• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенков курцхаара

• Автор темы Автор темы mibkart
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mibkart

Участник
С нами с
25/02/05
Постов
100
Оценка
62
Живу в:
Санкт-Петербург, м.Дыбенко
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
2000
Оружие
дробовик и нарезное
Собака(ки)
нет
У самого было два курца, кобель 10 лет и сука.
Как считают присутствующие, стоимость в 550 евро за щенка курцхаара это нормально ??? Ну пусть даже заявлена "элитность", про которую мы тут можем долго спорить и обсуждать... Может я чего-то не понимаю? Или отстал от жизни?

считаю что крутовато , спрос на континенталов видно большой поэтому и ценник такой ,рынок однако.

Все зависит от того как кормили щенка. Одно дело если хорошим мясом, помет небольшой, щенки хорошо выращены. Тогда и такой суммы не жалко. А бывает ведь, что и стоят щенки дорого и выращены хуже, чем на птичьем рынке, тогда лучше вообще не брать.
Почему-то как правило, если заводчик хочет хорошо заработать на щенках, он их плохо кормит - на корме экономит.
В общем надо смотреть помет, присмотрется к самим заводчикам и тогда уже решать дорого это или нет. :)

Если помет "элитный",от проверенных по рабочим качествам и экстерьеру собак,нормально.Если от просто рабочих(дипломированных) и это первая вязка,то крутовато,но не на много.попробуйте поторговаться,вменяемый заводчик,всегда сделает скидку на определенных условиях или возможна рассрочка и т.д.

П.с. сколько стоит любое ружье,даже сра...кое???Собака берется на десять лет,очень важно не прогадать,имхо,деньги здесь не самое главное.
Давайте маму-папу,может чё и посоветуем...

Сама занимаюсь разведением курцев. Смотреть надо родословную и регалии родителей. А цена вовсе не большая, так стоит любая породистая собака ОЧЕНЬ средних кровей. Я уж не говорю про йорков или других популярных шавок, причем с племенным браком!!! Там стоимость порядка тысячи, иногда и больше...Собака нынче удовольствие недешевое, тем более охотничья. И прав Армен (Фалечка), собаку Вы берете не на один год, минимум на 10 лет. И еще один важный момент, я у себя в питомнике теперь буду продавать щенков ТОЛЬКО с договором купли-продажи, а там все прописано очень четко.

ситуацию немного прояснили...

правда, вопросов стало еще больше... :)
Да, все же я, наверное, отстал от жизни... В мои времена хороший курц стоил 200-300 долларов в Питере. А в Новгородской и за 150 можно было приобрести. Говорю про дипломированных собак, тогда про "элитных" никто и не слыхивал :) Даа... рынок однако...

... буду продавать щенков ТОЛЬКО с договором купли-продажи, а там все прописано очень четко.
Может, откроете новую тему о договорах. Но, пишу сразу, я противник договоров, как предмета неопределенного и лукавого ))

"стоимость в 550 евро за щенка курцхаара это нормально "

кстати а почему евро , тогда островных надо за фунты ,вывозных из штатов за баксы , а РОС за рубли -так получается .:9:

Действительно отстали..НО,где нибудь в областях и сейчас можно купить дешевле,но транспортировка и т.д. обойдется дороже,вообщем,то на то и выйдет,почему бы вам не обратиься в клуб "Курцхаар",записаться и т.д.

посмотрите тут http://kurzhaar.ru/forum/viewtopic.php?t=856

2Влад,каждый волен продавать по своей цене,рынок мать его ети..Я своих мог и по 1000 евро продавать,тем более люди ждали по 2-3 года,но ведь я же потом с владельцами :az: ,как потом в глаза смотреть...Да и известный тебе заводчик тоже мог,но у нас другой подход,ЛЮДИ,главное...
П.с.Мой Грег обошелся 1500 Е....(но это я,больной,других не призываю,ни в коем случае,известная тебе мамка-2000 бакинских!!!)

Договор купли-продажи у всех разный. Конечно надо максимально учесть все нюансы, чтобы потом не было проблем и у заводчика, и у покупателя. Я тоже долго сопротивлялась и не заключала договоров, но некоторые события заставили сделать это. Дело в том, что с людьми хочешь по-человечески, а они потом...Короче бывают очень неприятные истории и нужно подстелить соломки. Когда все расписано и стоят подписи, многие проблемы решаются быстро и цивилизованно.

Из фильма:
- Мое сено 5 рублей стоит!
- Стоить-то оно стоит, да кто ж его по такой цене купит?

Просто вспомнилось. Рынок есть рынок. Ребенок просит себе "карманную" собачку, так меня ТАКАЯ "жаба" давит - не могу понять, за что такие деньги платить, кроме - "Спрос рождает предложение".

Последнее редактирование:
И еще хочу добавить. Много ли наших заводчиков(владельцев сук) возвращают часть стоимости щенка, если у него дисквалифицирующие пороки - зубы, крипторхизм и т. д.?...
А в договоре это четко прописано!. Меня пока Бог миловал, таких щенков в питомнике не рождалось, но все может быть и часть денег будет возвращена. К моему кобелю из Москвы приезжала сука на вязку и у одного из моих алиментных щенков не вырос Р3. Я, хотя никаких договоров в то время не подписывала, сразу предложила новому владельцу отдать часть денег. А в большинстве случаев, в охотничьем собаководстве никто ни за что не отвечает! А очень зря, ответственности было бы больше!

почему бы и нет заключают даже брачные контракты между людьми ,раньше тоже об этом не слышали.

Бридер, не знаю, как бы я поступила в случае появления брака у уже проданной собаки, но, думаю, не стоит говорить об ответственности заводчика в случае появления брака в помете, по крайней мере по приведенному примеру. Брак специально не разводят. Если заводчик вязал полноценную суку с полноценным кобелем (а иначе при плановой вязке и быть не может - у собак есть плем оценки), то с кого требовать ответ за отсутствующую "пэшку"? С владельцев -дцатого поколения предков? С руководителя породы? А ведь помимо наследования бывает еще и мутация... За нее с кого спрашивать?

Если говорить о доброй воле заводчика о компенсации за брак, то для этого договор не нужен, заводчик решает этот вопрос и без него.

Агата! Вы правы по-своему. Генетика, как известно, продажная девка...
Человек берет собаку за хорошие деньги, иногда берет специально для разведения, а получает плембрак. И ведь он не выкинет собаку на улицу и будет она у него жить до старости. Таким образом ухудшается имидж породы и впоследствии такой "неудачник" может и не захотеть брать снова эту же породу. А нормальные заводчики теряют потенциального нормального владельца своим щенкам. Грамотный заводчик, если он дорожит своей репутацией, десять раз подумает кого с кем вязать, чтобы не было проблем. В этом вопросе я ориентируюсь на своих друзей из Европы, а там все строго.

Последнее редактирование модератором:
Марина, а где мой пост по поводу вот этого:
но на выходные тему закрою, т.к. уеду, а судя по всему темка будет горячей, чего бы не хотелось

При выборе щенка,советую откинуть ЛООир Курцхаар.
На июньской выставке Пименов неосторожно обранил,что среди Клубных щенков последних пометов, часто стал встречатьсят деффект по передним зубам.А это брак и к племенной работе собака не допускается.

Цена нормальная, присоединяюсь к вышеуказанным причинам. Хочу добавить: если вязка была вывозная то это вообще ДЕШЕВО! Ведь сами прикиньте, сколько стоит перелет с собакой в другую страну, проживание там с собакой (!), сама вязка, а потом корм для щенков, и т.д. Вот и получается такая цена, а то и побольше!

Андрей а Пименов то где состоит если не секрет

Назад
Сверху Снизу