• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка оружия.

16. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разреш.....
Нет теперь этого в ДЕЙСТВУЮЩИХ "Правилах Охоты" (было в утративших силу "Типовых ...")
По этике оно конечно, обломать коллектив и работу персонала, доблести мало. Начинающему простительно, не знал, но как говорится что не запрещено.... не наказуемо.

Ну я думаю, что молодой охотник все же прав и ничего не нарушал. Действовал в правовых рамках. Открывать огонь можно переступив границу обхода и колличество выстрелов не лимитируется- что тут обсуждать то? А вот подьехать на шум и ПОПРОСИТЬ не шуметь и переместиться в друггое место проверяющий может. И если не устраивается цирк с изьятием мишеней, поездками куда то и с непонятной трактовкой закона- любой нормальный охотник после такой просьбы , согласно этики, переедет в другое место. Более того- проверяющий мог бы любезно подсказать где есть ОЧЕНЬ УДОБНОЕ МЕСТО для пристрелки.Вот он, преславутый человеческий фактор......

А вот подьехать на шум и ПОПРОСИТЬ не шуметь и переместиться в друггое место проверяющий может. И если не устраивается цирк с изьятием мишеней, поездками куда то и с непонятной трактовкой закона- любой нормальный охотник после такой просьбы , согласно этики, переедет в другое место. Более того- проверяющий мог бы любезно подсказать где есть ОЧЕНЬ УДОБНОЕ МЕСТО для пристрелки.Вот он, преславутый человеческий фактор......[/quote
Николай, совершенно с Вами согласен! Никто бы и не спорил, если бы охотинспектор объяснил по человечески, а не бычился и не пытался взять на испуг молодого охотника! Как рассказывал сын, он, когда увидел незнакомого гражданина, который ожидал его возле машины, поступил так, как написано в правилах охоты: первым делом разрядил ружьё и уже собирался радушно приветствовать незнакомца, но в ответ натолкнулся на агрессию. А для него это первый законный выход в охотугодья и сразу такой инцидент! Причем, на пустом месте! Здесь многие пишут про охотничью этику, что-то я не вижу в данном случае её с противополжной стороны. Или на ту сторону она не должна распростроняться?!

Владимирыч, Пусть, этот случай будет САМОЙ БОЛЬШОЙ неприятностью в жизни сына , связазанный с охотой. Да и вообще в жизни. Мы сталкиваемся с ЭТИМ каждый день.В магазине, на дороге, в больнице, да абсолютно везде. А чего вдвоем не пошли? Мы на пристрелку чьего либо оружия компанией ходим. Увлекательный процесс - я скажу. да и очень любопытно сравнить бой разных ружей.

Полностью вина охотинспектора! Вместо друга поимел еще одного негативно настроенного. Я говорю. Всегда! Нужно общаться по человечески а не я начальник а ты быдло!
Первый раз парень в лесу с ружьем, объяснил бы нормально, встретил бы радушно и никаких проблем!
А так? Можно собраться, лучше в пятнице или субботу и большим коллективом туда на пристрелку!:ag:

• Like
Реакции: gubo
А чего вдвоем не пошли? Мы на пристрелку чьего либо оружия компанией ходим. Увлекательный процесс - я скажу. да и очень любопытно сравнить бой разных ружей.
Это в пятницу было, а у меня рабочий день. В субботу уже вместе пошли, но на охоту.

Более того- проверяющий мог бы любезно подсказать где есть ОЧЕНЬ УДОБНОЕ МЕСТО для пристрелки.Вот он, преславутый человеческий фактор...
... вот она, настоящая охотничья этика. изымать мишени, стращать прОтоколами в этом случае - жлобство гораздо более жлобское (имхо, - типа, дывысь, хлопци, яка в мэнэ влада е!), чем стрельба по бумажкам в лесу.

--- Добор поста---

Можно собраться, лучше в пятнице или субботу и большим коллективом туда на пристрелку!
хорошая идея! :ag::cr::cp:

Последнее редактирование:
alexsipa, зачОт!

Назад
Сверху Снизу