• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон охоты может не состояться у тех, кто не успел зарегистрировать оружие. Получить справки пока невозможно

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Эти справки у вас заберут, поэтому их надо заранее сфоткать на телефон, дабы потом прицепить фотки к заявлению на Госуслугах.
После медкомиссии на руки не дали НИЧЕГО.

Чо-т думается, в Росгвардии Вас огорчат...(

--- Добор поста---

Оригиналы по идеи надо самому отдавать в разрешиловку.

Именно. Поликлиника по ходу пока не совсем разобралась в процедуре.

медицина убита напрочь этими госуслугами

После прохождения медкомиссии в 38 поликлинике в пятницу мне от туда позвонили в субботу и сказали что меня успешно зарегистрировали в базе Росгвардии. Как я понимаю "программа" у них заработала! Все документы уже загрузил на Госуслуги и жду результата.

З.Ы. Кто то интересовался делал ли я ЭЭГ - нет не делал. В ПНД Приморского района эту услугу не навязывают.

Приветствую всех. При попытке получить справку у психиатра для получения лицензии по месту регистрации (Приморский район) после тестов меня завернули и потребовали пойти дополнительную комиссию и сделать ЭЭГ. Объяснили это новыми требованиями и сказали что я такой сейчас не один. Это правда, может кто-нибудь пояснить по законности подобных требований? Сейчас можно сделать справку в другом месте?

Похоже вам надо попробовать на Республиканской 18 , там можно пройти психиатра-нарколога (тел регистратуры 528-21-29, 528-21-53)

Республиканской 18
Там я был и получил 003-О/у и заключение от психиатра-нарколога. Но как я понимаю, надо еще отдельное заключение в психоневрологическом диспансере делать, или справки от психиатра-нарколога достаточно, и можно на диспансер забить?

Но как я понимаю, надо еще отдельное заключение в психоневрологическом диспансере делать, или справки от психиатра-нарколога достаточно, и можно на диспансер забить?

Вы всё правильно понимаете, Евгений Вас вводит в заблуждение. Справка от нарка отдельно, от психа отдельно. На Республиканской психа нет.

Приветствую всех. При попытке получить справку у психиатра для получения лицензии по месту регистрации (Приморский район) после тестов меня завернули и потребовали пойти дополнительную комиссию и сделать ЭЭГ. Объяснили это новыми требованиями
Это самое жадное ПНД в городе, на Фермском ш. Оно же для Выборгского и Калининского р-нов.
Я новый приказ 1104н как следует не изучал, и рисковать не стал, а похоже они опять навязывают не обязательные платные процедуры (ЭЭГ, психолог). Вот продлюсь, там посмотрю, может коллективную жалобу накатать, если желающие найдутся. Правда с психами бодаться надо аккуратно.

Это самое жадное ПНД №2 в городе, на Фермерском ш. Оно же для Выборгского и Калининского р-нов.

Вообще-то ПНД Приморского района находится на Пудожской 6, насколько мне известно, и как это ни странно. ))

--- Добор поста---

Правда с психами бодаться надо аккуратно.

Не то слово. Потому и никто связываться не хочет.) Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. ©

> Чо-т думается, в Росгвардии Вас огорчат...(
>
Оригиналы по идеи надо самому отдавать в разрешиловку.

Позвонил в ЛРО. Там сказали, что при личном визите в ЛРО оригиналы справок из псих- и наркодиспансера НЕ НУЖНЫ. Достаточно принести распечатку результата медкомиссии, который прийдет на Госуслуги. Еще сказали, что с единой базой справок (которая в Москве) сейчас сложности, и эта распечатка с Госуслуг их полностью устроит.

--- Добор поста---

Еще из беседы с представителем ЛРО:
- если надо продлевать разрешения на оружие - надо на Госуслугах подавать заявление не на переоформление, а именно на ПРОДЛЕНИЕ

На каждый ствол надо отдельное заявление. Бумаги достаточно приложить к одному из заявлений.

Или вы не правильно поняли "представителя ЛРО", или вас вводят в заблуждение. РОХу не продлевают, а заменяют. Как, к примеру, паспорт, вод. права...
В РОХе даже нет графы, куда можно вписать о продлении документа.

