• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если не важно качество то и есть такой щенок!Я вас правильно понял?!
Бывают щенки, которые могут быть в будущем забракованы - например у щенка раздвоенный резец. Может оказаться, что у него и постоянных зубов будет 7, а не 6 - это брак. На рабочие качества это никак не влияет, но выставочная карьера для такого щенка закрыта. Это объясняется потенциальному владельцу и если он не хочет выставлять собаку и согласен взять такого щенка - то никаких проблем нет. А бывает человек говорит - я очень хочу участвовать в состязаниях, хочу хорошую племенную собаку - конечно я постараюсь ему посоветовать помет получше и щенка наиболее перспективного.

Почему Вы считаете, что задача заводчика - обмануть покупателя?

Потому что вы (заводчики) сами нас в этом постоянно пытаетесь убедить. Мы вас просим указывать цену, а вы нам говорите, что цена - не главное, но, при этом, цену не снижаете; вы нам говорите, что переживаете за породу, а сами отсеиваете не интересных вам охотников, которые не хотят посещать кинологические мероприятия, а просто хотят охотиться для души; вы рассказываете нам о качестве охотничьих собак, а сами разводите собак, которые никогда не бывают в лесу (это я не лично о вас, а в общем).

Если же, как тут многие писали - щенков ждут годами от определенных пар - то наверняка самых перспективных - а их максимум два - припрячут для нужных людей, и не покажут приехавшим с улицы по объявлению....
Чушь. В разное время года спрос на щенков различный. В хорошем помете практически все щенки отличного качества. Не бывает такого - один щенок в помете супер, остальные - барахло. Бывает, что помет небольшой и из-за этого возникает дефицит щенков и если есть у заводчика свои друзья, ждущие щенков, то с улицы людям щенки уже не достаются, ну значит судьба. Надо подождать еще.

pharmacevt, Алексей, вы утрируете мою точку зрения. Разве указание конкретной цены в поданном мной объявлении исключает общение с потенциальным покупателем? Ни сколечки! На ряду с ценой я указываю и номер своего телефона.

но, при этом, цену не снижаете;
А с чего Вы знаете, что не снижаем?
И снижаем и дарим. Поверьте, у меня отличная профессия, я на щенках деньги не зарабатываю.

вы нам говорите, что переживаете за породу, а сами отсеиваете не интересных вам охотников, которые не хотят посещать кинологические мероприятия, а просто хотят охотиться для души
Ну да, а как иначе-то? И так из тех, кто обещает посещать мероприятия едва ли четверть сдерживает обещание. А если не отбирать владельцев - порода совсем загнется. Я уже давно здесь объясняю - не покупатель выбирает щенка, это заводчик выбирает, кому он продаст щенка. Щенок это не холодильник.

вы рассказываете нам о качестве охотничьих собак, а сами разводите собак, которые никогда не бывают в лесу (это я не лично о вас, а в общем).
Если не обо мне, то зачем Вы это написали? :ag: Так, для красного словца?

мой ответ на ваш вопрос буде указан в объявлении. Если вы этого не увидите, я вам повторю.
Спасибо за повтор, но мое предложение относится к этому:
... возможность либо манипулировать ценой... покупатель проигрывает либо в цене
как вы сделаете, чтоб я проиграла? Ясно, что лично вы не сделаете, попробуйте ответить за других, кто сделает. У вас возникнет хотя бы вопрос: зачем вам РЕЛ?

2. Если, все же, цену сделаем обязательной, тогда ОДНОЗНАЧНО (!!!) раздел будет перемещен полностью в Торговлю и будет существовать по Правилам Торговли, а они довольно жесткие! Исключений не будет. Сейчас торговля собаками лежит вне этого раздела и проходит без соблюдения наших торговых правил.

Вот сейчас пришло в голову.
Не вижу проблем перенести в "Торговлю". Простой пример, про трехточечный ремень "Зубр". Есть тема о продаже, в которой висит объявление-предупреждение от администрации о том, что есть тема в "Снаряжении", где ремень обсуждается.
По аналогии. Переносим продажу собак в "Торговлю". Там делается анонс о том, что все обсуждения этой продажи в "Собаках". Если уж совсем радикально, то завести в "Собаках" отдельный раздел, например, "Судьба Питерхантовских собак/щенков/питомцев". Также, как сделали раздел "Нарушители". И там, пожалуйста, все утю-тю, усю-сю. В том числе и ссылки на сторонние ресурсы и т.д., что попадает под запрет в "Торговле".
Если щен попал в руки Питерхантовца, тема может жить. Если нет, закрываем/удаляем тему.
Конечно, как я понимаю из этой темы, заводчики будут недовольны. Более того, думаю из Питерханта уйдут некоторые собачники.
Но, ведь уже в третьей теме народ голосует за объявление цены. Надо что-то решать.
ИМХО.

Вадим, вы просто молодец!
еще бы паранои поменьше....а то как в таком мире жить, где все тебя напарить хотят?!)))))
надо цену - нет проблем! но в разделе торговля с местными правилами устанешь "торговать"))))))дальше замечания разных модераторов, которые иногда и вопросе никуя не шарят....баллами штрафными пугают и тд и

от себя скажу, что мне пофигу, будет висеть объявление о продаже щенков моей собаки на ПХ или нет. щенков от своей собаки я продам и так.

Если не обо мне, то зачем Вы это написали? Так, для красного словца?

Если бы я хотел что-то написать лично вам, я бы воспользовался личной почтой. А если бы я захотел написать что-то для "красного словца", то написал бы какой-нибудь рассказик.
Я уже давно здесь объясняю - не покупатель выбирает щенка, это заводчик выбирает, кому он продаст щенка.

Вполне допускаю, что лично вы именно так и делаете, но жизненный опыт подсказывает мне, что не все заводчики такие ответственные. Поэтому не только вы хотите выбирать кому продавать щенка, но и покупатель изначально хочет видеть с кем ему предстоит общаться. Адекватность цены - это, в какой-то мере, показатель адекватности продавца. Вижу объявление о продаже десятилетнего кобеля. Цена договорная. Звоню. Оказывается цена 125000 рублей. Скажите, если бы я сразу увидел эту цену, я стал бы звонить?
У вас возникнет хотя бы вопрос: зачем вам РЕЛ?

Вы хотите об этом поговорить?

--- Добор поста---

еще бы паранои поменьше..

Ну так я же Селянин! Нас, деревенских от городских всегда отличало повышенное чувство паранои.

• Like
Реакции: BAMS
Вот сколько понаписали, но я так и не понял, чем так помешает указание стоимости щенка в объявлении? Ни один заводчик, не может толком ответить. Не могу понять причем тут малые по количеству пометы, качество щенка, трудность выращивания, вязок и т.д. Как это мешает указанию стоимости?
Я сам держал сук, вязал, продавал, отдавал, дарил щенков, но мне не мешало указать стоимость и пусть даже цена была не очень скромной, но это было честно по отношению к покупателю. И указание этой стоимости, мне не мешало понизить ее или вообще подарить. То, о чем тут пишут заводчики конечно жизненно, но все доводы - увод от темы!
Тут или заводчик имеет тайные умыслы, или определяет стоимость по внешнему виду покупателя, или скрывает подвох. И потом, уважаемые заводчики, во всем цивилизованном мире, собак продают по письменному договору, в который можно включить любые пункты условий обязательств, гарантий и т.д.
Уважаемые заводчики, будьте честны прежде всего перед собой! А собак, вам никто, не мешает продавать на разных ресурсах и никто не мешает устанавливать любую стоимость! Не страдайте х...ней уважаемые!!

В 2008 тоже победило указание стоимости но так и не сделали этот пункт обязательным. Собственно зачем тогда голосовать?
Андрей возможно нынешние результаты голосования заставят Администрацию иначе отнестись к поднятому вопросу чем 6 лет назад. Уж больно сильно отличаются нынешние результаты от прошлых.
Недавно пришел домой и мне пришлось читать всю эту хреновину с первой страницы, какой бред .....!
Владимир Иванович, странное у Вас мнение о разумном требовании большинства форумчан сделать обязательным указание цены товара.
Почитаешь подобные темы, и уже ни чего не хочется делать в кинологии.
И вопрос в данной теме не имеет ни какого отношения к кинологии. Тут же обсуждение коммерции и только.
Давным давно пора перенести продажу щенков туда, где ей и надлежит быть в раздел Торговля, рядом с подразделом продажи других животных и собак не охотничьих пород.
таким образом на объявление будет автоматически требование п.2.4 убрав нынешнюю приписку, что цена необязательна.
Объявления "Продам":

2.4. Обязательно должна быть указана цена товара или услуги (кроме объявлений по шаблонам, где этот пункт указан, как не обязательный).
2.5. Продавец имеет право ставить любую цену, которая ему нравится.
Владимир Иванович, только Ваша личная позиция по данному вопросу, не позволила сделать это до настоящего времени.
Проголосовали против все люди, которых я считаю экспертами в "собачьем" вопросе. Не стоит ли большинству прислушаться к их компетентному мнению?
Получается, что между понятиями эксперт от собаководства и коммерческий консультант надо поставить знак равенства?
А если на данный вопрос взглянуть так:
А для чего публикуются объявление в разделе Торговля, или для кого?
Вся "Торговля" в нынешнем виде проползла на сайт именно от желания пользователей продавать, но Правила направлены на то, чтоб покупателям было удобно.
Почему надо скрывать цену? Если стартовая цена для покупателя не приемлима, это избавит его от необходимости лишний раз звонить.
Ведь до сих пор нет разумного ответа на простой вопрос:
от прочитал все новые сообщения в этой теме, так и не понял, почему не хотят указывать цену продавцы щенков. Все льют из пустого в порожнее.
Если не затруднит заводчиков, еще раз вразумительно, почему вы не хотите указывать цену?
Все посты о духовности и душевности в конечном счете всё равно обернутся конкретной суммой уплаченой за щенка.

