• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько патронов на ходовую?

• Автор темы Автор темы alexddd
  • Дата начала Дата начала
Вроде собираютс с нами по осени на гуся смотаться туда-же.Возьмем конечно!!!!!
Ты уж определись: на охоту поедешь или на пьянку? С такими пассажирами не то,что гуся, а и мышей вокруг не увидишь! Распугают к хреням все живое.

Нет,Иван,у нас все строго!!! В прошлый раз до 2 ночи проквасил,а в 4 я уже поднялся и не зря,взял-таки первого своего!!!Да и до беспамятства не бухаю,так, для удовольствия! А мужики-то ,говорю ,зачетные,под грамотным присмотром толк,думаю, будет.У них и маскхалаты есть и манок электронный.Блин,пишу, и ржунимагу...:ep: Они и так-то на нас как на великих ГУРУ смотрели,так что попробуем.Хорошие дядьки,без понтов.Не знают просто много.

Селигер, северовосток.

Подробнее, см. в личку.

Саша, возвращаясь к твоему вопросу о количестве патронов на ходовую... Бери по три на каждый предполагаемый трофей и не заморачивайся, а за чем и за кем ты идешь в поле определись перед выходом. Однако, при любом варианте, пулевые и картечь всегда с тобой должны быть... Вот и вся премудрость.

тобиш напоиш их, в крватку надувную, сам маскхалат накинул и манок в зубы, патронов прихватил и алга!))))
понятно, понятно
шутка

а вот манок то электроный - плохо это
это как раз для начинающих
а ты вроде уж не начинающий

Как правильно было сказано - расчитывай 3 потрона на одну дичину - не ошибёшся (если водоплавающие и полевые). Зимой - 16шт.- это нормально, -если ты не пулемётчик и не промысловик. Про два патрона - встречались мне с двумя патронами - не всегда это мастера - живёт человек на чабанской стоянеке и нет их у него просто.

Виктор! За манок я им свое "фи" уже высказал тогда,обещали больше не брать,не знали дескать! Ну как им выговаривать,если они в 2 раза меня старше?! Возраст все-таки.Тем более что у них он не работал особо,по крайней мере хуже чем мой за 140р.,а у них стОит около 4 тыщ,офигеть!!!
Ксати,вчера стоял на летке с женой (умница она у меня),с собой 40 патронов взял,она штук 8 сожгла,я остальные,патроны кончились,чего никак я не ожидал.Но зато ТАКАЯ летка была,ну просто супер-пупер!!!! В азарт в такой впал,что сбил две ути,но зато настрелялся!!!!!! Даже не расстраиваюсь!

беру патронтаж и штук 10 в кормане рюкзака . Если с собакой -то патронтаж.

Больше чем потрондаш не беру.Как правило больше половины остается.Если на машине пару каробык в запасе на 3 дня если пригадятся.Собой 3 пулии 2-е картечи,если охочус на пернатх.На зайца не больше 10-и патронов.На крупного зверя 2-а на выстрель,2-а в запасе и 2-а на обратную дорогу.Чем бог не шутит.
Удачный охоты

Зимой на ходовую/загон 2 секции (16шт), вальдшнеп на тяге 1 секция или просто штук 6-8 в кармане, по утке полный патронташ (24шт.), ну а по гусю с п/автоматом много :-)

Неужели у курян так плохо с вальдшнепом?!

Мне просто больше 8 вальдшнепов не нужно :12:
На самом деле считаю, что 3 подвязанных птицы за зорю - хороший результат.

Молодец земляк! Хорошо сказал!!!

С собой беру потронташ 20шт из них обязательно 4шт пуля.

Раньше был у меня понтранташ на 40 штук, да еще пару пачек в рюкзаке. Позже разгрузочный жилет - 24 шт, плюс те же 2 пачки. Ходил с МЦ 21-12.Затем этот понтранташ подарил новичку.
С ТОЗом 63 - жилет на 24 плюс пачка в рюкзаке.
Теперь что МЦ, что ТОЗ, понтранташ на 16 шт, плюс штук 5 старых, которые по сроку нужно отстрелять. Обычно при возвращении остается штук 10-12, а иного и все, что брал.

Патронташ(24)+в карманы 2 (незнай как назвать-такие мягкие патронташики тряпошные на липучке) по 6 патронов.+2 пачки в рюкзаке(ну так на всякий случай)а вдруг вот стока утки будет что на второй день патронов нехватит. ;) :)

Если радом

Если охота рядом со своей деревней, 2,3 места объехать за час, то 5-10 патронов.

На перелёт обычно 200-300, если на открытие осеннее то чуть меньше 150 хватает и то можно брать и 50 всё равно пока пристреляешся всё в небо, как вышло в этот раз забылся дома повскидывать.
На ходовую то патронтаж на 48 там 4 пули 6 картечи ну №3 №5 дробь когда как вернее сколько после осени осталось, а это стало бывать чаще :)

Зимой на зайца штук 10 беру на ходовую. Осенью на утку патронташ - 30 шт.

Назад
Сверху Снизу