• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот кто мы, охотники общего пользования

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Как говорится - цена договорная. Если штраф менше чем цена за зайце, то сначала оформляй протокол , а потом в угодия, с чистой совестю.

Айнар, поясни

Айнар, когда у нас зайчег будет стоить 300 баксов, то мы к вам приедем. На Т-90.
technology_tank.gif
Охотиться.

Гы.

Средная зарплата, в Латвий около 450 вечнозелёных. Извеняюсь за "домино", но советую вспомнить как Том Соиер забор красил.

Рассказ не о том. Я вспоминаю как в Латвий происходила переструктуризация охот хозяиства. Также загнулась республиканское охотобщество, лицензий были дороги, а зверя небыло.
Государство приняло правильное решение - ей ненадо денег за лицензиий, а прогнозируемые и постоянные доходы. И было принято решение что охотугодия сдаются в аренду. Тоесть плата за угодия неменяется от того много там зверя, или мало. Мужики быстро поняли что лучше охотится с умом пару лет, а потом охотится во всю. Ведь аренда долгосрочная и цена за угодия неменялась уже лет десять. А как там охотники биотехнию проводит - это не проблема государства. Договор может быть рассторгнут если неплатится аренда или если члну клуба ловятся на браконерке. Чтобы толстосумы невыкупили все угодия был введён лимит площади на одного охотника. Например - есло у тебя угодия 5000 га то в охотклубе должно быть 25 членов. Нащот выделения охотугодий - это в корни неправильно!!! Пока чо то будут "выделять" будет только разгул коррупций. У нас , если появляются свободные охотугодия, их продают в аукционе.

Причем чем выше доходы у человека, тем громче он кричит о том, что рыбалка и охота это хобби, а хобби это дело дорогое, за него надо платить......
.......Кстати, Tusins, а какая у Вас в стране средняя зарплата?....
reputation_neg.gif
вот кто мы, охотники об...16.08.2007 16:48avvА вот это уже нытье, с такими расчетами лучше от охоты отказаться
А чёто ему зарплата по стране,у него и так всё чувствуется что в шоколаде,раз такие заявления тут делает.
Ну скорее всего он имел ввиду что если путёвка дорогая,а протокол(штраф за браконьерство)дешевле-то просто заранее договариваешся со знакомым егерем-он выписывает протокол,и ты уже под этот протокол идёшь бить дичь,а ежели кто тебя в лесу сластает-то вот она-спасительная бумажка(протокол)уже выписаная,а за одно и то же правонарушения-дважды ненаказывают.
Всё ИМХО.

Я позвонил!
Фраза девушки мне понравилась - "установили стоимость 15 тысяч на глухаря, значит он ценный и столько стоит. У нас научный подход. А если вас не устраивает, вы не берите лицензию. Стреляйте по воронам, если так хочется."

Понимаю конечно что девушка просто слабо себе представляет что такое глухарь, его ценность в 15 т.р. и далека от охоты. Но каков ответ! "У нас научный подход"

• Like
Реакции: Dob
Ну если я правильно понимяю то штраф зе незаконно добытого заица менше чем прейс за легального. Выгода налицо. Это так неудачная шутка. У меня смайлики неработают.

Если посмотреть в серёз, то идя на охоту Ты, у какой то организаций, покупаеш услугу - право добыть зверя. По большому щоту эта услуга везде стоит одинакого. И если я хочу продать свои услуги подороже , то они должны быть лучше чем у конкурентов. Например. Если я за козлика запрошу цену в два раза выше чем в Польше, то ко мне клиэнт непоедит. Он подастся туда где, етого самого козлика, можно купить подешевле. Я немогу необоснованно заломить ненормальную цену, и то что у меня расходы большие - это не проблема клиэнта. Он всёравно будет покупать где дешевле. Если с Тебя дерут 300 баксов за заица, и Ты планируеш взять их за сезон десять штук, то дешевле быдет на недельку сездить в Чехию. И отстреляешся в доволь, и экскурсию по Европе получиш, и зайчев более чем десять возмёш.

завидую по белому.
1. лимит площади - в точку
2. биотехника - не проблемма государства - еще более в точку. он платит, он и решает что делать а что нет и за сколько
3. охотугодья на аукционе (хотя как проводятся аукционы я знаю, сам в них участвую. Механизмов сделать из аукциона показуху достаточно. Было бы желание заказчика.)

Айнар, 450 зеленых - получая такие деньги охотится достаточно регулярно можно? На зайца, на рябка, глухаря, козу, на сохатого?

Ну перевидели мы вяких за свой век. И где они щас????

Это что - шутка была?

Ну зарплата у меня в три раза больше чем средняя.

Глухарь у нас птица экскльюзивная. Если в угодиях есть тока и выделяется лимит, то члены клуба решают как и кто его будет добывать.
На всё остольное за 450. баксов в месяц охотится можно. Например, в клубе где я охочусь, половина членов пенсионеры. А взносы все платят и охотятся. Есть конешно отдельные случаи, когда человек неможет заплатить. Тогда решаем чо делать. Обычно находим компромиссы.
Из аукциона ,конешно, можно и сделать показуху, но это всёравно лучше чем "выделять".

Айнар, у нас еще видишь в чем беда:
Охота стало модной! Все, у кого есть бабки - ВСЕ "охотятся". Как они охотятся я промолчу. Но современных "охотников" видно в магазинах. Зайди перед открытием. Там такие рожи стоят и баблом трясут. Стволы скупают, патроны ящиками. КОнечно попадаются нормальные охотники. Но перед открытием нормальные обычно в магазин не ходят. Они готовятся заранее. И стволы покупают заранее. И вот это мода на убийство и породила такой спрос и мысль о таких ценах. Не знаю как в Питере, у нас леса много, озер полно, рек полно, глухих мест полно. Дичи далеко не полно! Я уверяю - минимум половина дичи перебита этими новоявленными охотниками. Во времена беспредела валили все и вся без ограничений.
В этом большая наша беда. Но вроде потихоньку мода проходит и их хватает сьездить подубасить утку и напиться попутно. Собсно у нас открытие - это глобальная пьянка "охотников". Это даже не пьянка! Это даже сложно как то назвать. Это алкание водки до посинения и пальба по бутылкам. Половина то в озеро не выходит. Но ствол имеет! Вот такая мода.

Последнее редактирование модератором:
да... после открытия гильзы хорошо собирать. а у нас в крае самый великий охотник- губернатыр конечно. земли унего-лутшие, зарплата у загонщиков[егерей] 20тыс.[говорят] жратву на поля-камазами. в соседнем районе где барин не изволют охотится зарплата у егеря 1.5 тыс. Кажные 10 дней говорят барин на охоту то выезжает....[врут наверное,наговаривают на сироту.] КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН ТОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ КОТОРЫЙ ОН ВЕДЕТ.

• Like
Реакции: Dob
Во времена беспредела валили все и вся без ограничений.
Я где то уже говорил тут,с одним бывшим егерем пересёкся,разболтались за жисть,так он порассказывал как наша "Элита"(губер Аяцков и его друзья)развлекаться выезжала,пипец,за 10 лет почти всю капытну дичь извели-причём стреляли просто как в тире-недобывая,а так-лишь бы убить.Ну сейчас вроде почти в норму пришло.

Витя (Jeri), в подтверждение твоих слов хочу привести такой пример: в нашей районной газете периодически публикуют объявления о проведении общественных слушаний по предоставлению в лесопользование участков лесного фонда. Я один раз сходил на такие слушания, так вот на них было всего 9 человек, при чем все они работники того предприятия за которым предполагалось закрепить участок. И теперь когда кто-то начинает ныть, что "вот сволочи леса уничтожают" я всегда привожу этот пример и говорю, ребята, а где вы были раньше. Ответ примерно одинаков "да тут от меня одного ничего не зависит" и так говорят практически все.
А пример Володи - ЧАКа, об общественных слушаниях, показывает что оказывается бороться-то с этим можно, и нужно-то всего ничего - объединится и дать достойный отпор. Так что считаю, в том что где-то, кого-то не устраивает ценник на путевки, в первую очередь виноваты сами охотники. Ну а теперь, из-за своей пассивности, пусть получают то, чего заслужили.

Последнее редактирование:
Культура ведения охоты и у нас больная проблема. Особнеео открытие утки. Её можно, в публичных водоёмах, стрелять всем у которого есть охотобилет и сезонка, без ограничения. Так там такого насмотришся... Но в последнее время стало популярно по тарелочкам лупить. Это как то снимает напрежение любитьелям побабахать. Когда в своих угодиях , то вроде люди нормальные, а как поедут куда подальше, как свини.
Нащот - стрелять всё чо увидел. Это изменится только тогда когда человек будет хозяином в угодиях. Вчера в восем вечера надумал поехать на охоту. По дороге(7. км) видел две козы и козлика. Пол десятого на поле (около 30 га, скошенная рож) вышли две оленухи и небольшой бык, по преиметру ещо паслись коза с двумя козлятами и небольшой козлик. Чуть после десяти вышла стайка подсвинков. Долго думал - нестрельнуть ли порося? Но в начале недели попался козлик, значит мясо ненадобно. Так и уехал домой несчем. Это я к тому что за два с половиной часа я , вполне законно, имел возможность взять четирёх или пять зверей, а недобыл никчего. Многие скажут - дурак, а я хорошо провёл время. Будем надеятся что те которые валят всё подряд, настреляются досыта и поймут что иногда нестреляя можно получить больше удовольствия.

да, я помню, я голосовал против Путина. Но таких было мало. Вот если бы больше - тоды да. Может министром бы был другой у нас))))

да, я помню, я голосовал против Путина
Голосуй, не голосуй - все равно получишь УЙ!

Виктор, неужели ты думаешь, что от того перед чьей фамилией поставишь галочку что то изменит? Я более чем уверен, что результат выборов в нашей стране известен еще за две недели до них. Надо было ЕБН что бы ВВП к власти пришел, он и пришел. То что ты голосовал против него, роли не сыграло. А уж на поседующих выборах ВВП - тем более.

Но даже если предположить что выборы у нас честные, если бы пришел к власти не ВВП а кто нить другой, что бы это изменило? Они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, политики этого поколения. Для них народ - быдло, на народ им - плевать. Им нахапать поскорее и побольше и свалить за бугор. У них менталитет - шпаны начала 90-годов.

Именно по этому и отменили пункт "Против всех" в избирательных бюллетенях. Что бы не было протестного голосования. Представь, против всех - 30%, а победивший кандидат - 25%. Гы. Вот тебе и власть "всенародно избранная".

А тут, хочешь не хочешь, но из списка кого-нить выбери. А если не хочешь, то дома сиди. Низкая явка, в глазах общественности, гораздо лучше чем протестное голосование.

Саш, про технологию выборов я все прекрасно знаю. И как это делается я тоже знаю. И за чей счет выбирается тот или иной тоже понятно. И почему у нас нет выбора (как говорят в народе - а за кого голосовать то, нет ведь альтернативы) тоже все понятно.
Прикол в том, что прилюдно в наглую убирают пункт "против всех". Принародно убирают выборы и назначают губернаторов. И это все прилюдно в типа демократической стране. И все это под "красивые" слова с заботой о народе (я плачу, когда слышу обоснования типа - дабы навести порядок на местах и сэкономить бюджет не будем выбирать а будем назначать). И понятно что между нами и властью лежит пропасть.
Но! Для чистоты моей совести я голосовал против всех. По крайней мере я выразил свою позицию. И может когда нить нас станет 30%. Людей, думающих и выражающих свою позицию. А не то стадо, которое жует брошенную ему жвачку.

А пока можно только мечтать о том, чтоб собрать в Челябинске под знамена 900 человек охотников, как писал Чак. У нас в Челябинской и общество и начальство мертвые. Все сами по себе. Тока бы не трогали. Потому и дичь то кончается, что они мертвые. И другого они ниче придумать то немогут, кроме как задрать цены. Понимаш. Это же элементано с их точки зрения. Цены бешеные, охотники не пойдут на охоту - дичи больше. А на дальше у них ума не хватат. Потому что его нет.

Воистину верные слова: "Я родину люблю, государство ненавижу"

И нужна ли политика на сайте...........?

Может еще опросик организуем :9:

Назад
Сверху Снизу