Вера (агата), вот Вы пишите о том, что щенка предлагали за 5000 одного, а остальных по 10....в обьявлении поставили 5 с указанием - продается щенок или щенки? Если щенки, то почему цена не 10 - это логичнее с указанием, что есть один за 5. А если - щенок - топосле его продажи надо было снять объявление вот и все....Или сразу же, в тот же день изменить цифру на 10 - иначе чему удивляться, если пакупатель шарахался - в обьяве 5, по телефону 10.....Вобщем Ваш пример не удачный.
В объявлениях нужно указывать цену, бракованых щенков отдавать не подешевле в надежде, что с возрастом ,,болячка,, рссосется :), а отдавать даром без щенячек, чтоб наверняка не в племя - ведь у щенка может рассосаться, а у его потомков проявиться втройне.
Перспективным - а это повторюсь далеко не весь помет ;), подбирайте активных, готовых скакать по выставкам - с ними и мусольте сумму - либо даром, либо подешвле, либо в совладение- - если хотите чтоб ЭТА собака обязательно была в племя.

Вы хотите об этом поговорить?
Об этом хотят говорить заводчики, в т.ч. и те, кто не дает цену в объявлении.
Могу ли я сделать вывод, что вы готовы только подозревать накрутки цены? Вроде в теме было, что вы сами продавали щенков. То, что цену давали, ясно. Расскажите, как общались? все ли руки хорошие? Хотелось ли кому отказать?

Оказывается цена 125000 рублей.
и много таких?

Могу ли я сделать вывод, что вы готовы только подозревать накрутки цены?
Ну как говориться: У кого, что болит- то о том и говорит!
Разговор не идет о накрутках! Вам никто, не мешает установить стоимость в миллион рублей за щенка и никто не мешает подарить этого же щенка!
Ну, а если говорить про брак, то его ни продавать, ни дарить нельзя! Многие давно являются заводчиками и все прекрасно знают, что делается с браком! И потом, при вязке знакомых собак, брак ожидаем. Ни один уважающий себя заводчик, не будет вязать свою суку, не изучив линию кобеля! Тогда встает вопрос: А зачем Вы вяжите собак, если в потомстве возможен брак?

Если щенки, то почему цена не 10 - это логичнее с указанием, что есть один за 5.
а вот... здесь же предлагают писать 15, продавать 25. И практически все, кто настаивает в написании цены, хотят видеть ее привлекательной, т.е. низкой. И претензии к высоким ценам, а не к низким - это тоже в постах с требованием, типа, тогда и звонить не будем )))
Поэтому мой пример - в самую тему!

бракованых щенков отдавать не подешевле ... а отдавать даром без щенячек
это с какой стати??? Кто хочет, пусть раздает даром, кто не хочет, тот продает. Я не хочу. Не потому что жадная, а потому что знаю, что отдать щенка бесплатно в хоршие руки так же тяжело, как и продать. Плюс бесплатная отдача щенка - угроза его жизни и здоровью - даже примеров приводить не буду, наверняка знаете. Плюс даже бракованный щенок должен иметь документ о происхождении (это, кстати, единственный документ, подтверждающий право владения собакой). Плюс родословная РКФ - это документ подтверждающий чистопородность, но не экстерьер и др. качества. Справка на охотничью собаку - это документ о чистопородности и экстерьерных и/или раб качествах (или их отсутствии), в т.ч. и на бракованную собаку.

И практически все, кто настаивает в написании цены, хотят видеть ее привлекательной, т.е. низкой.

Это уж вы сейчас сами напридумывали. Ни кто ничего подобного во всей теме не писал.

Плюс бесплатная отдача щенка - угроза его жизни и здоровью - даже примеров приводить не буду, наверняка знаете.
Ну вот опять! Не пишите ерунды! Я Вам приведу десятки примеров, когда щенок покупается за большую сумму, а когда наиграются новые хозяева, то в лучшем случае щенок меняет хозяев, а в худшем бегает по помойкам.

--- Добор поста---

. И практически все, кто настаивает в написании цены, хотят видеть ее привлекательной, т.е. низкой.
Укажите номер поста!?

ы (а не я вас) спросили бы покупателя: зачем вам РЕЛ?

Естественно. Я ведь не рассылаю щенков почтой, как мне тут посоветовали :). Я общаюсь с покупателем. И тоже не всякому отдам. Однако это не мешает мне писать в объявлении цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу