• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про делёж щенков(подробно внутри темы)

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Лидия (Лидия) ,даа...мы же Лида на Бэнтли ездим и живем в хоромах! Рвачи и негодяи мы!
Делишься с людьми опытом, накопленным годами, а они вот так! Бог простит Вас господа! Даже мы с Лидой и другими простим. Добрее надо быть, добрее!

Лидия (Лидия) ,

Вы уж простите мне, если я вольно, или невольно вызову у Вас раздражение своим несогласием или, того пуще, обижу этим несогласием.
Так уж получается что лично мне, да и многим кроме меня, "глубоко фиолетово", как там с законодательными актами по территории всего земного шарика, при условии, что я пребываю и остаюсь пребывать на территории своего проживания (Россия, Подмосковье), на которой и осуществляются спланированные вязки.
Про вариации же: не я высосал их из пальца, ибо я придерживался, придерживаюсь и намерен впредь придерживаться традиций. Что там волен, или неволен писать каждый - это личное дело (вариации) этого самого каждого, но только не надо пытаться льстить себе и стремиться приподнести это личное, как существующий, установленный миропорядок. И не стОит льстить себе, Лидия, будто вы в состоянии разобраться с НАШИМ вопросом, ибо вы со своим "согласием" ещё не в состоянии разобраться, поняв сколько же именно договоров, или пунктов в договоре следует оговаривать при оуществлении вязок. Лично я в клуб, тем более в столь удалённый, как Ваш, уже не ходок. Не ходок, по той простой причине, что могу быть сам полезен в определённой степени клубам, больше, чем они мне. Что же до тех условий, которые Вы предлагаете указывать в акте вязки, то все эти "пунктики" банально предусматриваются традиционным подходом к вопросу, о котором уже упоминалось и мной, и другими.

veps (Михаил) . Я даже не знаю как вам ответить.
Так в чем же проблема то?
Как и положено по традиции отдайте щенка и весь сказ.
А клуб это не я лично, это клуб кровного собаководства при охотничьем обществе. И я рассказывала я о том, сколько людей с этим сталкивается и приходило потом в клуб жаловаться друг на друга вот и все.
"Кто то кому то недодал щенка или не расплатился", вот я о чем, а вы о демагогии.
Можете жить и дальше по своим законам, никто же не мешает.
Что сразу наезжать на какие то нововведения и еще чего то и на кого то.

надо раньше было обговаривать а теперь отдайте и забудьте , а то имя себе такое заработаете что никакими деньгами не отмоешь , а вообще у нас так : каждый четвертый щенок кабелю Если три то 75% два 50% один не чего. Право первого выбора по договоренности. Но это надо обговаривать до вязки а не после и проблем не будет.

veps (Михаил) ,
Михаил в наше время всё перевернули с ног на голову,по многим вопросам собаководства,и не только.
Раньше вопросы решались по человечески,сейчас всё в "ти-ти мити" уперается,вот от сюда и разногласия.
Всё-таки предки были умнее нас,по справедливости решали и без всяких бумажных договоров.

Уф!Незаглядывал,а тут такие баталии!
Пишу продолжение.
Был у 2 кинологов(один наш местный спец по породе(уважаемый человек)другой обществе)оба сказали-право первого выбора-за кабелём.Кинолог при обществе сказал(как тут многие тоже сказали)-Нельзя игнорировать доп.соглашения в акте вязки-меньше проблем будет,стараться обговорить письменно как можно больше ньюансов что бы потом небыло споров.Посоветывал переговорить с хозяином кобеля.
В этот же день встретился с ним(Хоз.кобеля)-Объяснил сложившуюся ситуацию,сказал что-без базара-один щен его-но,1- прошу компенсацию в виде 50%затраченых денег на "реанимацию" и 2- если он будет его кому отдавать(продавать)то что бы я видел нового хозяина и имел все его контакты-что бы щен в будущем небыл использован как расходный материал для добычи зверя,но и учавствовал в состязаниях и выставках.
Хозяин кобеля оказался нормальным мужиком-сказал что хотел отдать товарищу в другой город(именно только для охоты)но раз я прошу,то согласился его просто продать в Саратове(что бы с новыми хозяевами можно было держать контакт)и я возьму компенсацию за лечение с денег от продажи.
Вот такая история.
Выводы-ответственнее относится к такому щепитильному делу как договорные отношения.
PS:А щен нормуль-конечно так и продолжает отставать от сестрёнки,но как то равномерно,дня в 3-4.Ну та лаять-рычать начала и он дня через 3,та бегает прыгает и тот тоже дня через 3 начинает себя так же вести.Сейчас начался период любознательности и пробования всего на зуб.Бунт в коробке-скулёж и требование пустить на пол,где начинают пулей шнырять из угла в угол и грызть-грызть-грызть.Девчёнка уже носки апортирует! :) :) :) :)

Владимир, ну и отлично.

