• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотографии ножей по просьбам.

• Автор темы Автор темы Drake
  • Дата начала Дата начала
Эти ножом обезвреживают шкуры.

Валя! Просто в десятку! Показывали по телеку в какой-то педораче пакистан или таиланд. Один в один. Надрезы делали для сбора сока с опиумного мака.

Так значит...
Роман Владиславович, "колись", откель у тебя такой ножег? :ad:

"Мне кажется это не садовый нож, вряд ли бы делали гарду (если можно так назвать) и усиленную заклепку на сад.ноже."

Ну, усиленная там заклёпка или какая, могла быть на любом ноже.
А насчёт "гарды" - у всех народов, так оформлялся переход рукоять - клинок, если клинок значительно шире рукояти. На узбекском ноже, например, тоже гарда ни к чему - но как то надо руку обезопасить.
Я на своей имхе не настаиваю, но, керамбиты недавно белым людям стали известны (тем более, что они несколько другого строя), так что всё-таки скорей всего, садовый. Что не мешает его использовать по другому назначению. :)
В любом случае, интерес в обчестве пробудился. :)

Сергей, т.е. ты хочешь сказать, что это узбекский (или еще какой национальности) садовый нож?

Честно сомневаюсь, что это вообще садовый.
Но какой, сказать не могу, вопрос.

Роман, про узбекский - это я к примеру сказал. Он как раз на узбекский не похож. Оковку клинка таким образом делали и в Западной Европе. Да и советские большие "общепитовские" ножи с такой защитой руки мне попадались.
А насчёт того, что это за нож на самом деле, мы можем только предполагать, но предполагать аргументированно.

А насчёт того, что это за нож на самом деле, мы можем только предполагать, но предполагать аргументированно.
Хорошо сказал! Согласен.

Таким ножом брюхи у кеты рэзать хорошо....При условии,что сталь мало-мальски.....сталь! Рабочая кромка получается маленькой.

:l)))

Саш!
Блин!!
Это ж - серьёзный раздел! Но, глядя на сие недоразумение, мне невольно хочется фантазировать на тему его истинного применения.
...
Откуда он у него - сказано было - "из папиного гаража"
Зачем он ему?
х.з.
Зачем выставил на обсуждение?
х.з.
Наверное, чтобы несколько развеять тему "холодного оружия", позабыв, что сие произведение вряд ли можно назвать таковым, а уж тем паче - юзать на охоте.
ПОВТОРЮСЬ: надо выставлять на обсуждение не абы чё, а то, что, действительно будет народу интересно, познавательно, а не "не знаю", "не ведаю", "не известно"...
Это вопрос ради вопроса? Вряд ли.
Это просто, чтобы воздух погреть с соратниками? Вряд ли.
Для чего всё это?
Нет ответа.
(но по поводу "наркоманского ножа" - моя единственная версия)

А больше ни у кого ни чего в гараже не завалялось.[font=&quot][/font]

Есть еще у кого нибудь предположения по поводу принадлежности ножа?

Мужики нужно специальный раздел сделать, где будут знакомые вещи, но не понятно для чего сделанные короче загадки типа этой. Мне понравилось. [font=&quot][/font]

я уже близок к утилитарному кухоннику. :)
Я был удивлён один раз на охоте,когда при разделке сохатого,дедушка достал из валенка,завёрнутый в тряпочку кухонный нож и ошкуривал и разделывал им-любо дорого было смотреть! При этом он приговаривал,учитесь сынки и внучата!:)

!

:-)
:co:

Это опыт...

Ножи такой формы называются Korambit. Появились в индонезии в 13 веке, затем распостранялись, незначительно видоизменяясь. Форма рукояти препятствует разоружению, однако сам нож использовался не только в бою, но и для хозяйственных нужд...
Своя вариация яванского ножа называется Kujang, отличается шипом-рогом в районе гарды. Вот на этой фотке новодельного ножа ножны имеют мало-функциональный вырост, который в оригинале и должен бы был закрывать этот "рог":

single%20out%20of%20scabbard.JPG

Спасибо за инфу, ножи похожи.

Так я счастливый обладатель видоизмененного Korambit (кЕрамбит) :)
:bu: :ci: :en:

Я могу подсказать, а YouTube - показать:

Что же касается правильности написания названия ножа или вида заточки, спорить не буду, ибо это, по всей видимости дело вкуса - в сети встречаются оба варианта...

Спасибо за показ Олег.

Назад
Сверху Снизу