• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот кто мы, охотники общего пользования

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
"забавное"

В преддверии сезона охоты южноуральские охотхозяйства не могут определиться с ценами путевок на отлов и отстрел животных: где-то за убитого зайца с охотника попросят 300 рублей, а где-то – 300 долларов.

но это не самое "забавное"
самое забавное вот это:

К примеру, в некоторых территориях Челябинской области за подстреленного самца косули охотнику придется выложить 6 тысяч рублей, а в других охотничьих угодьях за зайца могут попросить 300 долларов, за глухаря – не менее 15 тысяч рублей.

но есил вы подумали что это было самое забавное я вам покажу еще более "забавное":

Несмотря на такие расценки, многие развивающиеся охотхозяйства Челябинской области не жалуются на отсутствие клиентов: «К нам приезжают и иностранцы и местные олигархи, для них эти деньги – ничто»

вот так! а мы быдло. мы ничто. мыж не олигархи. мы даже не охотники. потому что мы не сможем себе позволить выложить 300 гринов за зайца. сво..чи. тошнит. так просто можно указать твое место...

самое ужастное в том, что обычных охотников они даже не рассматривают. они для них не существуют. как сказал однажды мой друг чиновник - "Витек, знал бы ты, какая огромная пропасть лежит между властью и народом."

"Я родину люблю, государство ненавижу"

Последнее редактирование:
..вот так и рождаются брэки от народа:))) Есть спрос... есть предложения, рынок мать его..за что боролись...никуда от этого не дется. Бизнес - есть бизнес...

Это не бизнес. Этот "бизнес" с олигархами на охоте многие видели. Кстати, более половины этих охотхозяйств принадлежит этим же олигархам. Эти цены являются не более чем препятствием для других заниматься охотой. Им больше достанется. Понятно что ни один человек (если он не олигарх) платить 300 гринов за зайца не будет. Под это дело и под знаменем борьбы с браконьерством будет усилена охрана. Но так как лицензию на зайца за 300 гринов никто брать не будет, а в лес пойдут - вот вам еще один сбор. И властьпридержащие снова на коне. И дичи типа больше и деньги в бюджет в виде штрафов поступют чуток. И егерям кормушка побольше стала. А охотхозяйствам олигархов ваще красота - тока ловите брэков. Штрафы то оооо! А дичь наша будет.
А народ? А что это? АААА.... народ!!! Забыл я что то что у нас народ есть!!! Народ....ммм... Выживет. Ладно, мне некогда. На заседание тороплюсь.

Коммерция, мой друг, коммерция... Экономическая эффективность, аднако.

Что лучше - принять 25 охотников, которые заплатят по 300 руб или 1-го, который заплатит 300 баксов? А остальное время на печи пролежать и водку пропьянствовать.

Ни кто внашей стране работать не любит (и я в том числе :), но вынужден). А любят "рубить бабки" (я, кстати, то же, но не получается).

а что вы робята! Вас это тоже ждет))))))))) 300 гринов за зайца)))))) А 100 гринов за яйца от зайца)))))

Приезжай в Латвию. Здесь членские сборы охотклубов редко превышают 100 евриков за год. Заица, лису и прочую мелоч стреляй скоко влезит, а лицензий на копыта обычно поровну в собраний клуба делят. Лимит большой и всем хватает. А так - охота в Африке подишевле получается...

Если серёзно , то выход только один - самим создать охотоклуб и взять в аренду охотугодия. Правда незнаю, возможно ли это у Вас.

"Я Родину люблю, государство не навижу"Витюша а государства как бы уже давно нет, а есть кучка ворюг, которые Россию матушку давным давно уже раздербанили, и дербанят дальше. Сегодня приехал заправляться, 95 уже 21р, ну грабят и грабят собственный народ. Это до чего ж можно ненавидеть свою страну, своих людей. Ну больше слов нет. А ты о путевках...

• Like
Реакции: Dob
Виктор, твоя позиция мне понятна, согласен по поводу больших цен на лицензии.

Но есть и другая сторона медали. Охота- дело дорогое, как для охотника, так и для общества. На счет охотника ихмо всё понятно. Давайте посмотрим позицию охотпользователя (я их не защищаю, но понять могу). Согласно условиям долгосрочной лицензии охотпользователь обязан проводить биотехнические мероприятия ежегодно. Эти мероприятия стоят не дёшево, зависит от территории. Точно не помню, но одно из наших обществ должно вложить на биотехнию одного только участка не менее 1000000 руб. в год. Территория участка около 100 тыс. га. Кроме того, нужно платить деньги руководителю, охотоведу, егерям (около 500000 руб. в год). Штат егерей, зависит также от территорий и является одним из условий лицензии. Сюда берём бензин, ремонт техники и другие затраты. Вот и получается, кругленькая сумма.

На чём зарабатывает общество деньги? – на взносах и на путёвках, ещё охотбазы.

На взносах и на путёвках такие деньги не заработаешь. По базам, тоже скажу, что не каждое общество может построить - огромные деньги.

Тогда напрашивается вопрос – Как им выжить? К обществам принадлежащие олигархам это не относится.

Нарушил условия лицензии - потерял угодья.

По поводу получения охот угодий, опять же- очень дорого ихмо не потянуть.

Почему в той же Латвии (спроси Айнара) дичи полно и стоит совершенно приемлемых денег? Почему?
Мы любим считать туда лям, туда полляма и т.д. Я приведу простейший пример: общественный транспорт!
Кто мне сможет обьяснить почему это тролейбус, в который входит если мне память не изменяет минимум 5 газелей народу и он еще на электричестве да еще со льготами невыгоден, а 5 газелей которые по стоимости практически равны тролейбусу легко ПОЛНОСТЬЮ окупаются за год? На хороших маршрутах и за полгода. Мы всегда слышим только - вот туда надо лям, туда лям и т.д. А кто спросил - а надо ли туда лям то? Может достаточно поляма? И насколько эффективно расходуется этот лям? Я даже не говорю про то, что воруют! Пусть не воруют. Но они могут бездарно тратить деньги!
Да что далеко ходить. Перед учениями стали облагораживать трассу путинскую. Посадили на всем проспекте цветочки, все почистили, облагородили (читай - потратили деньги). Ну и? И через два дня снова все полностью перекопали. Потому что вдруг им пришла в голову мысль поставить еще низенькие светильники для пущей красоты. Поставили. И цветочки посадили заново. Ребята, дык так никаких денег не хватит!

Кто сказал что надо лям на биотехнику? Старые учебники? Дык тогда ребята денег то не считали! Кто определил эту затратную часть? С этого надо начинать а не с того что НАДО ЛЯМ НА БИОТЕХНИКУ! А мы ставим телегу впереди лошади!

У меня у знакомого свое охотхозяйство. Он олигарх. Да, он вложился первоначально, но больше на домики и уазики со снегоходы. Платит з/п охране. Охрана не жалуется. Мероприятий не проводит!!! Единственное он всегда делает - подкормку при большом снеге или холодах. Дичи - вагон! Путевок не выписывает. Тока свои. Самая большая статья расходов - охрана!

Продолжим! На самом деле во мне вызвало крик ярости не цена на зайца или глухаря, хотя она конечно запредельна. Ярость в том - что прямо в лицо тебе говорят - ты кто? Ты дерьмо. А я не хочу быть олигархом, но я хочу быть Человеком.

Есть прекрасные примеры как устаналиваются цены.
1. Устанавливается базовая ставка - для жителя области. Она должна быть приемлема для большинства.
2. Если ты берешь путевку в своем охотхозяйстве - тебе скидка (таким образом регулируется не только то, что ты платишь взносы в этом охотобществе, но и то что местный житель имеет возможность законно охотиться, а местные зарабатывают меньше городских).
3. Если ты приехал из другой области - тебе наценка.
4. Если ты иностранец - по тройному (грех на иностранцах не заработать). Но если человек едет в другую страну он уже едет на конкретные деньги.

и если серьезно - я начинаю более внимательно смотреть правовую базу для того, чтоб быть подкованым в разговоре с егерями. и придумывать доп. способы безопасного вывоза мяса. По другому никак. И после таких разговоров я буду не один. А я то хотел все по честному.

Спасибо господину Подтесову (мин. экологии нашему Челябинскому) который забыл для кого он служит и забыл что первые убийцы - это как раз те олигархи и прочие толстые, за которых он так радеет. Еще сегодня ради интереса я позвоню туда. Посмотрим что они скажут. Молчать тоже плохо.

Даж незнаю и с чего начать то,и правда-послушаешь вона людей с Прибалтики(ну кто на форуме) охотятся когда угодно,на кого угодно и сколько угодно.И в тоже время-там всё чистенько,зелено.У нас-охоться строго ограничено,с собакой в поле нельзя-штраф,В нашем СООиРе-400р-год.взнос+300руб.(для членов)путёвка по области(только этого общества)на сезон+250р. отработка. итого:400+(300*3(весна,осень,зима))+250=1550 руб в год.я отдаю только в своё общество+ещё в другое(там за район 100руб) 200р*3=600руб.в год.Всего по Саратовской обл.29 районов. Сколько охотников в области я даже и незнаю но полюбому немало,тоесть в любом случае набегает кругленькая сумма(и это без учёта путёвок на кабанчиков,косуль и т.д.).А выйдешь в лес-сушняк на сушняке-ничего неделается,Есть одна база на которую я иногда заезжаю-Домик небольшой-с одной стороны Егерь-завхоз с женой живёт,с другой типа 3 комнаты для охотников, 3 лодки и всё, всё в очень потрёпаном состоянии .Спрашиваю-а чего неулучшаетесь то?Он-да денег никто недаёт,даж на бензин копейки выделяют.
"Частных"угодий развелось как грязи-сюда неходи,туда неходи.
Ладно бы все эти общества звёрьё выводили-размножали,диревья сажали-Так нихрена ничего неделаеться же-всё самотёком,тока бабосы гребут.Частники,гм...ну те мож чего и делают,дык тока для того чтобы зверьё на своём участке прикормить,чтоб "Хазява жизни" могли себе сафари устраивать.
Кароче полностью согласен с Лемезом(Виктором).У нас(в государстве)только орать могут что денег нет и всё убыточно,а на самом деле просто надо деньги народные в дело пускать,а не по карманам свои рассовывать-тогда и всё наладиться и хватать их будет.
Тут вот троллейбус упомянут,а я за ЖКХ скажу-скока туда денег уходит?Как в Чёрную дыру!А результатов нет-только мля смотришь-все пупы ЖКХашные на иномарках при зарплате в 10тыров. ездят, да котеджи себе отстраивают,а дома разваливаются-один ответ-Денег нет!Всё есть-просто воровать меньше надо.
Вон у нас Был директор(тот ещё бандит) МуДЕЗа(люди рассказывали знающие)выделяется в год 160млн.-так он 100 себе умудрялся оттяпать,типа охотник,2 людей вальнул,типа по неосторожности-нето что осудили-даже ружьё неотобрали.Сейчас мля-Депутат!Вааще непрекосновенная личность.Вот и деньги где народные.По одному вопросу с ним пересёкся(долгая история)он мне в цвет сказал-Вы все быдло и вам хорошего неположено.Я тогда просто молча развернулся и ушёл-с такими бесполезно разговаривать,они как шакалы,ненасытны и думают только о себе,хотя на выборах и кричат о том как они беспокояться о народе.
Всё заканчиваю,тему тереть неперетереть.

вот еще одно наблюдение, затронутое Владимиром из Саратова:

За два года три моих охотугодий стали заказниками. Ан ребята! Места то шоколадные. С какого перепуга вдруг, я не знаю. А вот рядом с одним заказником один толстый (бандит бывший кстати) купил охотугодья. Прям по границе заказника и его граница проходит.

Охотится то становится негде! Все более менее хорошие места обьявляют заказниками. Так проще же. Так просто даром! Вы понимаете? Это даром, за счет государства! Ну и сами понимаете что те кто рядом с властью там продолжают охотится! И делать то ниче не надо! Надо просто продавить у власти организацию заказника!

А нам, "охотникам общего пользования" остаются пустые места. Там где и дичи то никогда небыло. Им то это ненужно! Или платите ребята 300 за зайца и 100 за яйца от зайца!

Вот читаю ,и незнаю даже чо сказать.

По моему глубокому убеждению, охотхозяиство, в Россий, вести рентабельно очень и очень сложно, потому что сроки охот очень короткие, зверя мало, а лицензий выделяет Москва. А затраты на охрану немеренные, плюс ещо постоянная борба с бюрократией. получается замкнутий круг - нет зверя, нет денег, а пока восстоновится численность проходит как минимум лет пять. За это время охотползователь либо обанкротится, либо моймёт что за те деньги которые угробил мог бы всю жизнь по Африкам, да Канадам охотится. В результате он вычистит от зверя свои угодия и уидёт.

В свою очередь народ требует угодий общего пользования, в которых под незванием - заяц - валит всё что окозалось на расстояние выстрела.

Наверное Вам всётаки придётся забыть про "угодия общего пользования". Это остатки социализма. Лес никогда небыл общего пользования, ему всегда был хозяин. В Европе - помещик, а на севере , да в Сибири - промысловик. Только хозяин поднимет численность зверя, и то что кто то неможет охотится где вздумается - это маловажно. Главное восстоновить численность зверя.
А пока идёт стагнация. Все понимают что в жопе, но систему менять нехотят, потому что это долго, мучительно и сложно. Легче материть тех кто чо то сделал и пользуется результатом своей работы.
От безпредела власть имущих может спасти тоько демократия и свободная пресса. У нас неодин депутат или чиновник непосмеет нарушить правила охоты, так как знает что СМИ его поимеют по полной программе.
Это взгляд со стороны. Извините , если кого обидел.

Во что мне "нравится", так это то, что многие смотрят на лес как на бесплатный магазин - пришел набил дичи всякой на халяву и счастливый поехал домой, для такой категории людей УОП - самые лучшие угодья:mad: . А то что охотпользователей чинуши фактически финансово обременяют всякими там распоряжениями (Н-р, в Ленинградской области постановление Правительства об обязательных нормативах биотехнических мероприятий) никто не берет во внимание (смотрите также пример Володи-Чак). Вот и приходится охотпользователям и ценник поднимать, и делать ставку на богатого клиента. Мое глубокое убеждение что скоро УОП вообще не будет, следовательно вывод, пока они есть надо их закреплять и закреплять за общественными объединениями охотников, так как чиновникам и частникам достаточно трудно бороться с такими объединениями, если при этом дать этому еще и широкую огласку (в Лен. обл. я такой пример видел). Вывод: надо действовать, а не жаловаться.

А то что охотпользователей чинуши фактически финансово обременяют всякими там распоряжениями....постановление Правительства об обязательных нормативах биотехнических мероприятий) никто не берет во внимание. Вот и приходится охотпользователям и ценник поднимать, и делать ставку на богатого клиента.
во многом тут собака в ценнике то порылась. Чиновники давят по жесткому. Посему большинству охотником, даже охотколлективам это неподнять. Сие может делаться специально, чтоб дать людям с деньгами завладеть ценными угодьями.

Сейчас идет период нахапать что можно из хороших охотугодий. Пока есть что брать. Со временем многие отсеятся. Айнар прав в том что многие поймут что за такие бабки можно всю африку проехать.
И то что УОП не будет со временем (ну наверное исключая совсем бесперктивные места) я тоже это понимаю и отношусь к этому нормально.

Ксати, вам пример из жизни:
когда в начале 90х принимали закон об АО, нико не вставил заметку о том, что если на предприятии не выплачивается зарпалта, она через некоторое время начинает выплачиваться акциями предприятий. Так во всем цивилизованном мире! И наши крючкотворы об этом ПРЕКРАСНО знали. Но они не включили этот пункт сами знаете почему. Не время! Потом прошло время и начали трубить о том, озаботились! Как же! Выборы же. Они тока сейчас озаботились! А сколько бабла собрали с народа _прекрасно_ зная механизм я умалчиваю!

И тут такая же тема. Сначала выберут все ценное для своих. А потом под видом заботы об народе начнут что нить придумывать! Уверяю, помяните мои слова!

Вот и приходится охотпользователям и ценник поднимать, и делать ставку на богатого клиента.
Я пока ещё живу в своём государстве,а государство это народ,тоесть Я и все здесь пресутствующие!И я имею полное право делать всё что мне заблагоросудиться согласно нормам морали.-Это так должно быть.
А как есть сейчас-Живём по Законам-которые пишут ........Наипервейшие воры и самые первые этого закона нарушители-потому что считают себя выше его.
Элементарно-Конституция-там написано что все равны в государстве,просто замечательно,только я зарабатываю-10тыров,а дормоед депутат который сидит в Москве,всё ему на халяву,сам себе на очередном сборище установил 100тыс.гринов которые ему платят из бюджета,который состоит из тех налогов которые мы же(народ)платим.Он охотник и я охотник-только он сможет охотиться,а я нет-и где справедливость?Мне глубоко пофиг на проблемы частных лесопользователей-Я считаю(ИМХО) что все природные богатства-как то -лес,уголь,газ,нефть и т.д. никоим образом неможет пренадлежать частному лицу,только государству-тоесть всем.Для биотехнических мероприятий и так созданы министерства и работает фуева куча народа-другое дело что деньги разворовываються которые выделяются на это.
Вот хочешь быть частником-строй ферму и размножай-тех же зайцев,оленей,кабанов,а то что за тебя прерода сама делает-нелапай-это общее.И простой крестьянин имеет такое же право того же зайца добыть как и чинуша,только первый в радость на пожрать для семьи,то второму тока понты перед друзьями набить-потому как сытый и зажратый он и ему этот заяц нахер ненужен.
Так что AVV(Владимир)я с тобой в корне несогласен.

• Like
Реакции: ASO
Сие может делаться специально, чтоб дать людям с деньгами завладеть ценными угодьями.
Да палюбому это специально делается,и закон они для этого специально переписали,что бы мля помещиками стать.
Вон с людьми(властиимущими)разговаривал,так те сказали-Москва(понятно что не простые москвичи) все берега что не под муниципалитетом скупает пачками,лесные массивы "вкусные" так же выкупаються,ставятся шлагбаумы с заборами из бетона.Скоро и отдохнуть будет некуда с семьёй выехать.
Уже вон пляжи в хороших местах платные-вьезд 300р.почти все турбазы перекуплены-если раньше можно было путёвку купить,то сейчас пипец-всё за забором и непускают даже покупаться.

"Сие может делаться специально, чтоб дать людям с деньгами завладеть ценными угодьями."
Вот я про что и говорю. Поэтому действуйте - объединяйтесь и закрепляйтесь.

В наш район приехал дядя:bd: с ходатайством за подписью Грызлова, о закреплении охотничих угодий. Потом ещё два ЧЛЕНА архитектурного совета при гос думе с такимже ходатайством. Правительство ходело дробить участок угодий под них. После этого наша Общественная Организация ПРООиР подняла такого шума: организавала общественные слушания о недоверии администрации ЛО, привлекла прессу......, после этого ДЯДИ почемуто отказались от закреплении в нашем районе. При этом нужно учесть, что администрация района их поддерживала.
Наверно это потому, что общество смогло объеденить в своем составе более 900 охотников и получило их поддержку в этом вопросе. А против масс тяжеловато наверное переть. Поэтому согласен, что нужно объединяться и противостоять чиновничьему безприделу и частникам.
Наверное всётаки в общественных организациях деятельность более прозрачна, и видно куда уходят взносы и деньги за путёвки. И цены для меня например приемлены, т.к. в общем знаю на что деньги расходуються. А цен на путёвки по 300 баксов у нас для своих охотников в районе охотпользователи не устанавливают.

Володя молодец, очень наглядный пример!

А в остальном, перемалывать беспредел чиновников нужно не на словах, а реальными действиями и не обсуждатькак это делать в открытых СМИ каким является инет.

Все возмущения справедливы!

Назад
Сверху Снизу