• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько эмоций от продавцов! Сто первый раз объясняете, какие вы трудоголики, как трудно сделать так, чтобы соба принесла щенков.
В итоге, все, с фактами, практически академически, узнали, почему собаки с царской родословной, такие дорогие.
НО!!!!!!!! Никто из заводчиков не ответил на главный вопрос темы.
ПОЧЕМУ В ОБЪЯВЛЕНИИ О ПРОДАЖЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ЦЕНА?
Единственный адекватный ответ был - "Не хочу!"

Вы пишите, что в праве установить цену на брак и перчисляете все расходы начиная от оплаты за вязку и добавляет
если вы не можете, я дам собственную цитату: (но я не говорю, что вязка или брак должны окупаться, я просто не знаю, как это сосчитать. и возможно ли сосчитать)
Это ваше право считать, чему должна равняться цена бракованной собаки. У меня на это свое право. Правда?
За бракованным щенком стоит не только стоимость щенячки и клейма. Для заводчика суки еще есть стоимость самой вязки, стоимость поездки к кобелю в другой город, стоимость оформления этой вязки, стоимость оформления общепометки, стоимость оплаты курьера с этими документами, иногда даже стоимость оформления родословных. Я при назначении цены не ориентируюсь на эти расходы, исхожу из другого. Некоторые, помимо перечисленного, считают расходы на беременную суку, расходы на содержание щенков до продажи. Тоже их право.
я имела ввиду брак, далее брак и не брак.
Знаю охотника, намеренно купившего бракованного щенка, из-за цены. Но вот родословная и рабочие качества родителей ему были важны. И он не собирался брать собаку бесплатно.

Последнее редактирование:
Осилил где-то до трехсотого поста, дальше - нет ни времени, ни желания, ни терпения....

Заводчикам - успехов в борьбе с ветряными мельницами. Щенам - достойных хозяев.

Ууууф, прочел. Вывод и вопрос к уважаемому обществу.
Вывод - заводчики против цены!
Вопрос - что будете покупать, если не будет объявлений от них? (я не собачник, по этому вопрос в такой форме)

--- Добор поста---

А может сделать по другому. Все оставить, как есть, но известным и уважаемым заводчикам разрешить делать на собственное усмотрение, а неизвестных и новых обязать указывать цену.
Так же может рейтинг какой-то замутить (просто мысли вслух, хрен знает, как это все реализовать на практике :))

А может сделать по другому. Все оставить, как есть, но известным и уважаемым заводчикам разрешить делать на собственное усмотрение, а неизвестных и новых обязать указывать цену.
Тут вопрос что такое известный и уважаемый?
Владелец может держать вторую-третью собаку, быть опытным охотником с собакой. В собаках разбираться, иметь как почитателей, так и противников. От последней приобретенной собаки иметь первый помет - получается, что он не известный заводчик.
Уважаемый - иметь много пометов, успешную продажу по рекламам сторонников, но так же иметь и противников.

Все оставить, как есть, но известным и уважаемым заводчикам разрешить делать на собственное усмотрение, а неизвестных и новых обязать указывать цену.
если есть градация, должны быть и критерии, да и потом уважаемый заводчик понятие растяжимое... вспомнить недавний скандал с КФЛ и пользователем Лидия ник не помню. Необходимо оставить правила для всех, все равны но кто то ровнее - порочный путь.

п.с. а итоги голосования красноречивее доводов. публика желает, и как гласит сей топик - вполне обосновано. Решение за администрацией

Единственный адекватный ответ был - "Не хочу!"
у нас на нижегородском охотнике на всех собак практически цены указывают сразу, но как только " цена в личку", это значит . что щенки с другого региона, или цена б/У машины, а не пишут , чтоб не узнать новых вещей в свой адрес. И вобще не поиму с ценами, звонил тут одному, он мне цена такая то , но сейчас кризис , значит цена будет подниматся, вот как это, людям жрать не чего станет, из-за растущих цен, лишний рот врядли, кто возьмёт. Я понимаю, кто держит много собак, но держать одну суку, и сводить её каждый месяц, лупить цены на щенков , из-за того, что вся родня у этой суки из-за бугра?

Знаю охотника, намеренно купившего бракованного щенка, из-за цены. Но вот родословная и рабочие качества родителей ему были важны. И он не собирался брать собаку бесплатно.
Про рабочие качества понятно - он выбрал Ваш помёт, потому что уверен в производителях и рабочие качества передались бы щенку, даже если бы его подарили ;)......А родословная ему ВАЖНА была зачем? На дешевого щенка с брачком, которого не пустишь в племя? Или пустишь?
Видите ли, Вера - я никого из заводчиков не имею ввиду конкретно, и по стране нашей их тьма тьмущая, а не только на Питерхант, чтобы не относили все посты на свой счёт - но долг заводчика приложить все усилия к тому, что бы не плодить плембрак. А если всё же бракованный щенок случился - поставить препятствие для продвижения такой собаки в племя. И не просто предупредить НА СЛОВАХ (как порядочный заводчик :ag:), выдав при этом весь пакет документов на собаку :ai:. Вы то может и порядочные заводчики, предупреждаете об всём и всех - неоднократно.....только покупатели в массе своей, прослушав Вас как радио, покивав и согласившись - через год найдут знакомого эксперта, получат свой оч.хор и вяжут, становясь заводчиками :). И кто из заводчиков, предупреждавших этого покупателя - ринулся спасать ситуацию?

Право за выбором у тех, кто дает объявления.
Право выбора цифры ценника - это да! Тут зависит от многих факторов. Так никто не фиксирует ценник заводчика ;), отчего такое упорство? Так никто и не ответил :(.

Kurcik, ответ уже прозвучал-не хочу!!!
Остальное в теме-вода.

"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Бросил читать, отписался от темы...:cg:

Вопрос - что будете покупать, если не будет объявлений от них?

Все два заводчика против - это мощный контраргумент :) Они, кстати, будут давать объявления по правилам, действующим на площадке, никуда не денутся - вот Вам пример

вот, кстати, расскажу из собственного опыта.
Был помет - 5 щенков, один бракованный - сдвоенный резец. Ему цена 5 т.р., остальные по 10. Дала объявление на авито с ценой 5 т.р., типа, позвонят, объясню кто за сколько.

--- Добор поста---

ответ уже прозвучал-не хочу!!!
Остальное в теме-вода.

и, кстати, это действительно единственный прозвучавший довод против указания цены - "не хотим" :)

сидит в селе троль и темки подкидывает))

Я, честно говоря, не предполагал, что созданная мной тема, вызовет такой ажиотаж. Видимо, наболело у людей?! Мне, наверное, надо было у вас проконсультироваться, как нужно темы создавать? Чувствуется ваш богатый опыт! Из шести, созданных вами на форуме тем, три (половина) о продаже щенков, одна о пристройстве девочки дратхара, одна о трудностях загрузки фотографий, одна о подводной охоте и НИ ОДНОЙ ОБ ОХОТЕ С СОБАКОЙ или, вообще, об охоте. Складывается устойчивое впечатление, что торговля щенками для вас весомее, чем охота. А форум для вас - не более, чем торговая площадка.

--- Добор поста---

Все два заводчика против - это мощный контраргумент

Причём "два" агрессивных заводчика! :)

Вопрос - что будете покупать, если не будет объявлений от них? (я не собачник, по этому вопрос в такой форме)
Да куда денется заводчик? Это в крови! А сам однажды решил бросить, но вытерпел только год :) Щенки были, есть и будут. Заводчики были, есть и будут!
То, что раскрученный и именитый заводчик - это еще не значит, что именно у него классные и суперски работающие собаки! Множество грамотных, честных, порядочных людей, которые стараются, улучшают породу и производят отличное потомство!
И потом, очень смешно читать некоторых заводчиков, рассуждающих об охотничьих качествах собак, продающих якобы работающих собак, но на самом деле ни на выставках, ни в лесу, ни ИПСах это потомство не увидеть!

--- Добор поста---

НИ ОДНОЙ ОБ ОХОТЕ С СОБАКОЙ или, вообще, об охоте. Складывается устойчивое впечатление, что торговля щенками для вас весомее, чем охота.
Как в точку попал! И сколько таких????

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]три (половина) о продаже щенков,[/FONT]
Так у Слона сука, каждый год рожает. И еще мне расскажите чего-нибудь, что это не бизнесс!!!
Конечно не все рассматривают это как заработок, но как видим есть такие!
Романтик, голосование показало, что цена должна быть! Причин не писать ее так толком и не озвучено! Но в принципе, что мешает всем заводчикам на всех сайтах писать цену 1рубль. И правила не нарушены и свои интересы соблюдены. Так что, .......

А форум для вас - не более, чем торговая площадка.
Так оно и есть. И не только для него.

Вадим, и все пишущие в теме. Кто хотел - высказался, кто смог как-то ответить на вопрос - попытался это сделать. На сколько вразумительно или нет отдельный разговор. Далее толочь воду в ступе смысла нет наверно. Все пойдет по второму и третьему кругу. Думаю, что нужно подождать решения администрация и посмотреть в очередной, во второй раз, администрация проигнорирует результаты голосования по озвученному вопросу на форуме или согласится с двумя-тремя заинтересованными людьми.

И еще мне расскажите чего-нибудь, что это не бизнесс!!!
Сейчас проснуться заводчики и будут убеждать, что это крик души, благородное дело и если не они - то охотничье собаководство загнется мгновенно!

Вопрос - что будете покупать, если не будет объявлений от них?
Извините, а что, Вы всерьез думаете, что это повлияет на возможность приобретения собак охотниками?
Может быть не стоило этого постить, но... Я для интереса посмотрел другие охотфорумы. Есть, как и у нас, не указывают цену. А есть, где в правилах сказано: "Указывать верхний потолок цены". И, ничего страшного не случилось, объявления о продажах есть.
Ну, а то, почему заводчики против цены, все уже поняли. Не более, чем меркантильный интерес, прикрываемый словесной шелухой. Причем, ведут они себя очень агрессивно, что не делает им чести.:(
Вообще, читая многие их посты, складывается ощущение, что кроме заводчиков, в собаках здесь никто ничего не понимает. И только их собаки достойны быть. Остальные, не от них, так, двортерьеры.

хрен знает, как это все реализовать на практике
Ну, я уже предложил. Возможно, Вы пропустили, тогда повторюсь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79566&p=1662588&viewfull=1#post1662588

Можно провести эксперимент, в течении 2015 года обязать указывать цену, к концу года подвести итоги и посмотреть результаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу