• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Остановили на дороге и лишают оружия / Это может случиться с каждым

МСергей,
Добор поста:

Так , что осматривать , показал номер и пустой патронник.
Добор поста:

Так , что осматривать , показал номер и пустой патронник.А чужих руках может и не пустым оказаться.

Гаишник в руки оружие не брал.

Отсюда и вопрос - не имел права брать или просто не захотел ?
Меня один раз остановили , гаишник попросил предъявить роха и показать номер ружья. Я ему из чехла ружьё достал и сам отдал ему в руки , сказал " На сам смотри , у меня зрение хреновое". Он взял ружьё , сверил номера , отдал мне ружьё и роха , пожелал счастливого пути , я сел в авто и поехал дальше.

МСергей,
имхо, это может потянуть на "передачу оружия".
Сколько летал/ездил - никогда сотрудники не брали в руки оружие и не просили.
РОХа брали, номера зачитывал и показывал всегда из своих рук.

Даже ФСБшники на пунктах пропуска ДНР/ЛНР в руки не берут.

имхо, это может потянуть на "передачу оружия"
И?
Сотрудники МВД имеют полномочия, если на то есть основания, у вас оружие и изъять. Кроме того вы в праве сдать оружие на хранение в МВД, а они обязаны у вас его принять. Если сможете объяснить, как можно сдать оружие на хранение без передачи его - это будет аттракцион посмешнее цирка.

Кроме того вы в праве сдать оружие на хранение в МВД, а они обязаны
Прямо остановился на дороге возле гаишники и всучил ему пистоль со словами - "обязан принять на хранение"?

действительно
аттракцион посмешнее цирка.

Lexs Lavrov, изъятие оформляется несколько иначе с процессуальной точки зрения.

Как и сдача на хранение.

в разрешиловку естественно на хранение
на трассе у столба?

Речь идет о проверке гайцом оружия/документов при остановке машины, а именно может ли он взять в руки оружие.
При чем здесь хранение, изъятие и разрешиловка - я вообще не понял.

Прямо остановился на дороге возле гаишники и всучил ему пистоль со словами - "обязан принять на хранение"?
Именно.
И тут же умер, от инсульта, например.
Не, не со зла умер, а чисто для смеху.

Назад
Сверху Снизу