Dob (Владимир) написал(а):
А щен нормуль-конечно так и продолжает отставать от сестрёнки,но как то равномерно,дня в 3-4.Ну та лаять-рычать начала и он дня через 3,та бегает прыгает и тот тоже дня через 3 начинает себя так же вести.
это тоже нормально - женщины всегда отличались от мужчин в скорости развития )))))

Dob (Владимир) ,
Был у 2 кинологов(один наш местный спец по породе(уважаемый человек)другой обществе)оба сказали-право первого выбора-за кабелём.
Нет кинологи вам сказали не правильно и я могу объективно объяснить и пусть попробуют мне сказать обратное!
1. Я, "сука" хочу иду к кобелю именно этому, могу и пойти к другому.
2. Я, "сука" сама или с помощью кинолога, что то задумала и поэтому я вяжу именно с этим кобелем.
Его право отказать или нет, или ДИКТОВАТЬ какие то свои условия, если он СУПЕР-ПУПЕР!!!! Но не после вязки!
3. Я "сука", я вяжусь , что бы себе оставить продолжение своей линии собак, кто скажет, что я тут не права? Я Имею право первого выбора.

Первое и Единственное право кобеля это отказать ей или повязать суку , выставив ей свои условия при которых он ее будет вязать!

Остальное все ВТОРОЕ!
Право имелось ввиду.

в принципе право первого выбора актуально в основном для питомника когда заводчик вяжет свою собаку для получения кровей именно для своего питомника ,а это значит ведет серьезную работу и соответственно от вязки ждет будующего производителя , в остальном право выбора не очень актуально . Выбрать лучшего щенка из помета реально может только заводчик через которого прошло не один десяток собак , ну а человек который берет первую собачку в основном берет то что понравилось , а это не обязательно лучшее. Ну это я из своего опыта , так что по почкам не бейте если что :)

Patrol (Анатолий) ,Так....а почему можно?? :dh:
Маленькое отступление.:cs:

Вы в принципе то правы, но тут встал вопрос, кто первый имеет право, поэтому я и ответила. Сука идет к этому кобелю, это ее решение. и поэтому она имеет право выбрать щенка первой, что она с ним, ой, вернее хозяин суки будет делать это его право.:az:
Всегда можно решить полюбовно, но бывают разные случаи, с кобелем просто не рассчитываются. Правда теперь после типа НОВОВВЕДЕНИЙ в кинологии и растопыренных наших клубных пальцев, если расчет не произведен с кобелем, то вязку может кобель(хозяин то бишь) Аннулировать в РКФ и все щенки останутся без документов.
Так, что в централизованном приеме документов много и плюсов.

Patrol (Анатолий) ,
Вопрос зачем человеку не занимающемуся племенной работой платить такие деньги
А вы простите о чем? Я не совсем поняла к чему это, я лично про правильное оформление и договор о расчете с владельцем кобеля.
Возможно вы не закончили мысль?

да я про то что все почему то считают что должны выбрать первыми , а актуально это только для тех кто действительно серьезно занимается племенной работой и имеет свой питомник.
P.S наверное действительно потерял мысль или так пишу что меня не поймешь :)

у фоксов обычно щенка целого забирают при рождении 4 щенков, если 3-200 евро, 2- 100 евро, 1 щенок- ничего.

Есть еще владельцы кобелей которые берут сразу деньги.
Кстати, раньше и правда был первый выбор за кобелем...

И конечно все условия надо оговаривать ДО вязки. Хотя бы устно.
Чтоб не было никому обидно.

Patrol (Анатолий) , Бывает, я бывает тоже мысль пришла пишу, а потом как нибудь сообщение читаю после и думаю, что я что то не дописала, что бы было понятней...
Да вы знаете, всегда есть родственники или друзья, которым хочется продать или подарить и естественно лучшего щенка.

Назад
Сверху Снизу