• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irina R., Ирина, я так понимаю, что вам лохи не интересны, так и отсекайте их своей указанной ценой.
Почему не интересны?
Неопытный человек может оказаться гораздо более перспективным владельцем, чем все знающий дуболом, у которого собака в будке будет жить. Неопытный и литературой обзаведется и натаскает по книжкам и возможно заинтересуется в дальнейшем испытаниями. А опытного и не увидишь больше. А мы щенков не для того разводим, чтобы они уходили в никуда.
Любой заводчик заинтересован в том, чтобы щенки потом появлялись. А если заводчику безразлична судьба его щенков - так это плохой заводчик, от такого подальше нужно держаться.

Такая упёртость в написании цены настораживает)))))

--- Добор поста---

Почему не интересны?
Неопытный человек может оказаться гораздо более перспективным владельцем, чем все знающий дуболом, у которого собака в будке будет жить.
Вы уж определитесь!

--- Добор поста---

А если заводчику безразлична судьба его щенков - так это плохой заводчик, от такого подальше нужно держаться.
Он мне ни разу не позвонил!

Irina R., Ирина, вот теперь понятно. Вы через звонки будете отсеивать тех, кто не захочет участвовать в повышении статуса ваших производителей. Отсюда можно сделать вывод, что вам будет не интересен покупатель щенков от ваших производителей, если он всего-навсего собирается только с ними охотиться. И будь он хоть трижды гениальным охотником и любителем охоты с собакой, вы ему щенка не продадите, потому что вы

А мы щенков не для того разводим, чтобы они уходили в никуда.

Вер, принемайте эстафету!
Да какая тут эстафета )) Вторая тама с одними и теми же вопросами и теми же ответами. Что не понятно из ответов? Зачем додумывать тему об обманах при продаже? Те заводчики, кто против объявления цены не бьются за покупателей в расчете их "напарить" и завысить цену.

Кстати, может кто не увидел мой вопрос: отзовитесь те владельцы, кому продавец завысил цену при продаже в сравнении с другими щенками помета (бракованные не в счет).
Может такие и подтвердят претензии в обмане, высказываемые некоторыми участниками к заводчикам, и решат вопрос в пользу обязательного объявления цены.

Сразу вопрос ???Почему один за 15,другой за 25!Вы видите их работу и долголетие))))
Потому что качество щенков в одном помете может быть разным, и это видно сразу. Ну самый примитивный пример - у двух, допустим, щенков из помета очень большое белое пятно на груди (я имею в виду веймаранеров), это недопустимый недостаток экстерьера. Естественно, что их стоимость будет меньше стоимости щенка со стандартным окрасом.

отзовитесь те владельцы, кому продавец завысил цену при продаже в сравнении с другими щенками помета (бракованные не в счет).

Завысил какую цену, если она не указана?

Потому что качество щенков в одном помете может быть разным, и это видно сразу
1,2,3 сорт!Так я вас понял?!

--- Добор поста---

у двух, допустим, щенков из помета очень большое белое пятно на груди
Значит ли это что в дальнейшем от них можно ждать помета или ????

Завысил какую цену, если она не указана?
Ну общается же владелец на выставках или норах\полях с другими владельцами однопометников. Разговоры разговаривает. Там может и узнать, хотя бы из принципа. Мои владельцы общаются. Сама с ними про цены говорю.

начит ли это что в дальнейшем от них можно ждать помета или ????
Нельзя от них пометов ждать! Такие собаки на выставке оценку выше "хорошо" никогда не получат. Соответственно в дальнейшей племенной работе участвовать не будут. И ясно это заводчику сразу! И продаются как пользовательское поголовье, а не племенное.

Спасибо!Вы честно ответили!От сюда и пляшем))))

Joy, Вероника, так почему не написать, что в помёте (допустим) пять щенков, три из которых продаются по цене такой-то, а два по цене в два раза ниже или бесплатно, т.к. они не могут быть использованы в племенной работе (недостатки экстерьера)?

Соответственно в дальнейшей племенной работе участвовать не будут.
А теперь вопрос IRINA.R что вы ждете от Хозяина такой собаки,хоть и работает она (Собака)на все 100%!!!!Состоять у вас в клубе или что???Платить взносы!?

Значит ли это что в дальнейшем от них можно ждать помета или ????
Если это сука то обязательно(но за алиментного только деньги(такой рискованный щенок не нужен))
А кобелек не имеет шансов потому -как его "папа" еще не всех возможных повязал.

А теперь вопрос Ирине что вы ждете от Хозяина такой собаки,хоть и работает она (Собака)на все 100%!!!!
Поверьте, у такого Хозяина, собака не будет работать даже на 15%
Леди. Энд джентльмены! У меня счас жена с дочкой в Париже, потому я не могу быть в адеквате.
В силу указанных причин удаляюсь от Вашего высокоинтеллектуального спора

Селянин, так я то и не против, могу написать хоть десять разных цен в объявлении. Но если раздел уйдет в "торговлю", я вроде бы там должна буду одну фиксированную цену указать, а дальше шаг в сторону - расстрел на месте. Вот что не устраивает.

Он мне ни разу не позвонил!
Так его и из клуба давно уже выгнали. Но это, что-то меняет в том, что щенок Вам достался хороший, от собак-перводипломников?

Отсюда можно сделать вывод, что вам будет не интересен покупатель щенков от ваших производителей, если он всего-навсего собирается только с ними охотиться. И будь он хоть трижды гениальным охотником и любителем охоты с собакой, вы ему щенка не продадите, потому что вы
Почему же? Продадим. Но уж извините, предпочтение я отдам тому, кто будет заниматься с собакой. Потому, что порода должна иметь продолжателей. И я лучше бесплатно раздам щенков людям, которые будут ими заниматься, чем втридорога тем, которых больше никогда не увижу.
И, да, все они должны быть охотниками в любом случае. Кто лучше охотники, которые не появляются на мероприятиях или охотники, которые появляются? По-моему ответ однозначен.

у такого Хозяина, собака не будет работать даже на 15%

Почему? А если это лайка? Купили её в Москве, а увезли в далёкую сибирскую деревню, где охоты сколько угодно, а кинологических мероприятий - ноль.

Спасибо!Вы честно ответили!От сюда и пляшем))))
вот, кстати, расскажу из собственного опыта.
Был помет - 5 щенков, один бракованный - сдвоенный резец. Ему цена 5 т.р., остальные по 10. Дала объявление на авито с ценой 5 т.р., типа, позвонят, объясню кто за сколько. За пятитысячником приехали первые покупатели, пока сидели, смотрели, чай пили, приехали вторые. Пока вторым повторяла о щенках то же, что было уже рассказано первым, эти первые собираются уходить с другим щенком, говорят, извините, мы этого хотим - за 10. Вторые ехали за десятитысячником. Выбрали пятитысячника, со словами "у него вид фиолософа" уехали. Я решила не исправлять объяву и оставила 5 т. И что получилось - звонят люди, я им объясняю, что за 5 купили, остались за 10 и понимаю, что звонящие чувствуют то ли себя обманутыми, то ли меня обманщицей... что собсно одно и то же. Цену быстро исправила. Это, кстати, и ответ на этот пост:
в объявлении определенную цену, ну скажем, 15 т.р., а щенков этого помета продавать по РАЗНЫМ ЦЕНАМ, скажем, от 10 т.р. до 25 т.р. ???

предпочтение я отдам тому, кто будет заниматься с собакой.

У нас с вами заложены разные понятия во фразу "заниматься с собакой". У меня это обеспечить собаке такие условия, при которых она покажет максимум своих охотничьих возможностей, а у вас это обеспечить собаке такие условия, при которых она максимально повысит кинологический статус ваших производителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу