• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы серьезно думаете, что наш сайт это такой большой рынок сбыта?
А, что есть ресурсы где больше рынок сбыта? (Это я про охотничьи породы)

Однако, я определившийся с породой, заранее прочитал литературу, сходил на выставку, поговорил с владельцами и заводчиками. Цену мне уже там озвучили. Я же не за колбасой в магазин иду. Должен знать чё покупаю.)))
И очень правильно сделали!

--- Добор поста---

Там была проблема в оформлении документов в РКФ уже после продажи щенка. Цена, а тем более ее озвучивание, никакой роли в этом не играли!
Я не про цену, я в ответ на недобросовестное поведение продающей стороны! (это в ответ на пост, что без стоимости все гарантировано честно)

Скажите, а у нас на форуме много мошенников-заводчиков?
Да, не скажу, что это массово, но есть.

Любой неблагонадежный заводчик, может позвонить Вам по телефону, под видом покупателя и узнать Вашу цену.
Так и покупатели потенциальные позвонят и поговорят и цену им можно скинуть на ту же тысячу, если человек хороший. И все будут в выигрыше - хороший щенок попадет к хорошему хозяину и человека не обманут.

Не усложняйте! Ну, а по дипломам и выставкам - информацию легко узнать.
Не так уж и легко. Сейчас правда парочку экспертов дисквалифицируют на ближайшей квалифкомиссии. Но щеночки-то от собачек с такими дипломами уже проданы.

Что касаемо действительно то при указании стоимости щенка, действительно возможна конкуренция, которая возможно сдержит зачастую завышенные цены на щенков.
Собаки это не коммерческий товар.

А, к слову, Вы вот как относитесь к такого рода действиям и темам?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=67797
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=77075
Это из-за чего такое происходит? Только не делайте вид, что пропустили этот пост!
У Костюниной известная репутация среди кинологов. Ну как можно покупать лайку у женщины, которая не охотится и у которой лаек-то нет? Ясно же, что это перекупщик, который скупает в провинции дешевых щенков сомнительного качества и продает их в Питере по Питерским ценам. А потом проблемы с родословными. Кстати, продавцы спаниелей аналогичного качества в Питере тоже есть.

Миша, может проще все оставить как есть дополнив только графу про цену как обязательную?
В каждых правилах есть исключения! С таким предложением полностью согласен! Пусть все остается, но введение обязательной стоимости щенка.

Что спорить то???!
А я лично об этом и не спорил. Я проголосовал, что мне все равно.
Просто вступился за тех, кого начали откровенно поносить, причем огульно и всех скопом. За заводчиков.
Кстати. это так и продолжается.
Что же касается переноса в раздел продаж, то да, я против. Объяснил почему. Неудобно. Но на это внимания никто даже не обратил, продолжая упиваться возможностью кого нибудь безнаказанно обо*****, извергнуть так сказать накопившееся...

Собаки это не коммерческий товар.
Да ладно! Вы наверно альтруисты! :)

--- Добор поста---

У Костюниной известная репутация среди кинологов. Ну как можно покупать лайку у женщины, которая не охотится и у которой лаек-то нет?
А почему, Вы, уважаемые эксперты и заводчики, не предупреждаете форумчан о возможных проблемах? Это не очень порядочно по отношению к членам нашего клуба!

Да ладно! Вы наверно альтруисты!
Ну уж точно не барыги.:ab:
Щенки едят мясо, требуют ухода, оформление бумаг тоже стоит денег - поэтому щенки продаются, а не отдаются. Но я не знаю заводчиков, которые бы наварились на этом товаре. Деньги можно зарабатывать гораздо более простым способом.

А, что есть ресурсы где больше рынок сбыта? (Это я про охотничьи породы)
Со слов заводчиков подавляющее большинство звонков с профильных сайтов породы, фейсбука и контакта. Процентов 90%.
Кроме того, в каждой секции или клубе есть запись на щенков. Иногда десятки человек.
Поверте, объявления на Питерханте далеко не главный помошник в продаже.

А почему, Вы, уважаемые эксперты и заводчики, не предупреждаете форумчан о возможных проблемах? Это не очень порядочно по отношению к членам нашего клуба!
Так вы сами не хотите.
Цену мол поставь и никаких разговоров.
Так бы позвонили по телефонам, поговорили. Вообще выбирая щенка хорошо бы в клуб обратиться, узнать мнение о производителях у людей не заинтересованных. Но Вам же это не нужно. Хотите один раз позвонить, лишний звонок сделать тяжело. Ну и живите как хотите - нарветесь на обманщика - сами виноваты.

Ну уж точно не барыги.
Ирина, я знаю, что такое заводчик и что с этим связано! Вот ни единого раза не подумаю, про добросовестного заводчика, что он барыга! если жаже он поставит стоимость щенка в 500000 руб

Поверте, объявления на Питерханте далеко не главный помошник в продаже.
У нас подавляющее большинство щенков уходят через запись на нашем сайте. С Питерханта в год ну... человек пять берут.

если жаже он поставит стоимость щенка в 500000 руб
А чем может быть обоснована такая стоимость щенка?
Ну разве что из Англии если привезли щенка. Но за такие деньги надежнее самому съездить.:ab:

Так бы позвонили по телефонам, поговорили.
При выборе щенка, я для начала изучу историю питомника (заводчика) линии собак, похожу по выставкам, притравкам, охотам, а потом только буду беседовать!

--- Добор поста---

А чем может быть обоснована такая стоимость щенка?
Это личное дело заводчика и я не имею права оспаривать ее. Есть деньги - возьму, ну а на нет и суда нет!

вот только что от меня уехал покупатель из Пензы. грамотный и приятный человек, забрал девицу, и счастливо укутав малышку курткой, отправился в далекий вояж к себе на родину.
очень приятный человек. то что он будет заниматься собакой - нет сомнения!
я же получаю радость от чувства себя "барыгой", "рвачем", "бизЬнесменом"))))
Еще раз скажу, что цену писать в объявлении можно ориентировочную, а перемещать в торговлю - недальновидно.
ПХ, как торговая площадка сайт никакой. Он и создавался для другого. Тут же еще можно в свободное время и по...триндеть о чем понимаешь, и о чем не понимаешшь тоже. ...тут можно давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Кому нужны собаки- всегда найдет решение, как купить щенка правильно. А кому нужно продать, тот продаст. и никакие кирпичи в репу, никакие правила эту ситуацию регламентировать не смогут.

Irina R., Ирина, вы на пост #416 не ответили или не заметили. Я напоминаю. :ab:

Уважаемая Ирина! Ну как связывается стоимость и качества заводчика??????? Ну реально объясните!
Вот смотрите. Висят три объявы без цен. В одном случае щенки от полевых чемпионов, в другом - от средненьких собак, третий помет внеплановый. По каким параметрам потенциальный покупатель будет ориентироваться? Наверное все-таки обратит внимание на качество. Возможно позвонит всем, поговорит, узнает цену, подумает. Ему приведут аргументы в пользу этого выбора.
Вот второй вариант: Висят те же три объявы с ценами: 15000, 14000, 5000. Почешет бошку неопытный покупатель и позвонит туда, где по 5000. Самое интересное, что ему там скажут, что щенки плановые - мы же их запланировали! Да и родуху сделать не проблема... Потом правда. Ну зачем переплачивать? Проблемы потом ведь начнутся.

Еще раз скажу, что цену писать в объявлении можно ориентировочную, а перемещать в торговлю - недальновидно.
ПХ, как торговая площадка сайт никакой.
На сколько я понимаю, большинство не просит перенести объявления о продаже собак в раздел торговли. Просят одно: УКАЗАТЬ СТОИМОСТЬ ЩЕНКА и пусть она будет плюс-минус, но покупатель должен примерно представлять стоимость щенка. Ну вот реально:
Заводчик указал сумму, пусть: 25000 за щенка. Приехал покупатель. Скажите, кто помешает заводчику снизить стоимость или вообще подарить?

потомучто это прибыльный бизнес,

Да ладно! Вы наверно альтруисты!
Опять за рыбу деньги!

А вы думаете мы в курсе? Или нас кто то спросил?
Вот один наш одноклубник отправил мне письмо в личку, что я думаю о его планах отдать собаку в натаску по дешевке, я ему честно ответил и предупредил. Он решил рискнуть несмотря на мои предупреждения, влез в историю, потом долго возмущался, тему создал ругательную....
Кто мешает например узнать у специалистов мнения о помете или заводчике?
для кого создан раздел, где обозначены все эксперты клуба?
Для кого есть раздел "на ваши вопросы отвечают эксперты.."?
Наконец для кого лично я создал тему о том, "Что надо знать, если вы решили преобрести щенка"?
Что то спрашивают и консультируются единицы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу