• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка в угодьях с листком коллективной охоты

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Sipa, Леша, жилет должен быть по ГОСТУ, а в госте прописано все остальное.
Факт в том, что в прошлом году, кто-то, у нас в ЛО и очевидно наделенный исполнительной властью, кому-то сказал, что нельзя и вот это правда. После чего и стали появляться эти глупости, про зеленый жилет.
Потому как в Псковской и Новгородской, мне такие глупости не встречались. Я сам присутствовал на такой охоте и слышал эту ересь своими ушами ??????????????????
В законе об охоте прописано ТРИ основных цвета Красный, Оранжевый, Жёлтый и эти цвета обязаны соответствовать ГОСТУ.
А личное восприятие цветовой палитры, кем бы то ни было, не может влиять на законность применения СИГНАЛЬНЫХ жилетов!
Ещё один важный момент, который тоже прописан в законе, но как всегда сильнохитро. Жилетка должна быть со светоотражающими полосками во все время проведения коллективной охоты!

--- Добор поста---

Sipa, Леша, жилет должен быть по ГОСТУ, а в госте прописано все остальное.
Факт в том, что в прошлом году, кто-то, у нас в ЛО и очевидно наделенный исполнительной властью, кому-то сказал, что нельзя и вот это правда. После чего и стали появляться эти глупости, про зеленый жилет.
Потому как в Псковской и Новгородской, мне такие глупости не встречались. Я сам присутствовал на такой охоте и слышал эту ересь своими ушами

Не путайте вы коллективную и загонную охоту! Загонная - это один из видов коллективной. Коллективная, по законодательству, 2 охотника и более. То есть, если вы на вышке на кабана вдвоем - это еже коллективная на копытных, если на двух вышках под одно РНД - тоже коллективная. Если пристрелка (приведение к нормальному бою ружья) под РНД на кабана по коллективке, то соответственно список и ответственный за охоту в доступности, то есть все как на охоте.

+100500.

Назад
Сверху Снизу