• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотографии ножей по просьбам.

Специалисты есть конечно очень даже ..... могучие , маленьким ножиком , порубят в мелкий Винегрет,!
 
Моя поделка! Если к месту!! Фото плохие с мобильника! Не судте с профессиональной стороны!
 

Вложения

  • Фото 9.jpg
    Фото 9.jpg
    19,1 KB · Просмотры: 221
  • Фото 14.jpg
    Фото 14.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 199
Я его за 2000 продал!!! нашёлся ..... чудак!
 
А зачем Вам качественное высокоуглиродистое железо? Чтоб заточка держалась как у бритвы, чтоб гвозди рубить и зазубрин не оставалось? Купите себе бритву и зубило! мне кажется нож должен быть ножом, а у подшипника и у клапана очень не плохое железо - для ножа! ИМХО!!
 
Открывай новую тему.
Здесь - обсуждение другого ножа!
 
Искусство, однако...
А меня впёр топор! :) Древко только рабочее сточать - и будет самое оно.
 
На охотах все снаряжение должно быть функционально , а потом красиво....
Нож для охотника что топор для плотника..

петрович
А где же романтика?:be:

ПС А у меня фотки чей-то не открываются?
 
Ножи национальные или традиционные. У кого какие?

Хотелось узнать у кого какие традиционные или национальные ножи. Узнать положительные качества, может и отрицательные, в ношении, работе,фунциональности. С уважением, Стас.
 
На мой взгляд, самый "лесной" нож это финка. У меня Розелли хантер. Просто, без наворотов, функционально. Минус у него один - ржавеющий.
 
Вот мои ножи

Доброе время суток!
Вот мои режики. Если есть желание и время могу рассказать из какой стали какой сделан.
Только не знаю к какой категории их отнести, наверное просто рабочие каждый под свой вид добычи.
 

Вложения

  • Фото-0007.jpg
    Фото-0007.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 405
  • Фото-0009.jpg
    Фото-0009.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 234
  • Фото-0010.jpg
    Фото-0010.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 325
  • Фото-0011.jpg
    Фото-0011.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 342
  • Фото-0012.jpg
    Фото-0012.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 286
  • Фото-0013.jpg
    Фото-0013.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 282
  • Фото-0014.jpg
    Фото-0014.jpg
    39 KB · Просмотры: 315
  • Фото-0015.jpg
    Фото-0015.jpg
    39 KB · Просмотры: 290
Последнее редактирование:
Давно не видел более правильной, на мой взгляд, рабочей подборки ножей по внешним данным.

ps Евгений, соедини два сообщения в одно пожалуйста. Кнопка правка внизу справа.
 
у меня вот такой
18e58b00f1f685252f0da86054af7b5b.jpg
1173a37349ca5a624ea94151050e425f.jpg
с сайта кнайф.ру
Кизляр - Норд
по своему типу - русский нож
пока доволен... настоящий инструмент - и нож и отвёртка и обухом чё-нить забить можно... сталь наверное всёже мягковата но зато и подправить легче... носить не жалко - использовать удобно
ещё есть монгольская двойка - но малый нож утерян - но там форма не такая удобная - скорее барашков резать...
 
вот мои, все работают, каждый при деле.
 
Бурятский национальный нож

Такого ножа не имею, но очень понравилась тема - решил сфотать ножи и национальный костюм -из фотоальбома "Художественное наследие Аги"
Под фотографиями есть подписи - квалифицированно прокоментировать даже не берусь - уж звиняйте...


0_16b60_4973cd5e_XL.jpg


0_16b5e_1e510139_XL.jpg


0_16b5d_5a0e314a_XL.jpg


0_16b5f_3efe653a_XL.jpg


0_16b58_ad677ecc_XL.jpg


0_16b59_9031777a_XL.jpg


0_16b5a_2b1dcd92_XL.jpg


0_16b5b_a86eefba_XL.jpg


За качество тоже строго не судите...

З.Ы. Забыл уточнить, что тема понравилась именно в плане - у какой национальности какие ножи...
 
Последнее редактирование:
Вот мои ножики
 

Вложения

  • IMG063.jpg
    IMG063.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 233
  • IMG064.jpg
    IMG064.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 239
  • IMG065.jpg
    IMG065.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 239
Стас! у тебя на фото узбекский чак присутствует. Насколько он хорош или плох по железу? И кто делает.
 
У меня с 1991 года на кухне живет "узбек". Железо всякое бывает. Сейчас делают мне узбека из дамаска.
Удобная форма, мне нравится и тонкая рукоять, мне ее легче чувствовать. Например, скандинавские толстые рукоятки никак не понимаю, хотя они и позволяют удобно крепить нож в ножнах.

А буряты что делают своим ножом, откедовая такая форма? Или это просто принадлежность национального костюма? Без практического назначения, как, например, крис?
 
Насколько он хорош или плох по железу? И кто делает.
Покупал я его за 2300 руб. нож родной, сам клинок кованный , заточку держит хорошо, ручка кость, а если искать минус, то наверно один, нужно после использования протирать что бы не ржавел. И сама ковка интересная такое ощущение, что сделано слоями.
 
Андрей, а почему вы считаете, что крис не имел практического назначения? Думаю индонезийцы с вами не согласятся. :)
 
Андрей вы не правы, этот кинжал был оружием, он легко проникает в тело человека и рана практически не заживает.
 
Сверху Снизу