• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное все-таки обратит внимание на качество. Возможно позвонит всем, поговорит, узнает цену, подумает
Я глубоко убежден, что если покупатель охотник и серьезно намерен заниматься охотой с собакой, то он первым делом позвонит по объявлению где щенки от полевых чемпионов! Ну не нужна охотнику диванная собака!

Irina R., Ирина, ну так в случае и без цены в обьявлении, вам лапшы навешают. Я пока связь не уловил. Обмануть могут и с ценой в объявлении и без!

Irina R., Ирина, вы на пост #416 не ответили или не заметили. Я напоминаю.
А что отвечать?
Была как-то темка на Питерханте. Щеночки продавались породистые. Потом правда выяснилось, что в помете метисы были. Ну наверное щеночки остались без родословных? Ничего подобного. В этом году на выставку щенок из этого помета пришел с родословной одного Питерского клуба.
Об изменении цены ссылочку дать не могу - поскольку автор сообщения может редактировать свою тему когда угодно, но не раз подобное наблюдала. Для этого нужно скриншоты делать.

Была как-то темка на Питерханте. Щеночки продавались породистые. Потом правда выяснилось, что в помете метисы были. Ну наверное щеночки остались без родословных? Ничего подобного. В этом году на выставку щенок из этого помета пришел с родословной одного Питерского клуба.
Ирина, я в кинологии не один год, ну подобное было, есть и будет. Вот только указание стоимости на это не повлияет. А вот предупреждение от эксперта, о том что вот этот заводчик ведет сомнительную деятельность - в большинстве обезопасит этот форум от мошенников!

Я глубоко убежден, что если покупатель охотник и серьезно намерен заниматься охотой с собакой, то он первым делом позвонит по объявлению где щенки от полевых чемпионов! Ну не нужна охотнику диванная собака!
Вы просто мало общаетесь с потенциальными покупателями. А я с ними общаюсь много.
Звонит такой крутой охотник: мне ваши побрекушки не нужны! Те собаки, которые по соревнованиям ходят, это не охотники! Мне нужна действительно рабочая собака! Вот такой с радостью возьмет от рабочих, но без документов.

Я пока связь не уловил.
Да по крайней мере шанс есть, что позвонит и проконсультируется. Но вы же все утверждаете, что Вас затрудняют этими звонками, вы хотите все увидеть в скупой форме в разделе торговли. Ну и любуйтесь.:ag:

--- Добор поста---

Ирина, я в кинологии не один год, ну подобное было, есть и будет. Вот только указание стоимости на это не повлияет. А вот предупреждение от эксперта, о том что вот этот заводчик ведет сомнительную деятельность - в большинстве обезопасит этот форум от мошенников!
Нисколько. Потому что для того, чтобы что-то утверждать нужно иметь доказательства. А мы не следователи и свечку не держали.
Тут даже не хотят закрыть раздел "Ищу пару" и продажу внеплановых щенков. Так о чем разговор-то?

Обмануть могут и с ценой в объявлении и без!
Леша, про это и речь! Потому лично я и говорю, дайте людям свободу решать! А покупатель сам решит, что ему нужно!
Умный все узнает, проконсультируется, и сделает выбор!
Дурак же кинется на дешевую цену как щука на блесну!

Так пусть и берет! В чем проблема? А Вы отдадите, продадите именно нормальному охотнику!
Людей жалко... Такого-то не убедишь. Но попадаются те, которым можно было все объяснить. Вот их реально жалко. Потому что поздно уже - собачка выросла. Он хочет и заниматься и на соревнования и в племя. Но собачка такая, что везде ей путь закрыт. В прошлом году такого забавного пуделька в клуб приводили... Покупали как спаниеля.:cc:

Достала уже хитросделанность и хитропопость многих наших сограждан, пора положить этому конец и признать торговлю торговлей с надлежащим образом оформленным ценником, взрослые люди не знают чего хотят... на самом деле знают, но ищут дураков... в погоне за бабосами, чем и губят всё дело, патаму шта, у кого денег много те сидят на лабазах и не охотятся с собаками, а у настоящих охотников почему то существует определённая планка и купить щенка (надежду породы) за 30 тысяч, чтоб потерять под первым секачом или ваще не заработает - это круто. Цену указывать нужно, но при этом все понимают вероятно проходные цены на сайте...

Почему, если нет цены, то качество помёта видно невооруженным глазом, любому покупателю ;)? Есть информация по родителям, их заслугам. И даже есть информация о не плановой вязке (в третьем объявлении).......
Висят три объявы без цен. В одном случае щенки от полевых чемпионов, в другом - от средненьких собак, третий помет внеплановый. По каким параметрам потенциальный покупатель будет ориентироваться? Наверное все-таки обратит внимание на качество. Возможно позвонит всем, поговорит, узнает цену, подумает. Ему приведут аргументы в пользу этого выбора.

А стОит только проставить цену - и вот уже покупатель ,,неопытный,, чешет репу и берёт ,,мелких, но по пять,,....
Вот второй вариант: Висят те же три объявы с ценами: 15000, 14000, 5000. Почешет бошку неопытный покупатель и позвонит туда, где по 5000. Самое интересное, что ему там скажут, что щенки плановые - мы же их запланировали! Да и родуху сделать не проблема... Потом правда. Ну зачем переплачивать? Проблемы потом ведь начнутся.
Не получается что то привести удачный пример и озвучить убедительную причину :(.....Может заводчики побаиваются, что им вообще никто не позвонит, увидев цену, а так хоть как то можно будет склонить покупателя в нужную сторону.....или пообщаться при встрече и просмотре щенков :).
Был помет - 5 щенков, один бракованный - сдвоенный резец. Ему цена 5 т.р., остальные по 10. Дала объявление на авито с ценой 5 т.р., типа, позвонят, объясню кто за сколько. За пятитысячником приехали первые покупатели, пока сидели, смотрели, чай пили, приехали вторые. Пока вторым повторяла о щенках то же, что было уже рассказано первым, эти первые собираются уходить с другим щенком, говорят, извините, мы этого хотим - за 10. Вторые ехали за десятитысячником. Выбрали пятитысячника, со словами "у него вид фиолософа" уехали. Я решила не исправлять объяву и оставила 5 т. И что получилось - звонят люди, я им объясняю, что за 5 купили, остались за 10 и понимаю, что звонящие чувствуют то ли себя обманутыми, то ли меня обманщицей... что собсно одно и то же.
Это действительно казалось обманом......но может потому и не ставили 10 000, в надежде, что клюнут на дешевизну, приедут смотреть - а там разберёмся по ходу дела.

Так вот за себя скажу - цена на щенка не будет иметь значения для меня, если она по карману (мой щенок стоил 3 зарплаты в нашем городе), ехал я за ним 850 км в один конец. ЦЕНА В ОБЪЯВЛЕНИИ БЫЛА!!!! ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ ЩЕНКОВ!!!!! Возможно до этого и были отобраны ,,лучшие,, - но все остальные, одинаковые как близнецы, без брака - стоили одинаково. Был один очень мелкий кобелёк - о нём заводчик рассказал, что он есть и мелковат, но он его не продаёт наряду со всеми, а подрастит немного и отдаст знакомым.
Где обман? Всё прозрачно. А в объявлениях без цены - звоните, поговорим :ad:- я подспудно чувствую подвох, может это чувство ложное, но оно есть.

откровенно поносить, причем огульно и всех скопом
Александр, кого поносили? Процитируйте. Только не вырывая из контекста.
Вот вы написали
Я проголосовал, что мне все равно.
Если это так, будем считать, что Вы лицо не заинтересованное. В который раз прошу, объясните, что мешает установить верхнюю планку цены? Почему в Н... на форуме охотников объявление этой планки обязательно, а на Питерханте - это оскорбление заводчиков? А собаки продаются одинаково.

И еще. Уже не только к Вам.
Почитаешь здесь, все заводчики - ангелы. За собак страдают, за породу.
Почитаешь форум, как-то все не так, ангелы превращаются в людей, бывает и в ч...

В разведение должны идти лучшие, чтобы производить хороших собак, в том числе и пользовательских. И именно поэтому лучшие щенки должны распределяться среди людей, которые будут с собаками заниматься.
Спасибо за ответ, у меня многое в голове прояснилось.

Почему, если нет цены, то качество помёта видно невооруженным глазом, любому покупателю ?
Такой народ потому что. Об этом еще Пушкин писал в "Сказке о попе и его работнике Балде". Это этническое.:ab:

А в объявлениях без цены - звоните, поговорим - я подспудно чувствую подвох, может это чувство ложное, но оно есть.
Может и ложное. :ab:

Александр, кого поносили? Процитируйте. Только не вырывая из контекста.
Заводчиков. Ищите сами, тут полно.
В который раз прошу, объясните, что мешает установить верхнюю планку цены?
В который раз отвечаю: НИЧЕГО.

Почему в Н... на форуме охотников объявление этой планки обязательно, а на Питерханте - это оскорбление заводчиков?
Это не оскарбление.
Просто чего плохого в том, что кто хочет - пишет, а кто хочет нет? Вот чего я понять не могу....
А вот подводить под это свою буйную фантазию, что заводчики не пишут цены исключительно для того, чтобы смошенничать, мерить людей видимо по себе это я считаю оскарбление!
И хотя сам я заводчиком не являюсь, но за людей мне обидно! Видимо меня как то неправильно воспитали...

он выбрал Ваш помёт, потому что ув
нет, это вообще другая порода, покупал не у знакомых.
А родословная ему ВАЖНА была зачем?
Родословная ему важна потому, что она подтверждает породность родителей, плановую вязки, как я писала уже, является единственным документом, подтверждающим право владения собакой.
==========

Вообще, господа, последние дебаты с вопросами, подобными этому, подтверждают, что не заводчикам подобные темы заводить не следует! То, что с тычка понял бы заводчик, не понимает просто владелец собаки или даже однажды повязавший свою собаку. Прошу без обид! А то сейчас опять начнется что-нить типа - изображаете из себя касту, ты меня уважаешь (С) и подобная чушь. Не вставайте в подозрительную позу, вас никто не надувает не давая цену в объявлениях.

Последнее редактирование:
Сань, ну не впригайся ты в эту помойку. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
и пусть примитивное понимание об успешности человека, только сидящего на лабазе и не охотящегося с собакой останется у авторов, настоящих охотников.
"огнем и мечом немедленно положим этому конец!"))))
Вечно ваш, мошенник и плут. ( он же заводчик)

Сообщение от Kurcik
Почему, если нет цены, то качество помёта видно невооруженным глазом, любому покупателю ?
Такой народ потому что. Об этом еще Пушкин писал в "Сказке о попе и его работнике Балде". Это этническое.
А не потому ли, что
Так бы позвонили по телефонам, поговорили.
Ему приведут аргументы в пользу этого выбора.
:ad:

он выбрал Ваш помёт, потому что ув
нет, это вообще другая порода
,,Ваш,, - означает ,,этого заводчика,, ....как то не корректно писАть ,,они - заводчики,,.

Ищите сами, тут полно.
ну, мне-то чего искать, это вы написали
Сообщение от Alex71 откровенно поносить, причем огульно и всех скопом

Просто чего плохого в том, что кто хочет - пишет, а кто хочет нет? Вот чего я понять не могу.
Уже объясняли, чтобы человек мог соизмерять свои финансовые возможности при покупке щенка. А звонить, как тут многие предлагают... Ну-ну, знаете, есть регионы, откуда звонок в Питер, учитывая наших сотовых операторов, будет рублей по 50 и выше за минуту. Причем, не так далеко от Питера. Примеры могу привести.
Если человек имеет жалованье 20-25 т.р. в месяц, то выбросить на звонки пару тысяч, чтобы выслушать миленькое сообщение о хорошеньких высокопородных щенках за смешную сумму в 50 тысяч, ему будет грустно.

pharmacevt, Леша, ты что? Зачем писать такие вещи? И потом, если форум Питерханта такая помойка зачем ты, такой белый и пушистый, сидишь тут?

,,Ваш,, - означает ,,этого заводчика,, ....как то не корректно писАть ,,они - заводчики,,.
а не пробовали писать: "... того заводчика, тот помет..."?

А если всё же бракованный щенок случился - поставить препятствие для продвижения такой собаки в племя. И не просто предупредить НА СЛОВАХ (как порядочный заводчик ), выдав при этом весь пакет документов на собаку . Вы то может и порядочные заводчики, предупреждаете об всём и всех - неоднократно.....только покупатели в масс

Игорь, уже лично к вам, без обид, оч прошу! Чтоб понимать эту тему, не задавать таких вопросов и уметь отвечать на них, я в частном порядке полгода слушала лекции по генетике собак знакомого кинолога (в прошлом преподавателя кинологических курсов), затем 2 года училась на кинологических курсах, параллельно обучению и после читала книжки и статьи по генетике собак и не только собак.
Вы же, не прилагаете никаких усилий, чтоб узнать о предмете, о котором столько страниц спора, но спорите, спорите, спорите. И не только вы. И это тоже относится к цене и ее "сокрытию".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу