• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотографии ножей по просьбам.

• Автор темы Автор темы Drake
  • Дата начала Дата начала
Камчуга (имхо) Нож выглядит симпатично, но для ошкуривания не годится . Для шкуродера примерно вот тако лезвие надыть :
Ну не знаю, я обычно финкой это делаю

Buck брал где то год назад на сампсоньевском. Бала какая то толи акция толи распродажа. Ценник был порядка 1,5 т.р.
А слева это katz

Вложения

• 1817475_4842901c4c406.jpg
    1817475_4842901c4c406.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 334
Предпочитаю финки и скандинавы.

То, что сделал сам уже..

Рукоять береза, пропитка маслом и морилка, клинок - финский. Ножны от китайской Моры, обтянутые кожей. Вот такое рукоделие.

Вложения

• _MG_6799.jpg
    _MG_6799.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 298
Drake (Артём) ,Выглядит реально как "Marttiini".Только рукоять бы из капа или карелки.Но и так хорош!

SKU (Станислав®) ,

С таким хоть куда ... и внешне достойный нож.

Ну и я с вашего позволения режик свой покажу...:)
Это клон Пууко- Рысь, кои во времена ВОВ официально стояли на вооружении финских егерей. Думаю доказательства того, что финские егеря с дерьмом в лес ходить не станут, не нужны. По истории, во времена боёв в Карелии, присутствовавшие тут малые подразделения германских электриков, без обидняков признавали свою ущербность перед ними. Ходили конечно в малых количествах с егерями в противопартизанские рейды по преследованию партизан (фоты есть даже), но только как бесплатное приложение, по действиям в лесу, по сравнению с егерями они были лохи. Ну и наши партизаны соответственно кто мог, тот старался разжиться подобным девайсом. А у некоторых они и свои были (соседи ведь, культурные традиции схожи).
Но это лирика.... Данный нож сделан...:) лезвие-откованый клапан (само лезвие делал друг на местном предприятии), рукоядка-карельская берёза (делал и насаживал сам), оковка перед лезвием....:) латунная гильза 12-го калибра, обрезаная, обработаная, и растянутая соответствующим образом. Ножны- сыромятная кожа обшитая на каркас (делал тоже полностью сам, пообтрепались правда уже, но и используется нож совсем не на выставках).
Нож является полным прототипом финки найденой на местах боёв (и нагло выпрошеным на время изготовления у поисковиков, так как честно говоря всегда хотел иметь настоящую финку), в наистрожайшем соответствии по всем параметрам. В общем по всем промерам потом нож можно назвать просто клоном, так как получился один в один со своим прототипом. И вот уже без малого 10 лет служит мне верой и правдой. Режет всё, неприхотлив,надёжен и крепок, заточку держит великолепно. Нареканий нет к нему вообще. Ну и конечно фото :

skidive (Илья) ,Настоящий пуукко,и ножны "Лососевый хвост".

Добавлено через 36 минут:
Раз пошла такая тема...
С такими ножами народ промышляет на Русском севере,во всяком случае в Коми и Архангельской-это пожалуй одна из древнейших форм.У свояка моего и прадед и дед и отец и сам он такие ножи из покон веков делают.
На фото немного уменьшенная версия-клинок длиной 112мм,толщиной 2,5мм.Это я для себя лет 17назад делал для ошкуривания пушнины и рыбалки.Сталь-шведская нержавейка для деревообрабатывающих станков(оч.хорошая кстати).Ножны узкие из толстой яловой кожи,сделаны для носки за голенищем сапога со вставкой из дерева.Рукоять из березового капа.

Вложения

• P6250053.JPG
    P6250053.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 259
  • P6250054.JPG
    P6250054.JPG
    89,2 KB · Просмотры: 217
PavelK (Павел) написал(а):
Drake (Артём) ,Выглядит реально как "Marttiini".Только рукоять бы из капа или карелки.Но и так хорош!
Спасибо..
Думаю, не последняя моя работа.

Drake (Артём) ,Хороший ножичек! Уважаю рукастых.

А это мои

А это мои
Первый как раньше уже хвастал из паровозного клапана Ваня прислал Skalva, ручка наборная из бересты (у нас берёза с тонкой кожурой пришлось попотеть) каждый слой проклеил и болтом сжат, делал его правда года два на наждаке ободрал только форму дальше напильником выводил как то видел как японцы свои мечи точат и по их примеру напильник зажал и выдерживая угол тянул к себе лезвие за....ся если честно на это ушло пару недель. Им снял шкуры с барана, оленя, и недавно медведя гад сам пошёл на нас и выхода небыло или он или мы. На протяжении снятия шкур не затачивал, кости не рубил резал по суставам.
Второй "Варяг" Марычева. Участвовал так же при разделки медведя у друга был в руках, глухаря, нескольких гусей и своих и чужих, нарезка хлеба, сала, огурчиков, Ну за охоту!!!! Вскрывал консервы, маленький забыл. За счёт хитрости запирания в сложенном состоянии и в раскрытом три пузыря уже выиграл и в компании выпито очень полезный нож да же в этом деле Метал 98х18
Третий из далёкого прошлого времени для тур поездк в основном для вскрытия банок спец ножом, не люблю хорошо заточенным ножом банки вскрывать не приучен к этому словно по яйцам тупым лезвием фу блин...

Вложения

• P6275687.JPG
    P6275687.JPG
    77,8 KB · Просмотры: 271
не ребята!! все это так!!! зайца я вообще руками обдираю только лапы срезаю !!! а так и без ножа!!! Изюбря бы попробывали после солонца, я бы посмотрел!

Ягоднинец (Игорь ) написал(а):
Второй "Варяг" Марычева. Участвовал так же при разделки медведя у друга был в руках, глухаря, нескольких гусей и своих и чужих, нарезка хлеба, сала, огурчиков, Ну за охоту!!!! Вскрывал консервы, маленький забыл. За счёт хитрости запирания в сложенном состоянии и в раскрытом три пузыря уже выиграл
Хорошая идея на пузырь поспорить-не додумался!
У меня такой же. Не плохой режик, только отточить до бритвы тяжелей,чем МОРУ

Приветствую.

С помощью Артёма Дрейка я наконец-то зарегистрировался у вас на форуме. Можно теперь его по этим вещам не дергать лишний раз.
Кстати, некий Саша заказывал у меня топорище на Оленя. Прошу его отозваться и забрать заказик.
С компьютером я особо не дружу, поэтому возможны задержки с ответом.

На охоте есле она для души , должно быть всё красиво. Прежде всего для самого себя. Оформление ножен понравилось .Сам этим грешил , давно правда. Самая большая моя работа - черенок для топора ! Резьбу наносил , на широкие боковые плоскости. Работы много , практической пользы ноль. Но глаз радовало. Топорище уже выкинулось за три года , тогда я очень активно бродяжил. Фото кодаковское где-то было. Цифровых и компов у нас тогда ещё не было.
Надеюсь время появится, потворить.

Назад
Сверху Снизу