• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько патронов на ходовую?

• Автор темы Автор темы alexddd
  • Дата начала Дата начала
С нарезным, не более 10 патронов. С дробовиком патронташ, плюс пять патронов заряжено.

Добрый вам день

Когда-то давным, давно когда я был совсем юнным охотником,когда я собирался на ходовую охоту, у меня всегда возникал один и тот же
вопрос,а сколько мне брать патронов? На этот вопрос мой наставник
ответил бы так,сколько патронов ты берешь,столько дичи ты должен
принести.Я конечно не снайпер,но этого золотого правила стараюсь
придерживаться.Если хочу пострелять ,иду на стенд и отрываюсь.

Сколько патроно в на ходовую не бери - через два-три часа ходьбы (по снегу) выкинуть зочется все, причем вместе с ружом. :9:

На самом деле 2, максимум 4 патрона на каждый предполагаемый вид дичи., - потому как её ДИЧЬ ещё и обратно тащить.
и ДВЕ ПУЛИ обязательно

А кто сказал что я собираюсь всю бутыль в одно лицо?

Ну если через два часа по снегу хоца выкинуть все - тебе не надо ходить на ходовую охоту. Если только это снег не по яйца. Но и в этом случае пешком ходить не надо. Потому что хочется не выкинуть все, а хочется пробить голову тому чудаку, который тебя сюда заслал)))) А потом все выкинуть)))

А все зависит от патронташа, у меня "Елка" на 52 патрона сделан как разгрузка, вес патронов распределен на плечи и пояс, проблем летом и зимой-0, потаму как не давит на пояс, что собственно и утомляло летом с рядным 24 зарядным. А на счет количества- сколько людей и мест- столько и мнений. На перепела беру полную Ёлку и еще 20 штук, бывало и не хватает, в азарте мажеш, нормы у нас 15 перепелов, 15 голубей, 10 горлиц . Теоретически взять норму можно- практически сложновато))))) вот и считай скоко их брать.
ЗЫ: смотри подпись.)))))

На ходовую - два патронташика по 8, вполне достаточно на пару дней, если не рябчиков щёлкать и не мазать, а на перелётную - гы, все, что есть...

незнаю как другие я обычно беру два подсумка по 10 шт. один на ремне дугой в рюкзаке, что бы не промокали или не вывалились да и удбней (идея не моя в книге вычитал про охоту за 1981 год)

Стараюсь брать не менее 24 шт. т. е. патронташ. Но это на утку или гуся, а зимой не менее десяти.

Саша совершенно прав, но он еще молод и потому всеравно много патронов берет!!!!!!
Профессионалы (такие как йа) берут только два патрона - один врагу, другой для себя, если лоси обложат!!!
Если серьезно - то больше 6-ти выстрелов тащить нецелесообразно (два из них пулевые для самообороны от потапыча таксказать). Уговаривать никого не буду.. Когда пробежите на лыжах за степашкой пару верст по рыхлому снежку, сами все выбросите - включая и нижнее белье!
Любой начинающий охотник считае обязательным насовать в разгрузку сотню разнообразных патронов на все слючаи жизни :) Но пригодятся они только в одном случае, если на вас ополчатся рябчики и глухари с зайками и соберуся снасильничать - вот тогдааааааа - чем больше патронов - тем дороже продадите свою невинность!!!
И еще совет. Иногда я с собой беру два сигнальных патрона. Желтый потерялся - красный - срочнопамагите, но в последнее время рации появились дешовые и приличные в продаже, так что они сойдут только в качестве сигнала об окончании загона.......

Сибирь- Сибирь мужики у нас, в Новосибирске! :)

Беру патронташ на 18 штук. Чего попусту стрелять. Отстреливаться от живности пока не приходилось. А по сему не вижу смысла в носке большого количества патронов. Тяжелые они когда много. Несколько раз видел валяющиеся по лесу целые патроны. Может кто от лишних избавлялся:cu:

Знаю одного пожилого человека, живет в Саратовской области и охотит со столетней одностволкой - тропит русака по пороше. Он берет 2! Вот это - по-настоящему! :)

У меня вся охота, за домом, в радиусе 6 км (дальше еще не разведал).
Для патронов на каждое ружье купил по маленькому патронташу на ремень:
6 и 7 шт (12 и 20 калибр соответственно).

Считаю, что как все израсходовал, то надо остановится и домой,
до следующего раза.

Беру только дробовые, привык, что в этом лесу опасные звери с
людьми не стремятся встретиться.

P.S. с начала лицензии (9 месяцев) расстрелял не больше 400 патронов,
в основном по тарелкам и мишеням.
А живности мне не удалось еще ни разу подстрелить.

Николай, а гд\е ходишь?

на ходовую беру да и на любую))))) беру патронтаж на 12 патронов и неколько штук в карман, поначалу перезаряжаюсь из кармана , а потом уже из патронтажа (если дело дойдет))))))))))))))))

Знаю одного пожилого человека, живет в Саратовской области и охотит со столетней одностволкой - тропит русака по пороше. Он берет 2! Вот это - по-настоящему!
Лично я, не вижу ничего настоящего в том, что он берет всего два патрона. Значит там (в Саратовской) такая слабая охота, что охотник за одним зайцем целый день бегает и ему хватает для "охоты" 2 патрона. Не вижу предмета восхищения.
smile.gif
Динамовец.

Возможно, что этот пожилой охотник на эти 2 патрона берёт 2 зайцев. И больше ему просто НЕ НУЖНО.

Первый год на открытие 200 штук-25 обратно
Второй год на открытие 150 штук-50 обратно
Третий,четвертый пятый год на открытие 100 штук,обратно 50,50 и 85 штук.

Примерно так,если память не изменяет.При этом количество трофеев не только не снижается,но и растет.:ag:

На ходовую (однодневку) та-же тенденция.Начинал примерно с 30,сейчас ну максимум 10,обычно 5-6.

Робята! Видал своими глазами. Не помню расказывал или нет но был такой случай:
Лет 5 назад поехал на утку с незнакомой компанией ну очень крутых пацанов. Базары типа - мерс вот у меня новый. Чо купил не знаю. Барахло. Надо БМВ лучше купить. И т.п. и т.д.
Ну дык вот, два умельца (отец и сын), за две зорьки и одну вечерку расстреляли 800!!!! патронов!!! ВОСЕМЬСОТ!!! Убили если память не изменяет штук 6!!! Гоняли за патронами в город когда первая коробка кончилась)))
Так что я слабо могу себе представить сколько они возьмут на ходовую!!! ну минимум 400!!! Я уверен!

И это еще не предел.

Я этой весной с ребятами,когда на открытии был, познакомился с мужичками из соседнего лагеря.Лет им за 40 уже.На Ниссане Патруле.Зачетные,кстати дядьки оказались!!! С нами,с молодыми,всю ночь проквасили,а мы им ну ТАААКИЕ байки травили,до сих пор краснею!У обоих Бенелли Рафаэллы,первые ружья.Вся машина хавчиком забита,палатка,кровать надувная-прикиньте сколько в Патруль влезает.Правда они на неделю приехали.Так вот,ближе к делу.Патронов у них на каждого по 1,5 тысячи!!! Им в магазине сказали,что на неделю должно хватить.В среду им звонили (4 дня прошло),узнать что да как,т.к. собирались на выхи туда поехать.Так они уехали,потому что патроны кончились!!! Мы умерли просто!!!! И за это время добыли одного чирка и семена!!! Вроде собираютс с нами по осени на гуся смотаться туда-же.Возьмем конечно!!!!!

Назад
Сверху Снизу