• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, от нехер делать. Вчера планшет в руки попал, а тут такое ))))

Так столько шуму всего из-за одной темки?
Нет, было и еще.
Например был такой товарищ, который плакался, что собачка у него панически боится выстрела, охотиться с ней невозможно. А потом повязал свою собачку и 10 щенков здесь на Питеханте продавал.
Вообще случаев всяких много. Лень все это дерьмо перебирать.

Ну а то, что при таких объявлениях обманывать будут людей чаще - это факт. Но с другой стороны - они же сами так хотели, так пусть и обманываются.
я уверена, что основным спорщикам не нужна собака, ну или так... в будущем... когда нибудь..., или уже имеют собаку.

а не пробовали писать: "... того заводчика, тот помет..."?
Ваш пост был настолько убедительным, что я посчитал, что Вы лично знакомы с тем охотником, раз знаете какого щенка он брал намеренно и за деньги.
Знаю охотника, намеренно купившего бракованного щенка, из-за цены. Но вот родословная и рабочие качества родителей ему были важны. И он не собирался брать собаку бесплатно.
Начинаете придираться к обращениям - Вы, Ваш, Вам? Тогда пишите конкретнее - брали не у меня.

Игорь, уже лично к вам, без обид, оч прошу!
Какие обиды? Я ни на кого не обижался и не собираюсь :ag:, а чтобы в свою очередь никого не обидеть - чуть ли не в каждом тексте пишу - никого не имею ввиду лично, а лишь привожу пример - что ещё надо написАть, что бы никто не принимал это ЛИЧНО НА СВОЙ СЧЁТ?
Я озвучиваю свою точку зрения - каким бы мне хотелось видеть объявление о продаже породных собак - отвечаю - ПОЛНЫМ!!! От заслуг родителей, до цены......и веса ,,новорожденных,, (про вес шучу, по телефону узнаю) :ab:.

Чтоб понимать эту тему, не задавать таких вопросов и уметь отвечать на них, я в частном порядке полгода слушала лекции по генетике собак знакомого кинолога (в прошлом преподавателя кинологических курсов), затем 2 года училась на кинологических курсах, параллельно обучению и после читала книжки и статьи по генетике собак и не только собак.
Вы же, не прилагаете никаких усилий, чтоб узнать о предмете, о котором столько страниц спора, но спорите, спорите, спорите. И не только вы.
Да, в бракованных щенках я не разбираюсь :( - тут Вы правы......но если бы мне предложили купить (в моём случае от трёх зарплат - за пол цены) за полторы зарплаты БРАКОВАННОГО ЩЕНКА - я бы ни за что не согласился :ag: - думаете зря? Я просто действительно не понимаю - сколько стоит плембрак - а попросту непородный щенок, несоответствующий стандарту (читайте как хотите, это всё едино)....по мне - так ни сколько он не должен стоить, а если таких как он в помёте третья часть - это ставит под сомнение весь выводок....Это и без лекций должно быть ясно.

а попросту непородный щенок, несоответствующий стандарту (читайте как хотите, это всё едино)
Судя по этим словам, вы не только в генетике, вы даже в стандарте не разбираетесь. Это не только не едино, это совершенно разные понятия! ))

это ставит под сомнение весь выводок....Это и без лекций должно быть ясно.
В школу! Срочно!

ps
по поводу ваших трех зарплат и половины из них за брак. У вас не охотничья порода (ну или условно охотничья). Это в данном случае важно. Она не для дела - друг, красивая мебель, предмет для повышения самооценки. А охотнику, принципиально не желающему ходить на выставки, рабочая собака с браком за полцены - да завсегда! Она для него не только друг, она - очень важный помощник и инструмент. Как говорил мой дед - соратник!

Последнее редактирование:
Судя по этим словам, вы не только в генетике, вы даже в стандарте не разбираетесь. Это не только не едино, это совершенно разные понятия! ))
Интересно.....а в Вашем понимании стандарт - это только рост и вес?

В школу! Срочно!
Теория ничего не даст - лучший советчик - практика :).......И если (к примеру) из 6 щенков - 2 крипторхи, с плохим прикусом или брак по окрасу - это удачный помёт? :agg:

по поводу ваших трех зарплат и половины из них за брак. У вас не охотничья порода (ну или условно охотничья). Это в данном случае важно. Она не для дела - друг, красивая мебель, предмет для повышения самооценки.
Обидеть норовите? :ad: У Вас не получится. Все примеры ,,трёх зарплат,, - для тех, кто считает, что цену требуем, чтоб не завышали. И вообще - я человек далеко не богатый финансово. Даже для нашей деревни - я среднего достатка, может потому что честный? А вот породу Вы зря хаете :(, тут я в Вас разочарован....не скрою - и в первую очередь - как в заводчице.

А охотнику, принципиально не желающему ходить на выставки, рабочая собака с браком за полцены - да завсегда! Она для него не только друг, она - очень важный помощник и инструмент. Как говорил мой дед - соратник!
Вера, знаете как я отличаю заводчика от разводчика? Заводчик никогда не предложит бракованного щенка (если он есть) к покупке - не станет он перекладывать риск на покупателя. Если это крипторх, недобор роста, веса, что то ещё возрастное (проходящее) - заводчик дорастит этого щенка до стандарта, убедится в отсутствии проблемы и тогда продаст - хоть по тройной цене (за выращивание), хоть по дешёвке. А разводчик продаст всех сразу, желательно побыстрее - ,,крупных по десять, мелких по пять - звоните, поговорим,,.....
Извините, если кого то этим задел - не хотел никого обидеть. Это моя точка зрения.

Казалось бы можно было произнеси историческое:
"Господа лед тронулся!"
1. Продажа собак переносится в Торговлю и проходит строго по Правилам Торговли.
Но в наших Правилах указано:
Объявления "Продам":

2.4. Обязательно должна быть указана цена товара или услуги (кроме объявлений по шаблонам, где этот пункт указан, как не обязательный).
Остается сделать ещё один шаг: исправить шаблон и убрать из него в графе 16 разрешение не указывать цену:
16. Цена щенков (не обязательно):
и тогда можно действительно считать, что :
Надо уже пробовать.

Удивительно читать "плач Ярославны" то о мошейниках-заводчиках, то о нищебродах охотниках, то о собаках за бутылку хотя вопрос темы то был предельно простым и понятным:
Хочу узнать насколько удобно (не удобно) пользователям видеть конкретную цену в объявлении о продаже, в первую очередь, щенков.
Сколько можно
толочь воду в ступе.
?!
Так и хочется спросить: "А наш сайт для чего существует?"
Когда же мы будем уважать друг друга? Когда же наконец наш сайт, в собачьем разделе, станет действительной помощью и опорой как для заводчиков, так и для охотников-покупателей?
Можно же относится друг к другу нормально.
Я покупал своих собак семь лет назад, но как только я говорил что звоню по объявлению с Питерского охотника и что беру щенков для охоты, то в обоих случаях мне сразу существенно заводчики снизили первоначальную цену. Мало этого, в обоих случаях помогли как с отправкой щенков в Питер, таки избавили меня от проблем с получением всех документов на щенков.
А Саше (Сагену) щенка вообще привезли из Москвы не взяв за это и копейки.
Почему на других сайтах уважаемые заводчики, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, всегда могу надеяться на поддержку форума при продаже своих щенков?
Почему, даже на Ганзе, неопытный покупатель может получить квалифицированную консультацию от специалистов о том или ином помете?
Вот пример из последнего, наш с Вами софорумчанин NSM смог спросить и получить квалифицированный ответ по конкретным пометам http://forum.guns.ru/forummessage/111/378899-76.html
А у нас сплошная конфронтация.
Давайте попробуем учится уважать друг друга!

Alex71,
если человек "с полным серьезом", то он не объявления читает и на цены смотрит, а производителей смотрит. И щена от них ждет. А сколько на него цена, для него вообще вторично! И как правило таким людям собаку отдают с удовольствием и денег либо вообще не берут либо скидывают прилично.
Хотелось бы услышать или увидеть хоть одного такого счастливца

Последнее редактирование модератором:
Хотелось бы услышать или увидеть хоть одного такого счастливца
Не знаю на сколько я счастливец, но выбираю и покупаю щенков именно так как написал

Сообщение от Alex71

если человек "с полным серьезом", то он не объявления читает и на цены смотрит, а производителей смотрит. И щена от них ждет. А сколько на него цена, для него вообще вторично! И как правило таким людям собаку отдают с удовольствием и денег либо вообще не берут либо скидывают прилично.
Идя по такому пути, мне еще не попадались не рабочие собаки. Все что покупал или сам "мичурил" (выводил), все работали, работают и будут работать. Ну конечно не все так идеально как хочется, но поработав как следует и вырастив правильно щенка получаешь удовольствие от охот, ну и сама работа с собакой имеет много интересного и увлекательного.

Шер, Валерий я про то, что даром или скидки. А в остальном согласен выбор ведь друга и помощника не на один день. Но и не все могут выше крыши прыгнут. Да смотришь на все и цена не последнее в этом выборе. И позвонив заводчику можно целый день слушать, что его щенки лучшие в мире. За щенком созванивались и два раза ездили в Москву, там же смотрели еще несколько пометов цена одинаковая, но выбрали именно ее. ЦЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОБЬЯВЛЕНИИ, (что никак не ущемляет заводчика). Опрос это подтверждает.

parol362, Ну вот не знаю я, как может быть цена определяющей выбор?!! Цена важна в объявлении как на что рассчитывать! Торг и разговор с заводчиком не отменяется. Но вот собаку надо выбирать по другим критериям. Ясен перец, что каждый заводчик, считает, что именно его собаки самые-самые, это же дети!

Последнее редактирование:
Сегодня дополз до четырехсотого...

Люди, человеки, вы тут рехнулись все что-ли? Это же издевательство над модераторами, которые должны всё это читать в обязательном порядке. Поднятый вопрос не стоит выеденного яйца.

Меня, как потенциального покупателя (сук держать не планирую), совершенно не волнует, указана цена в объяве или нет. Если я решу брать собаку и помёт будет мне интересен, я позвоню независимо от указания цены. От одного звонка, пусть даже в другой регион, я не разорюсь. Крохоборство какое-то. :)

Если введение дополнительных ограничений, связанных распространением правил раздела "Торговля" на продажу собак, может отпугнуть часть заводчиков от размещения объявлений на ПХ, то ничего, кроме вреда, от введения правила обязательного указания цены я не вижу.

Alex71, Алексадр, по моему мнению, человек , который смотрит на производителей, а цена на щенка ему безразлична, на верное и зарплату свою не считает.

Люди, человеки, вы тут рехнулись все что-ли?
Поднятый вопрос не стоит выеденного яйца.

Действительно! Только не понятно, что это из-за этого яйца столько копий наломали?! Что-то тут не вяжется! Ну не могут же все разом рехнуться?!
От одного звонка, пусть даже в другой регион, я не разорюсь.

Может стоит попробовать позвонить раз хотя бы 20-ть? :) Да минут по 90 с каждым поговорить об охоте, о собаках, о щенках, о клубах и т.д. Глядишь и осуществится мечта о разорении.:ag:

Поднятый вопрос не стоит выеденного яйца.
Однозначно! Поставь цену и спи спокойно :ab:
Меня, как потенциального покупателя (сук держать не планирую), совершенно не волнует, указана цена в объяве или нет.
А кого-то волнует. Кто прав?
От одного звонка, пусть даже в другой регион, я не разорюсь. Крохоборство какое-то.
Тему читали? Кто тут написал что ему в лом позвонить?
Если введение дополнительных ограничений, связанных распространением правил раздела "Торговля" на продажу собак, может отпугнуть часть заводчиков от размещения объявлений на ПХ, то ничего, кроме вреда, от введения правила обязательного указания цены я не вижу.
Сами же заводчики дали понять, что по объявлениям через ПО продается мизер щенков, что-то порядка 5%. У них либо через другие ресурсы продается большинство собак, либо по предварительной записи. Не понимаю этой Вашей фразы. Складывается ощущение, что просто тему не читали. :ab:

Кстати Илья, с прошедшим Днем рождения! :ge:

когда говорят "цена не имеет значения" "я цену не смотрю" я лишний раз убеждаюсь что многие действительно убеждены что за (М)КАДом Россия заканчивается. это в Питере 15 000 может не деньги, а у нас это средняя зарплата. И когда начинаешь дрейф в вопросе выбора собаки, то цена если и не играет решающую роль, то имеет большое значение и есть какойто психологический барьер, выше которого собаку не возьмут. будь она хоть единственная в мире.

психологический барьер, выше которого собаку не возьмут
Алексей барьер то есть, но пригласят Вас пообщаться с целью узнать правильный Вы охотник или нет, да еще и с супругой и детьми. Придете вы все и к вам щенков выпустят, мол выбирайте какой нравится. Все тают, визги, писки, щеночек на руках тискается, в разговоре выясняют какой Вы охотник, а потом ценник выше барьера озвучивают. Многие ли положат щенка и скажут, что дорого и брать не буду? Глаза домочадцев уже горят, щенки ведь очаровашки, и смотрят на папу и мужа. Махнет человек рукой и скажет берем, чего уж там.:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу