Почему, если нет цены, то качество помёта видно невооруженным глазом, любому покупателю
? Есть информация по родителям, их заслугам. И даже есть информация о не плановой вязке (в третьем объявлении).......
Висят три объявы без цен. В одном случае щенки от полевых чемпионов, в другом - от средненьких собак, третий помет внеплановый. По каким параметрам потенциальный покупатель будет ориентироваться? Наверное все-таки обратит внимание на качество. Возможно позвонит всем, поговорит, узнает цену, подумает. Ему приведут аргументы в пользу этого выбора.
А стОит только проставить цену - и вот уже покупатель ,,неопытный,, чешет репу и берёт ,,мелких, но по пять,,....
Вот второй вариант: Висят те же три объявы с ценами: 15000, 14000, 5000. Почешет бошку неопытный покупатель и позвонит туда, где по 5000. Самое интересное, что ему там скажут, что щенки плановые - мы же их запланировали! Да и родуху сделать не проблема... Потом правда. Ну зачем переплачивать? Проблемы потом ведь начнутся.
Не получается что то привести удачный пример и озвучить убедительную причину
.....Может заводчики побаиваются, что им вообще никто не позвонит, увидев цену, а так хоть как то можно будет склонить покупателя в нужную сторону.....или пообщаться при встрече и просмотре щенков
.
Был помет - 5 щенков, один бракованный - сдвоенный резец. Ему цена 5 т.р., остальные по 10. Дала объявление на авито с ценой 5 т.р., типа, позвонят, объясню кто за сколько. За пятитысячником приехали первые покупатели, пока сидели, смотрели, чай пили, приехали вторые. Пока вторым повторяла о щенках то же, что было уже рассказано первым, эти первые собираются уходить с другим щенком, говорят, извините, мы этого хотим - за 10. Вторые ехали за десятитысячником. Выбрали пятитысячника, со словами "у него вид фиолософа" уехали. Я решила не исправлять объяву и оставила 5 т. И что получилось - звонят люди, я им объясняю, что за 5 купили, остались за 10 и понимаю, что звонящие чувствуют то ли себя обманутыми, то ли меня обманщицей... что собсно одно и то же.
Это действительно казалось обманом......но может потому и не ставили 10 000, в надежде, что клюнут на дешевизну, приедут смотреть - а там разберёмся по ходу дела.
Так вот за себя скажу - цена на щенка не будет иметь значения для меня, если она по карману (мой щенок стоил 3 зарплаты в нашем городе), ехал я за ним 850 км в один конец. ЦЕНА В ОБЪЯВЛЕНИИ БЫЛА!!!! ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ ЩЕНКОВ!!!!! Возможно до этого и были отобраны ,,лучшие,, - но все остальные, одинаковые как близнецы, без брака - стоили одинаково. Был один очень мелкий кобелёк - о нём заводчик рассказал, что он есть и мелковат, но он его не продаёт наряду со всеми, а подрастит немного и отдаст знакомым.
Где обман? Всё прозрачно. А в объявлениях без цены -
звоните, поговорим - я подспудно чувствую подвох, может это чувство ложное, но оно есть.