• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько патронов на ходовую?

• Автор темы Автор темы alexddd
  • Дата начала Дата начала
Привет Всем!!! Вообще количество патронов зависит от того насколько она ходовая эта охота. Пока ходовой охотой считал 5-7ми километровую прогулку, кол-во патронов доходило до 40-50 штук.
Когда проходимое расстояние увеличилось до 25-30 км, вопрос о лишних килограммах встал наиболее остро. Когда первый раз пошел с егерем в так называемый "обход", я естественно как настоящий "Рембо" и т.к. поход на дальний кордон (а как известно- вся дичь на дальний кордон ушла) взял с собой 10 пулевых патронов, 10 картечи и штук 50 всякой дроби, еще конечно нож приличных размеров (какие таскают с собой начинающие охотники), воды 1.5 кг, немного всякой снеди (еда), нормальный (не очень большой) 12-ти кратный бинокль и конечно флягу коньяку 250 мл. К несчастью я умудрился добыть глухаря (4кг150гр неощипаного веса), когда я приполз в деревню, а до нее нужно было топать 13 км и практически всю дорогу по густому лесу, то был сильно измотан, тихо матерился, виду не подавал,но хотелось выкинуть и глухаря, и ружье, но в первую очередь всю эту кучу патронов пригибающую меня к земле.
Да забыл сказать, за весь тот день сделал только 4 выстрела.
Поэтому сейчас беру 2 пулевых, 2 картечи (хотя волков и медведей у нас неводится, а вдруг...) и 10-12 дробовых патронов.

Недумаю что дичи больше. Копытных - да, а утки , однозначно меньше, рябчик есть,но, даже незнаю, кто его стреляет. Если на копыта решил походить, то у карабина полный магазин набиваю(3.шт), да и патронташ, иногда, ( ещо 5.шт). Если на утку, то патронов пятнадцать, обычно, беру.
Ещо вопрос, чо это - ходовая. Вот я вчера взял карабинчик и отехав от дома километров пять походил по лугам, часа так полтора, до темноты. Встрелил чуть больше десяти косуль и лосиху. Ходовая ли это?
Нащот географий я понял - Сибирь это то что за Байкалом, или всё таки это Забайкалье? А потом уже Дальний восток начинается... А где же Сибирь?!

флягу коньяку 250 мл.
А если без ночевки, то это ты ТОЧНО ЗРЯ взял! На ходовой (если это конечно не 5 км) пить нельзя. Слабеешь. Только если вечером у костра. А так больше не бери.

ну про 70 штук патронов усе понятно)))

А рябчика то зря. Дюже увлекательно. И мясо вкусое.
Ну а ходовая в моем понятии - не менее полного дня. У тебя вон козы с лосями почти по городу ходят. Так что даж не знаю что для тебя ходовая))) И твоя ходовая - пешком же!

Зауралье кончилось - пошла Сибирь. Хотя точно сам не понимаю этого деленья. Сибирь - это севернее Байкала. А за Байкалом - Забайкалье и Приморье! Но это не Сибирь. Она тут тоже севернее. Но точно - Урал - это Урал! Попрошу не путать. Я УРАЛЕЦ! ))))))))
Ох и Велика Ты Родина Мать! Красотища то какая! И поля и моря и горы, реки и тайгу ты в себя вобрала! Я люблю тебя, родная Родина моя! Выйдешь порой и ударит запах силы твоей! Опьянеешь, обнимешь и отпустить не отпустишь. Так и вернешся к ней!

P.S. К государству Российская Федерация не относится!

Ainars, Сибирь у меня начинается, в стране Тюмении :) и потом уже дальше к востоку Омская область, Новосибирская, Томская........

По поводу патронов, если предпологается по лесу гулять, то мне 24 (патронташ полный) в полне хватает. Причем, пулевые и картечь уже посчитаны. Если на уток, то еще пачку маленькую (10 шт.) в карман нагрудный кладу. По мере опустошения патронташа патроны из пачки плавно перекочевывают на свободное место.

P/S: еще забыл добавить, на прикладе еще потранш на 6 патронов всегда заполнен. Итого у меня в лесу 30 шт., на речке 40 шт.

когда собираюсь хочется взять патронташ и еще в карманы. )))) пересилить себя трудно. к концу охоты понимаешь, что больше 10 шт вобще таскать не стоит если на день пошел.....

Не гуру в этом вопросе, но мне кажется, что дюжины будет достаточно для ходовой охоты на пару дней. Наполнение в зависимости от того: куда? на кого? и в какой сезон?...

P.S. ммм.... охоту на утку (на перелете) не считаю ходовой...

Я то хожу по подмосковной губернии - патронташа хватит, а вот в сибирских "лесочках" без GPS для меня ходовая превратилась бы в многодневное "увлекательное" путешествие. В таком случае и ящика может нехватить. :)

Куда мясо девать????? Ну спасибо тебе за комплемент.... Ты чегось, думаешь, что у меня один выстрел = одна утка.... Ну чингачгук - Гойко Митич :9: :9:

Да берут и таскают потому, что не хочется столкнуться с тем же тигром или ведмедем и задницу ему чесать дробью :9: У меня, как правило, в патронтаже несколько пуль и пара картечи, на всякий случай..... а случаи бывают разные

А я так редко выбираюсь на ЛЮБУЮ охоту и так боюсь себе её хоть чем-то испортить, что набираю с большим запасом :) благо еду на машине. Но когда ухожу с рюкзачком беру патронташ на 24 штуки и в рюкзак коробку на всякий случай :9: .

А никак. Иначе охоты не будет. Грам 50 не больше за весь день.

Ещо вопрос, чо это - ходовая. Вот я вчера взял карабинчик и отехав от дома километров пять походил по лугам, часа так полтора, до темноты. Встрелил чуть больше десяти косуль и лосиху. Ходовая ли это?
То же самое ... Вот началась охота на бобра, пошел смотреть по берегам речки, что и как - час до темноты, в магазине остались с прошлого раза 2 патрона FMJ, в патронтаже еще 2 FMJ + 3 SP, взял 3 бобра, остался 1 патрон оболочка и подумал, что дальше ...

10 патронов +3 в ружье.

Евгений, бери Сайгу и будешь таскать 3 патрона и 10 в ружье))))))гы

Только два патрона!
Основной пинцып - один выстрел - один зверь!
( второй - чтоб застрелиться, если промазал первым):az:

А если серьёзно - один магазин полуоболочек на Вепре - 10шт, + 2 обоймы по 10 каждая: одна полуоболочек и одна оболоченных на всякую мелочь. Обычно хватает.

не, бери магазин от РПК, и будешь носить 3 патрона + 45 в ружье)))))))

не, бери магазин от РПК, и будешь носить 3 патрона + 45 в ружье)))))))
у нас с магазинами п/автоматов просто - разрешено 2 патронные магазины + 1 в ствол, остальные в кармашек

2 картеч + 4 нолей + 10 пятерки = 16 шт. На день ходу за глаза и за уши

Назад
Сверху Снизу