Или вы не правильно поняли "представителя ЛРО", или вас вводят в заблуждение. РОХу не продлевают, а заменяют. Как, к примеру, паспорт, вод. права...
Продлевается не РОХа . а разрешение на хранение и ношение . А переоформление при утрате РОХи

> Или вы не правильно поняли "представителя ЛРО", или вас вводят в заблуждение. РОХу не продлевают, а заменяют.

Тем не менее, на Госуслугах есть отдельный пункт меню :
"Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения"

Именно этот пункт следует выбирать для подачи заявления. Не "Переоформление...", а именно "Продление...". Об этом и речь.

навязывают не обязательные платные процедуры (ЭЭГ, психолог)
Уточните пож-та, я опять не понял. Одни в этой теме говорят что психолог стал обязательным, вы говорите - необязательно.

РОХу не продлевают, а заменяют
Александр, а есть ли разница как назвать действие, если оно по сути всем понятно:)
Ну назовем так) продлеваем свое право на владение оружием;)

Ну да, оказывается психиатор -нарколог и психиатор разные доктора . И справки на продления надо и от того и от другого

Епще медкомиссию можно сделать в поликлинике 22 в Колпино. Тел. 573-99-52. Позвонил по этому телефону, они записали ФИО и обещали пригласить на прохождение звонком через несколько дней. Действительно, позвонили - но я к этому времени уже прошел комиссию в поликлинике 107 ))

Позвонил в ЛРО. Там сказали, что при личном визите в ЛРО оригиналы справок из псих- и наркодиспансера НЕ НУЖНЫ.

Вам всё правильно сказали. Нужны оригиналы финальной справки и заключения ХТИ об отсутствии наркоты... Мне показалось из Вашего поста, что у Вас забрали оригинал ХТИ.

--- Добор поста---

РОХу не продлевают, а заменяют. Как, к примеру, паспорт, вод. права...

Эт понятно. Но формально это называется продление, так в НПА написано.

Сейчас главная проблема - это психдиспансер. Расскажу на примере Московского р-на. Если придти в 8-15, будешь первым в очереди. В 9-00 диспансер открывается, народ заходит внутрь и ждет, когда в 10-00 откроется окно №1. В окне №1 заполняешь бланк договора и тебя посылают на 2-й этаж в кабинет 21, где выдают тест на 500 вопросов. Заполнить тест займет часа 2. После этого записываетесь на собеседование к психологу (меня записали на следующий день). В день записи идете прямо к психологу, полчаса собеседования, затем пробежаться по нескольким кабинетам - собрать подписи и печати на справке - и всё. При этом есть хорошие шансяы попасть на обеденный перервы, который там 2 часа - с 13 до 15. Итого - 2 дня псу под хвост.

--- Добор поста---

> Вам всё правильно сказали. Нужны оригиналы финальной справки и заключения ХТИ об отсутствии наркоты... Мне показалось из Вашего поста, что у Вас забрали оригинал ХТИ.

Да, у меня забрали в том числе и
оригинал ХТИ. Представитель ЛРО Московского р-на сказал, что достаточно ТОЛЬКО распечатки финальной справки из личного кабинета Госуслуг. Во вторник позвоню ему и уточню насчет необходимости оригинала ХТИ.

где выдают тест на 500 вопросов
- реально 500 вопросов?

Сколько же это листов и как они это будут проверять?

В январе в тесте было 60 вопросов, да/нет,
заполнить его можно было минут за 5
и проверяли быстро, прикладывая трафарет.

При этом есть хорошие шансяы попасть на обеденный перервы, который там 2 часа - с 13 до 15.

Психиатры, как известно, больны на голову, что с них взять. )) Лично у меня рабочий, не торжественный обед занимает 20 минут.

Да, у меня забрали в том числе и оригинал ХТИ.

По Регламенту Вы должны предоставить им оригинал финальной справки и оригинал ХТИ.

https://base.garant.ru/72126228/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

П. 9.3 Регламента.
Возможно, в Московском районе продлевают и по ксерокопии паспорта.)

Отпишитесь потом, как прошло, пожалуйста. ))

Назад
Сверху Снизу