• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он мне ни разу не позвонил!
Не смотря на - то, что эксперт 1кат.по породам и испытаниям, зная что тебе бракованную собаку продал(РПГ). "Класс", а не заводчик.
И частенько здесь щенков продает, от собак без дипломов, правда цену не всегда указывает. Может по этому у гончих голосов нет.
Про себя. За последние пять лет, щенки были один раз, цену указал, на все вопросы отвечал(у выжловки голос 8 был), забрали в один день всех.
В этом году буду вязать, обьявление дам с ценой, в любом случае.

А теперь вопрос IRINA.R что вы ждете от Хозяина такой собаки,хоть и работает она (Собака)на все 100%!!!!Состоять у вас в клубе или что???Платить взносы!?
От какой такой? От бракованной или от Вашей?
Если бы Вы выставили свою собаку на испытания и получили бы полевой диплом - она бы вошла в племенное поголовье, если бы конечна была достойна этого.
Взнос в секцию составляет 600 рублей в год. Плата за вязку владельцу племенного кобеля - стоимость одного щенка или щенок. (Стоимость щенка 15 тысяч рублей примерно).
Взносы секционные идут ТОЛЬКО на организацию мероприятий - призы, инвентарь и т.д. - то есть на самих же участников мероприятий. Все клубные активисты работают бесплатно. Никакого дохода с продажи щенков мы не имеем. Это так, на всякий случай.

--- Добор поста---

при которых она максимально повысит кинологический статус ваших производителей.
Какой статус? Мне интересно, чтобы эта собака, если она удалась на славу, стала бы сама производителем. И это нисколько не умаляет ее достоинств как рабочей собаки - чем больше она будет охотиться, тем лучше.

Вроде нормальный мужик он!
Ну если нормальный, чего же ни разу не позвонил?:ag: Впрочем выгнали его не за это.
Не смотря на - то, что эксперт 1кат.по породам и испытаниям, зная что тебе бракованную собаку продал. "Класс", а не заводчик.
Мы не про гончую беседовали, а про спаниеля.

Если бы Вы выставили свою собаку на испытания и получили бы полевой диплом - она бы вошла в племенное поголовье, если бы конечна была достойна этого.
Она достойна меня,мой Рос это мой Рос,я вправе делать то что считаю нужным!РОС меня радует и мне этого достаточно!

--- Добор поста---

Мы не про гончую беседовали, а про спаниеля.
Он в теме про моего РПГ наверное!

разные понятия во фразу "заниматься с собакой". У меня это обеспечить собаке такие условия, при которых она покажет максимум своих охотничьих возможностей, а у вас это обеспечить собаке такие условия, при которых она максимально повысит кинологический статус ваших производителей.
дык, чтоб ваша собака смогла "откликнуться" на ваши условия по охоте, другие должны готовить для этого почву.

Она достойна меня,мой Рос это мой Рос,я вправе делать то что считаю нужным!РОС меня радует и мне этого достаточно!
А мне как-то один заводчик сказал - хочу повязать свою собаку, я так доволен ей, что хочу, чтобы и у других людей были бы такие же хорошие собаки и они бы их радовали и, чтобы потом я смог бы себе уже от них тоже хорошего щенка взять.
Почувствуйте разницу.

в общем и целом, понятно, что сокрытие конкретной цены в объявлении - это стимуляция потенциального покупателя к общению по телефону. Для чего это делается? Для того, чтобы иметь возможность либо манипулировать ценой, либо отсеивать нежелательных или заманивать желательных покупателей, вести, так сказать, отбор претендентов по интересующим продавца качествам. И в том, и в другом случае, покупатель проигрывает либо в цене, либо в возможности купить щенка без морального обременения, навязанного продавцом.

У меня даже рыбу ловит,а у вас:ag: oSZRmdha2Hs.jpg

Irina R., и
Морпех,

для приватного общения есть "личка".

ну вот опять двадцать пять ))
Вадим, давайте попробуем? Я покупатель, вы продавец, цену не показали. Я вам звоню. Хочу суку РЕЛ. определенного окраса. Первый вопрос - цена щенков? Ваш ответ?

манипулировать....отсеивать....заманивать....моральное обременение....Вот так и поступают "Серые кардиналы" собачьей индустрии!!!!Как один из членов секты, Вадим, скажу- вы нас раскусили)))))

Agata, мой ответ на ваш вопрос буде указан в объявлении. Если вы этого не увидите, я вам повторю.

Прошу прощенья, чт пытаюсь охватиь несколько постов - пишу с планшета и копировать не получается....уже пытался.

Так вот - если качество щенков в помете разное - буквально каждого щенка - это настораживает - помет должен быть однородным более менее (как то фикально звучит :) но тем не менее). Если есть один-два щенка нестандартног окраса, либо с дефектом прикуса, залома хвоста - да мало ли дефектов,не влияющих на работу собаки в принцмпе - таких щенков оставляют без щенячек (добросовестные заводчики) и отдают их даром - либо для непритязательных охотников, либо как пэт - на диван.
Зачем указывать в объявлении цену на брак? Этих щенков просто предлагают, заранее указав причину выбраковки - ничего страшного.
А так получается обман. Вот не знает чел о том, какого размера должно быть пятно у веймара (ав идеале без пятен), уступит заводчик подешевле, чел с ним на выставку, а ему там хоря и удочку - кто то просто расстроется, а кто то с психу и собаку пристрелит....народ знаетели разный.
Самым перспективным щенкам (по мнению заводчика) подбирайте достойных хозяев, чтоб выставляли их, повышали рейтинг производителей - ктож против.....но причем тут весь остальной помет

И в том, и в другом случае, покупатель проигрывает либо в цене, либо в возможности купить щенка без морального обременения, навязанного продавцом.
Моральное обременение! Вот те раз!
А то, что получив информацию покупатель может выиграть в качестве приобретенного щенка? Это как?
Почему Вы считаете, что задача заводчика - обмануть покупателя? Мы сами не заинтересованы в том, чтобы продать плохого щенка, человеку, которому важно качество.
А сколько таких, которые не получив информацию ошибались в выборе... А собака-то живет долго, ее на помойку не выбросишь.

Мы сами не заинтересованы в том, чтобы продать плохого щенка, человеку, которому важно качество.
А если не важно качество то и есть такой щенок!Я вас правильно понял?!

А так получается обман. Вот не знает чел о том, какого размера должно быть пятно у веймара (ав идеале без пятен), уступит заводчик подешевле, чел с ним на выставку, а ему там хоря и удочку - кто то просто расстроется, а кто то с психу и собаку пристрелит....народ знаетели разный.
Хороший заводчик должен обязательно предупредить, чем грозит тот или иной недостаток у щенка. Бывает такой недостаток, что неизвестно проявится ли он в будущем. Такого щенка продают человеку, которому безразлична выставочная карьера, щенка продают дешевле, но с щенячкой - ведь частенько потом опасения не оправдываются и щенок оказывается совершенно нормальным.

Если же, как тут многие писали - щенков ждут годами от определенных пар - то наверняка самых перспективных - а их максимум два - припрячут для нужных людей, и не покажут приехавшим с улицы по объявлению.....так что цена в обьявлении к нужным людям не относится? Тут даже говаривали о том, что нужному человеку даром отдадут перспективного, зная что чел будет с ним рвать все состязания.

да что уж теперь....ваше личное дело, если для вас беседа с покупателем моральное обременение, то ваше право своих собак хоть почтой, хоть бандеролью отправлять, даже повару корейского ресторана. дело ваше! я же всегда настаиваю на личном общении. в Мире собаководов я нашел большое количество друзей, многому научился и многих научил сам. И в дальнйшем не буду себя обкрадывать общением с людьми, с которыми меня объединяет общий интерес, притом вообще не материальный, а скорее, страсть- легавые собаки.
и я хочу, чтоб люди получили правильное понимание охоты с легавой, правильно вырастили собаку и получили максимум удовольствия от охоты с правильноподготовленной собакой. считайте что это моральное обременение, я так и буду в объявлениях писать, если еще раз буду вязать свою суку....продам щенков, с моральным обременением))))

Последнее редактирование:
уступит заводчик подешевле
Добросовестный заводчик, как Вы и сказали, щенка с нестандартным окрасом дешевле отдаст, но с отметкой в щенячке или вовсе без нее.

А так получается обман. Вот не знает чел о том, какого размера должно быть пятно у веймара
Так НЕдобросовестный заводчик поступит. И НИЧТО не помешает ему обмануть покупателя. НИКАКИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу