• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот кто мы, охотники общего пользования

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Прав то у Вас до..., а вот зверя то нету. Охотничее хозяиство не по вашим законам совести живёт. Тех кто права качает всегда будет предастаточно, но это никак не влияет на численность популяций животных.

........Наипервейшие воры и самые первые этого закона нарушители-потому что считают себя выше его.
Вы их сами выбираете или игнорируете выборы вообще, в результате имеет то что имеем...

Государство - это Я.

Цитата хорошая - только надо вспомнить кто ее сказал и что ему после этого отрезали за его базары.

К сожалению в нашей стране собрать людей и устроить кипишь типа как в Париже в том году был не реально. Поэтому и хамство сверху процветает.

То Шурик: конечно лучше принять 25 человек по 300 р. Т.к. это нормальная коммерция, которая обеспечивает стабильный финансовый план. А один человек за 300 баксов - завтра не приедет и че делать лизать яйца от зайца.

Когда нет объема и стабильного притока финансов любое дело начинает лихорадить - это правило, а сидеть и ждать когда придет тупой дядя и забашляет за лося столько же сколько стоит в Африке 2 жирафа глупо, ибо дядя знает про жирафов.

В наших краях кабан с лабаза в том году стоил 30 т.р. в этом году уже 15. Тенденция в нашу пользу.

Когда кабан загоном скрипя жабой собрать коллектив и поделить его поровну. А одному за 30 рублей с кабаном что делать.

Утолить свою кровожадность за 30 тр мало желающих, а кабана много вот и приходит понимание, что надо снижать цену и выходить на поток. Наверное.

Вы их сами выбираете или игнорируете выборы вообще, в результате имеет то что имеем...
Виктор,ну ей богу,вы верите что народ кого то ещё выбирает и у нас существует демократия?Чесн слово-смешно.Я уже 5 лет на выборах водилой колымлю и вижу как оно на самом деле всё изнутри.
Во первых-как проходит отсеивание в избирательные списки:
а.Чтобы подать заявление на избирание надо внести 25тыров.
б.Снять помещение для типа "Приёмной"
в.Листовки,агитация,пиар вобщем.
г.Иметь влиятельных друзей,что бы твою кандидатуру не сняли с выборов.
д....Мож кто ещё чего знает.
Живой пример:У нас проходили выборы в гор.думу,претенденты от района
1.Тётка 74 лет.
2.Молодой человек 24 лет от роду "кавказкой национальности"
3.Директор завода, который развалился,ну тож 50-60лет.
4,5 непомню
6.Директор "Крытого рынка" 38-43 года(ну за возраст непомню.)
Так вот-элементарно,кондидаты как на подбор для народа,на инфо листке под каждым участником написано-кто сколько зарабатывает,что у кого в собственности и т.д.
а теперь угадайте кто выйграл из них-стать депутатом?
После хотябы 3 ответов расскажу дальше. ;)

номер 6!

я угадал угадал!

Во что мне "нравится", так это то, что многие смотрят на лес как на бесплатный магазин - пришел набил дичи всякой на халяву и счастливый поехал домой....
Нихреновый бесплатный магазинчик,так как около города делать нечего(либо заказники,либо часное,либо просто нет зверя)то ехать приходится за 100 километров(100+100=200:10л.бензуса=20л*19.60=392руб.+патрончиков 25 шт.минимум(ИЖ27-12 раз бахнут)по 6.50(Позис-самое дешёвое)=162.50руб итого 554,50 руб. я ещё еду непосчитал,да и бог с ней,а вот возьмёшь ты кого или нет это спорный вопрос,фортуна иногда ещё и попой поворачивается и не все стрелки от бога.Так что о бесплатном магазинчике тут ваабче разговора быть неможет.Всё ИМХО.

Ну если начать считать транспорные расходы и стоимость патронов, то может быть лучше пересесть на лисепед и стрелять из лука самодельными стрелами

Виктор,ну ей богу,вы верите что народ кого то ещё выбирает и у нас существует демократия?Чесн слово-смешно.Я уже 5 лет на выборах водилой колымлю и вижу как оно на самом деле всё изнутри.
Ну если все всё видят и все всё знают, но делать ни кто ничего не хочет - о чём нам тогда тут спорить и сопли пережОвывать.........?
У нас страна независимая - и от нас ничего не зависит.......?

от нас то конечно зависит, в теории и практике других стран

Россия и ее жители всегда сами себя имели и продолжают позволять иметь себя. Знаешь результат цены на зайца в 300 гринов. Все тихой сапой продолжат/начнут браконьерить. А возмущения не будет. Будут молчать. Потом прижмут несколько человек показательно. Если среди них найдется, кто сможет публично, на суде высказать свою точку зрения - слава богу. Но на это слабая надежда. Я бы не хотел там быть!

Когда на б***ки идёш. или в бар - тоже недёшего, но чо поделаеш. Охота это хобби, и следовательно деньги стоит. Если хочеш "на халяву" отдыхать, то придётся во дворе домино играть.

Последнее редактирование модератором:
Володь! Расходы на транспорт, еду и водку не надо путать с лицензией. это разные вещи. Они не связаны абсолютно!

но с такими ценами баров и б***ей не будет вообще. понимаш! тока для кучки толстопузых.

Последнее редактирование модератором:
Страшны не цены и не толстопузые. Мы всё это проходили. Страшно то что мы эти коллизий прошли в 1994 году , а вы ещо и толком неначали проблему решать.

Когда на б***ки идёш. или в бар - тоже недёшего, но чо поделаеш. Охота это хобби, и следовательно деньги стоит. Если хочеш "на халяву" отдыхать, то придётся во дворе домино играть.
Так никто про "халяву" не говорит. Речь идет о разумных и доступных большинству охотников ценах. Многие из форумчан могут (и готовы) выложить за зайчика 300 бачей? или даже 100?

Уважаемый Tusins, а сами вы готовы выложить за разовую лицензию на зайца 300 евро?

• Like
Реакции: Dob
номер 6!

я угадал угадал!
Молодец.Именно он,не буду перечислять чтО у него есть и какие бабосы он гребёт(официально 1 миллион рублей в месяц зарплата и т.д.)просто по рядам прошли "пионеры" раздали открепительные удостоверения и всем было сказано-хотите сдесь и дальше работать-голосуем за "Папу"-результат,У нас в думе человек ну прям который спать неможет,только о народе и думает.

Ну если все всё видят и все всё знают, но делать ни кто ничего не хочет - о чём нам тогда тут спорить и сопли пережОвывать.........?
У нас страна независимая - и от нас ничего не зависит.......?
1.Сопли пережёвывают говоришь,пожалте пример где нежуют-Обманутые дольщики,раз,снос Частных домов в Бутово(вроде там)-два,у нас в Саратове населённый пункт Дубки без воды-три и т.д.Во всех случаях,народ требовал справедливости,писал в инстанции,подавал в суды и последнее выходил на митинги и перекрывал дороги, в итоге во всех случаях был разогнан ОМОНом с дубинками.Так что о какой борьбе вы говорите -там где что то выгодно государству,а если точнее выражаться-властеимущим-простому народу несветит ваабще.Это только в Европе могут и министра за нарушение правил оштрафовать,и миллионы за моральный вред выплатить,а у нас только камеру бесплатно дадут, да по рёбрам настучат и лишний раз напомнят-что есть элита,а есть быдло и голову поднимать нельзя.
Володь! Расходы на транспорт, еду и водку не надо путать с лицензией. это разные вещи. Они не связаны абсолютно!
Хорошо,согласен.Ну тогда про лицензии-все гос.лицензии,которые стоят коппейки сразу уходят в правительство,прокуратуру,и проч.нужным людям,а вот в массы уже идут только коммерческие путёвки которые уже стоят в тысячах.Так что опять где справедливость нет её и небудет-потому как вот в бочку полезь-начни правду искать-тебя и охот.билета лишат и лицензию заберут,=прощай охота.

Ну и анекдот в догонку.

Сидят депутаты-демократы в ресторане, черную икру кушают, Хеннеси запивают. Разговоры ведут о бабках, откатах, привелегиях.

Тут один и говрит: "Что мы все о материальном, о душе надо подумать!"
"Да", - соглашаются депутаты, - "каждому деревеньку и душ по двести бы, не помешало."

У нас страна независимая
Конечно не зависимая. Она от народа не зависит, а народ от нее не зависит.

Ну если начать считать транспорные расходы и стоимость патронов, то может быть лучше пересесть на лисепед и стрелять из лука самодельными стрелами
Ну что делать мне-не Вам советывать,я уж как нибудь для себя сам решу.
И расходы всегда надо учитывать согласно с доходами.Поэтому я всегда считаю деньги.
Если кто то может за вечер и 1-2 и намногобольше штуки бакинских в кабаке спустить,то я к таким людям неотношусь,зарплата в 12тыров знаете ли способствует развитию аналитических способностей по видению бюджета.Гы!(с сарказмом)
И ежели Вы зарабатываете больше и можете себе позволить зайца за 300$-ради бога,это Ваше право,а вот завуалировано тыкать носом людей в то что если у них нет денег-сидите дома(играйте в домино) я бы сказал-хамство!

Про бесплатный магазин в лесу это бывает, не думайте что браконьеры много денег тратят на поездки и патроны. Нормальные браконьеры ставят петли, капканы (вплоть до капканов на кабанов сам видел такой - конструкция примитивная, но рабочая). Это мы простые честные охотники - не знаем этих способов, а кто живет в деревне и этим занимается всегда с добычей.

а вот завуалировано тыкать носом людей в то что если у них нет денег-сидите дома(играйте в домино) я бы сказал-хамство!
Причем чем выше доходы у человека, тем громче он кричит о том, что рыбалка и охота это хобби, а хобби это дело дорогое, за него надо платить. При этом чем больше платить, тем лучше. Все это человек говорит, в тайне надеясь, что он то легко заплатит 100-200-300 баксов за зайца. А остальные - сидите дома (играйте в домино) - мешать меньше будут. Дороже охота - менньше охотников - больше зайцев. Логика простая.

Но говорить такое
нет денег-сидите дома (играйте в домино)
жителям страны, в которой средняя зарплата составляет 500 долларов (13,8 тыс. руб.) просто неприлично.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?rosgazeta/2007/07/27/31573837

А в регионах у большинства зарплата до средней недотягивает

Кстати, Tusins, а какая у Вас в стране средняя зарплата?

Назад
Сверху Снизу