На охотах все снаряжение должно быть функционально , а потом красиво....
Нож для охотника что топор для плотника..
По молодости гнался чтобы лезвие с долами, да подлинее, да потолще, а рукоятка наборная , конец бронзовый и с упорами...А жизнь подсказывает другое: -лезвие 10-11 см в длину, обушек прямой ,словом лопарский или саами ножичек, рукоятка обязательно с не скользкого и не теплопроводного материала, очень хороши с березового капа, самшита,ореха. А уж как мешает работать наличие ""УПОРОВ""! Ни картошку почистить , ни в кишках зверю не поковыряться... Не , я за хорший рабочий нож из стали 440с или раскатаного в холодную подшипника, выпускного клапана дизеля, из косы старорежимной ипр... НО! если вы снимаете шкуру из бобра, кабана или лося и при этом вам не нада точить нож- вы обладатель хорошего лезвия, а если можете снять две из названых шкур , особо лосей, то вы счастливый обладатель превосходного лезвия..Да, еще ножны...Это очень ответственная часть и мастеров не так много.. Я вырастил мастера сам..
Просто увидел в ортопедической мастерской мужчину шьющего протезы... ПОдумал, что если ему хорошо обьяснить как и что он справиться.. Я собрал подшивку статей из журнала "РУЖЬЕ", взял три ножа в ножнах как образец и поросил поупражняться. Уговорил.. Третьи ножны получились просто великолепные! Нож должен ложиться в ножны весь, как ПУУКО, но не выпадать. Никаких зажимов застежек и пр.. На случай длительных переходов фиксироваться тесемками или петелькой.. Хороший и правильный нож- гордость охотника как и оружие огнестрельное!