еще раз попробуем:
посмотрите на зазоры у Лански, подумайте о физике процесса, и вы поймёте - что зазоров там нет. (с)
Осилите физику процесса? ))

Система далеко не нова...
А если говорить о заточке ножа как инструмента.
Все это лишне...
Научиться держать угол заточки при ручной заточке ножа не является проблемой. Да и на руках результат будет лучше и самое главное быстрей.

Научиться держать угол заточки при ручной заточке ножа не является проблемой. Да и на руках результат будет лучше и самое главное быстрей.
Правильно Дима! Никогда никакими приспособами не пользовался при заточке ножей, и скорее всего уже и не буду. Как точил руками, так и буду точить-править...

DrevoSV, речь не о Ваших способностях в заточке на коленке, а о представленной в первом посте приспособе!!! Пожалуйста, прекратите оффтоп!

Оставлю тут свежий ролик по заточке.
Моё очередное творчество.)) На академичность не претендую. Может в чем-то ошибаюсь - поправьте. К чужому опыту - всегда охотно прислушиваюсь.

Назад
Сверху Снизу