Посмотрел тему до нового года. ОЙЙ и ДУРАК же Я. ,
,
В новогодние каникулы собрался было ответить, это начало, не обессудьте.
Роздин
Конеч должна, а если договорная то цена + приписка "торг уместен"))
В данном случае, эта приписка -нонсенс. Если люди договариваются, то торг практически всегда происходит, за редким исключением, если покупателя цена устраивает сразу.
Одинокий
любопытен магазин в котором вместо ценников бомажка с надписью "цена договорная"
Ваш сарказм, как бы это по мягче, .. ну некорректен.)
Во первых, вы щенка приобретаете не в магазине, а во вторых, зайдите на АВИТО, и ему подобные сайты и убедитесь в моей правоте.
beaver
Цену на щенков конечно указывать надо. Она отфильтрует часть претендентов,
Претендентов не так много, как вам кажется))
Заводчики, теоретически, могут и отказаться продать щенка,
Это только теоретически, вот ОДИНОКИЙ, говорит, что это магазин, а вам когда ни будь отказывали в магазине если стоит цена?
.Sergey1964
3. Правильно пишет beaver, чем старше щенки, тем "сговорчивее" продавец.
Это совсем не так, чем старше щенок тем выше его цена. К начальной прибавляется затраты на содержание и прививки. Это мировая практика.
Далеко ездить не надо, поспрашивайте на иностранных сайтах))
Покупая годовалую собаку за границе, товарищ платил за кормление за каждый месяц передержки по 100уе и ещё какие то деньги толи за натаску, толи дрессуру.
В этом году в Питере, в одном из помётов, щенок изначально стоил 30тр , в 6-8месяцев его продают за 50, а в москве пару лет назад, цена на щенка этой же породы с 50тр в 1,5мес, к полугоду поднялась до 80, а в 1,2 г эту собу с дипломом 3ст, продавали за 150тр.))
Чем закончилась эта эпопея я не знаю, но это факт.
aragon
Странный вывод. Почему взяв щенка за бутылку я к нему должен плохо относиться?
Это не вывод ,это жизнь. Очень часто люди в первые получив собаку за недорого или в подарок, не понимают той ответственности которую они несут за собаку.
Отсюда и соответствующее отношение . А среди "бывалых" собачников часто попадаются наплевательские элементы((, Да чё там, она дешёвая ( или дармовая) ну куплю другую.
Убедите меня , что это не так. Вряд ли вам это удастся.((
Kfin
А то созванивайся, списывайся...
Вам лень позвонить или написать? А вы думаете заводчику не лень?))
Он и так уже написал и про папу, и про маму, и про дипломы и фотки сделал, а тут ещё и цену пиши ))))
Sergey1964
Ну, поймите, не заводят многие щенков, ради получения прибыли...
Давайте прикинем прибыль. )
Вы купили щенка за недорог 10-15тр, были и за-20-30тр, но зачем тратить лишние деньги, собаки то одной породы.)) Не важно что у папы и мамы дипломов нет, ну или по одному.
кормите его хорошим кормом 2500-3500р в месяц х 12 = от 30тр до 42тр и выше в год, и это только на еду (
или не очень, типа педигри и чапи но 1,2трХ12=15тр всё равно отдай)
и выше в год, и это только на еду (
Вступили в клуб(можете не вступать) и платите ежегодные взносы -??думаю от 10 до 30тр за всё время
средняя продолжительность жизни собаки 12-14лет
только на еду для своего любимца, при нормальном кормлении за его жизнь, вы потратите от 360 000 до 500 000 рублей, или экономном 180 000 – 210 000рубл
Это если не будет обвала рубля))
конечно, можно ещё больше экономить, и варить овсянку с капустным листом ((((
Прививки 5-8тр
Выставки конечно на любителя, но 2-3 РООРСовских и 2-3 РКФовских, вынь да полож, и это минимум. РКФовских может быть и 10 и 15 и тд. желательно до получения Чемпиона России, это 4 победы под разными экспертами. Можно сюда ещё включить международные выставки за границей за звание ИЧ и ЧМ. Ну да ладно.
Далее натаска. У меня легавая собака))
Если отдавать натасчику, то от 2 до 4-5т зелени))по старому курсу от 60тр и выше ((
Если самому, то не скажу , не подсчитывал, но думаю, что в 1т зелени уложусь, У+ своё время часов 150-200.
Далее поездки на испытания и обязательно, состязания.
Одна поездка от 1,5 до 15-20тр (тут зависит от расстояния),
От 5 до 20поездок и более. Лично знал человека у которого в родословной его собаки были вписаны 50 дипломов )) и это не считая пролётов(
Ну давайте ближе к прибыли, к навару так сказать)))
У вас сука, с 1 диплом 3ст, и одна выставка оценка Оч. ХОРОШО, и вы решили подобрать ей кобеля)
Допустим что вы решили подзаработать))
И повязали, за недорого, с первым попавшимся кобелём(
А у него ни выставок ни дипломов.
Ура родилось 8 щенов. Роды прошли успешно, родила сама, врач не понадобился )). Конкурентов по близости нет. Вы прикинули, по 25 уйдут в лёт.)) Может кого то жаба затопчет, а Я рад за вас. Ещё 8 человек познают радость общения с собакой.
И вот висит ваше объявление, 1-2недели,на горизонте замаячили конкуренты. У них тоже 8 щенков. Но их ПАПА ЧЕМПИЁН, и там, и тута, ну ЭЛИТА)) ну в общем весь упакован, да и МАМКА ВСЯ В МЕДАЛЯХ.
Прошёл месяц, а покупателей нет( БиЛЯЯЯ(((
Не то, что бы не звонят, позванивают, уточняют, может не дописали кобелю его заслуги?, ан нет, нет заслуг, ну на нет и суда нет )) . 1-2х пристроили по 20-чке, 20 отдали кобелю ((( и дальше сидите изредка отвечая на звонки. Убираете гоуно, лужи мочи, моете каждый день комнату, где щенки живут, если добрый то и квартиру, так как им надо пространство для нормального развития. У меня из 2х комнатной квартиры щенкам полностью отданы, кухня, прихожая и 0,5 большой комнаты, это каждый день убирается и моется по 5-6 раз на дню ))
Щенкам 2месяца и 1неделя, надо делать прививки, либо везти всех в клинику, либо на дом звать врача. (
Щенкам 3 месяца, осталось 5 щенков, одного отдал за 20,))
У конкурентов всех разобрали в день актировки по 30 (( ЖАБА))
В 95 дней делаем вторую прививку ) и через 10дней можно на первую прогулку. УРА!!
Хорошо если лето, а сейчас зима (( много не погуляешь, да и в общееее, холодно им ((
Блин, но их же 4, (одного скинул за 15.() Гулять с 4 сразу, один и не думай только если вдвоём с кем ни будь. Но мы не забываем, что в доме ещё маманька с которой тоже надо гулять.
Приноровились к прогулкам) но дома всё также, уборки море(( места в доме всё меньше((((
В 5месяцев сидят дома ещё 2 щена, 2х отдал по15. Куда деть остальных??, кто бы забрал за 5? Пришло ЛЕТО!!!! ДАЧА это спасение!!, но редкие звонки совсем прекратились(( У людей дачи ,отпуска, мореее) Вот и лето прошло, Щенкам уж 8-9 месяцев, дача не прошла даром, теперь они справляют нужду только на улице)))
А как с охотой? Да собственно ни как.(( 1раз съездил.
Наступил октябрь пошли звонки, 2 отдал по 15 , и того 115тр, ура вы наварились)))
Считаем: Ваша собак 15тр, Её еда за 3года 45тр,Натаска ну пуст сами, и выставка, ну 20тр, На щенков за всё время 15-18тр
Итого:105-110тр, вы в плюсе, + 5тр и это если у вас корм эконом класса, но и их вы потратили во время актировки на клеймение и оформление документов (((((
Бессонные ночи, и 6-8 месяцев гоуна в доме, всё время отданное им, паразитам)), сожрали всё таки 2пары хорошей обуви )) всё это ни чего не стоит , это ваше, вы за это не платили.
Ну ладно это мне в этот раз не повезло( ну, а конкуренты то точно наварились ))
Да уж 8 х30=240тр вот это прибыль)
Вычитаем собака куплена за 30тр,
Корм по 3500рх36м= 126 000р
Выставки и звание чемпиона 10-15тр
Натаска 65-70, испытания и состязания 10-15тр
Вязка с ЭЛИТНЫМ кобелём от 30 до 60тр, это если здесь, а если за кордоном((
Вызов ветеринара для принятия родов, 3-5 если всё прошло гладко )
Актировка 5-10тр
Итого: от – 50 до – 80тр. Не верите посчитайте.
Sergey1970
Отсутствие цены меня сразу настораживает, создается впечатление, что меня хотят обмануть, завысить цену
О чём вы говорите? В чём вы видите обман?))) Впечатление от чего?? Завысить цену?? А где, в каких правилах прописана правильная цена на щенка? Если я поставлю цену 35тр, вы будите уверенны что я вас не обманываю?, а если не поставлю и вы позвонив или спросив в личку получили ответ 35, или 30, или 25тр, то я вас обманул?)) Что вы себе придумываете?
Есть заводчики, которые своих щенят по очень дорогой цене продают и не стесняются назвать цену сразу.
И вы уверенны, что они вас не обманывают?)))
Одинокий
вам ведь ничто не мешает продать собаку за цену иную чем указана на сайте
Вы сами себе противоречите, зачем тогда её указывать ???
Kfin
Указав цену, заводчик может и не продать щена не понравившемуся ему человеку. Найти можно кучу причин.
Назовите хотя бы 3. Как вы это себе представляете?
Vito
Цену не ставят из за желания при возможностях покупателя продать дороже рынка.
Это похоже на бред(( А, как вы себе это представляете? Вы мне позвонили я назвал цену, потом полез в инет (ну я и дурак, не сделал этого раньше), посмотрел или позвонил конкурентам и сообщаю вам, что цена выше? Ну может быть так в финке делается((, «у финов свои причуды, судя по отобранным детям» ((, здесь я за 30 лет мне такого ни видеть, ни слышать не приходилось ))) Цена изначально для всех одинакова, бывают исключения, может понизится ))
alexsipa
Пришел дядька с охранником и бригетом на руке, на тебе 2500$ за щенка.
Пришла мама с дочкой, приехав на маршрутке, на тебе 500$
Если они все, уточнили цену по телефону?)) то тогда, как?))
Vito
Kfin,
он может не продать, может продать дешевле, а вот продать дороже чем выставлена цена не может. по этому цены и нет.
alexsipa, так и я о том, а заводчики это благородством оправдывают
Простите, это вы так решили? Вы уверенны что заводчик не сможет поднять цену указанную изначально?)) Вы все трое, наивны и абсолютно не в теме))) Если надо, то цена поднимается легко и не принуждённо, и покупатель с удовольствием , я бы даже сказал, с радостью)), платит больше от изначально заявленной цены.
alexsipa
У меня не первая собака, были и охотники, но я Вам скажу умнее собаки, чем эта "Диванно-подмышечная" у меня не было!
Сочувствую ((
Dok
Ниже средне рыночной цены один хрен, ни кто не отдаст.
Насчёт спонек и ягов не знаю, а вот легавых иногда можно купить и ниже среднерыночной.
два года искал спаниеля, сейчас ищу гладкого фокса...
что ж споньку так долго искали и похоже не нашли, нет в стране таких собак? И с фоксами видать напряжёнка)))
Дальше не смог)) по тому, что понял, сидит в селе троль и темки подкидывает))
Я как заводчик, или как продавец, ну или, как барыга )) хочу объявлю цену на всю страну, а не захочу, и ни кто не заставит!!! ИХМО!!
--- Добор поста---
Потому что вы (заводчики) сами нас в этом постоянно пытаетесь убедить.
ВЫ несете БРЕД, с самого начала темы, вы компьютерный троль :8:
ТЕМА ТУПАЯ.
ЗАКРЫТЬ И НИ КОГДА НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!